Melamori13, написала претензию в ЕМС по всем вашим адресам, вплоть до рук-ва, в конце приписала, что если будут дальше игнорировать мои письма, обращусь в суд, прокуратуру + за моральный вред попрощу! Уж, не знаю возымело это действие, но мне ответили сразу! Обещали из службы претензии, что посылку привезут еще вчера
и что вы думаете, уже сегодня , а ее еще не доставили!
Мне уже смешно! Правда, девушка написала вечером, что ее не взяли на борт курьерского судна, сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а ПИСАть надо обязательно и причем массово, чтобы был эффект!
А вот на что они ссылаются, чтобы не выплачивать за доставку!
Их ответ"Примите, пожалуйста, от лица компании извинения за задержку с вручением.
К сожалению, резко возросший объем почты, в том числе и в новогодний период, сказался на качестве доставки. Искренне надеемся на понимание и сообщаем, что Российская сторона, как доставляющий оператор, несет ответственность перед страной подачи за соблюдение контрольных сроков доставки с момента поступления отправления на территорию Российской Федерации. Относительно нарушений при доставке входящих международных почтовых отправлений EMS сообщаем, что согласно положениям Всемирной почтовой конвенции, а также п. iv статьи 128 Регламента Типового соглашения EMS, оператор EMS, который несет ответственность, выплачивает возмещение убытков и почтовых сборов отправителю. Расчет компенсаций в зависимости от характера нарушения, определяется отправляющим оператором (ПА страны подачи) в рамках заключенного им договора с отправителем в соответствии с законодательством страны подачи."