Так у меня обычная USPS. Или это не имеет значения? У меня там еще скорее всего превышение таможенного лимита совсем немного. Может из-за этого быть?
да кто их разберет
![Ai :ai: :ai:](/forum/images/smilies_old/ai.gif)
Так у меня обычная USPS. Или это не имеет значения? У меня там еще скорее всего превышение таможенного лимита совсем немного. Может из-за этого быть?
Спасибо за ответ
У меня еще вопрос - мне идет всего 3 посылки из одного места. Одни из них ошибочная, магазин отправил дублем, вернуть уже не успел. Оформлены обе, получается, на одного человека (третья на другого).
По сумме те две (первая и ее дубль) - превышают 10000 р., конечно... Мне надобно от дубля отказаться, т.е. я на него не претендую. Как будет стоять вопрос с пошлинами?????? Если я скажу, что мне вторая посылка не нужна, она отправлена ошибочно, мне не надо будет пошлину платить??????
Мне отправили 17 числа, то есть до Питера пришла достаточно быстро, а вот с телефонными звонками у них ПРОБЛЕМЫ((((
Кроме того, посылок от 7 марта, 17 марта и 19 апреля нет и по сей день....
Ber, уверена, что скоро ваша посылка придёт, не надо ориентироваться на контрольные сроки, к сожалению, они очень редко соблюдаются...., у меня неделю по Москве посылка идёт. так что из Брянска ещё дольше получится.![]()
Вы не упомянули откуда отправляют посылку, если из Германии, то только простой почтой, потому что ДЧЛ Экспресс - это курьерская ДЧЛ, ЕМС не может быть никак.а то что в названии фигурирует Expedited - срочная, никак не влияет? т.е. все равно обычной почтой? (знаю, что точно не федекс и не юпс)
Да вот пока ни как,я что то не пойму,наша таможня сказала якобы мы ждем документы с Москвы,типа причина задержания,сегодня позвонила они сказали нет их еще.Я на уведомлении нашла номер московской таможни,международного почтампа,девушка ответила Виктория ,типа инспектор по посылкам с уведомлением,так вот она сказала"что пусть ваша таможня не вешает вам лапшу науши....тип того,все документы которые им необходимы для оформления у них есть,отправлять мы им больше ни чего не собираемся,таможенный кодекс один для всех"в общем еще она наывала статьи таможенного кодекса но я уже от расстройства и не знаю что делать....,походу дела мои что то мурыжат,в понедельник почапаю разбираться ....дубль дваЛеська-беська, как там твоя посылочка?
растаможка чаще всего означает декларирование + оплата пошлины
а вообще растаможка = таможенная очистка товара, все процедуры, которые могут быть с этим связаны...