Ждем посылки из Европы, США и Канады (2014-2016 год)

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
подскажите, пожалуйста, мне отправили посылку вот с таким описанием:
First-Class Package International Service
Это я так понимаю не приорити и не экспресс?
Трекинг-номер в россии не отслеживается, мне на почте сказали, что могли при импорте дать другой номер. И как мне быть? Как узнать, где она вообще? .... отправили посылку 26 декабря, 1,5 месяца прошло - тишина полная....

смотрю на сайте usps, там написано, что это вообще письмо! а не посылка.... блин, где мне ее искать???

первый класс - трек начинается с L - это на самом деле вообще не трек, а номер таможенной декларации. Трекается только в США.
На импорте у нас наклеят свой трек вида RAxxxRU, но вы его узнаете только когда получите пакет. Заранее не узнать НИКАК.
Первый класс по определению не имеет ни розыска ни страховки. Просто ждите. Узнать, где он - невозможно.
Письмо, если заказное (имеет декларацию) - придет к вам на почту как мелкий пакет. А может быть и простое письмо (если совсем мелочь заказали) - его прямо в почтовый ящик вам кинут.
Полтора месяца зимой это не срок, может до 3 месяцев идти.

Поскольку отправлять каждую мелочь дорогой посылкой приорити накладно, лучший вариант на будущее - соберите у посредника несколько заказов и отправьте общей посылкой.

Астрачка

Активный пользователь
Шопоголик
29.11.2009
122
150
43
Москва
Сегодня в моем ЕМС/международном отделении поведали прелюбопытную информацию:
оказывается, нынче большая часть почты из США прилетает не в Россию, а в европейские транзитные аэропорты, а оттуда к нам не летит, и даже не едет поездом, а ФУРАМИ!

да, я уже вчера об этом писала

моей от 15 так и нет :ak:

BelkaMNR

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
123
216
0
Moscow
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Магазин отправил посылку 10 октября через Usps приорити мэйл - трек CJ234772429US. Сегодня уже 22 октября, а экспорта до сих пор нет. Что делать? Куда обращаться? Начинаю волноваться, так как очень часто заказываю с данного магазина через Usps приорити и всегда почти сразу же был экспорт и через 4-7 дней импорт...

Тоже зашла поплакаться - летят осенние сапоги с 13 октября (CJ235032707US), уж так их жду... пора бы носить, уже почти зима))
а число меж тем 29ое...

duduyka

Душа компании
Шопоголик
"104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена" - у меня такой статус с 12 марта и тишина,да еще и индекс получателя не мой,вместо 39 стоит 30,соответственно поедет (неизвестно,правда,когда) она даже не ко мне сначала. :( Не знаю,что уже и делать,может кто-то сталкивался с таким?
Только потому что кто-то при приеме посылки неправильно считал индекс,я теперь посылку свою не увижу. Ну что же за безобразие?! :angry:

mirabella83

Новичок
Шопоголик
19.01.2012
95
4
0
Новосибирск
У меня тоже 2 посылки застряли. У одной статус (едет ПР)
12.12.2015 20:47 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП Ммпо Pi-30 Покинуло место международного обмена

Вторая ЕМС с 10 декабря на экспорте висит. А там блин, к НГ подарки и костюмы.

whitesnow

Новичок
Шопоголик
22.01.2012
184
122
0
Пенза
у меня, кстати, посылка тоже с шипито, и тоже застраховала...
В таком случае в розыск подать будет крайне затруднительно, потому что шипито всем пишет, что квитанции об отправке они не предоставляют.

Missis Nyu

Новичок
Шопоголик
30.11.2010
425
83
0
РФ
Доброго времени суток!
делала заказ с магазина chynnadolls.com
выслали 1 мая и все,тишина(((
Priority Mail International Parcels
Depart USPS Sort Facility
May 01, 2012
ANAHEIM, CA 92899
International Letter

Processed at USPS Origin Sort Facility
April 30, 2012, 4:15 pm
ANAHEIM, CA 92899

Acceptance
April 30, 2012, 12:06 pm
FULLERTON, CA 92834

написала им письмо,говорят,мы выслали,спрашивайте с USPS.

не могу найти ссылку,где было подробненько написано.как писать жалобы в USPS.

заранее благодарю за помощь.

Romario@

Новичок
Шопоголик
05.04.2012
4
0
0
Moscow
Доброго всем дня! Посылка отправлена USPS Priotity Mail, должна прийти почтой России, 17 дней не меняется статус посылки-
Processed Through Sort Facility March 20, 2012, 9:55 am ISC LOS ANGELES CA (USPS) . Подскажите нормально это или нет? Что можно предпринять?

P.S. в посылке только детские вещи.
Нашлась моя посылочка) висела на экспорте 24 дня, сейчас уже в Москве!

Galina71

Новичок
Шопоголик
10.01.2013
6
3
0
Богородицк
Посылка CJ*******US Priority USLAXA 24.11 экспорт.Волноваться рано,полагаю,но хотелось бы до нового года получить.
Может у кого есть аналогичные даты экспорта данного типа отправлений.Вместе ждать морально легче.

Galina71 добавил 12-02-2013 в 05:02 PM
Кстати говоря посылка с ASOS отправленная СПСР 27.11 уже вчера прибыла в офис спср города Тула.В голове не укладывается,как можно в такие короткие сроки уложиться.
Теперь правда курьер вести её будет неделю.:)

Последнее редактирование:

Llavella

Новичок
Шопоголик
17.09.2011
329
811
0
Ростов-на-Дону
Ждите спокойно, еще и месяца не прошло.

На той неделе получал максибриф из Германии. Отправлено 14.11. Продавец дал трек из 12 цифр, который трекался на dhl как посылка, но не трекался на deutschepost. И по этому треку с 19.11 посылка зависла в Радефельде, международный трек на сайте dhl так и не дали.
12.12 приходит извещение с нашим треком RAxxxRU.
Получаю - и обнаруживаю на посылке 3 (ТРИ!) наклейки с штрих-кодом и треком:
- 12 цифр которые дал продавец
- RMxxxDE который дали в Радефельде на экспорте, но не сообщили
- RAxxxRU наклеенный в ММПО в Самаре, где посылка импортнулась

RMxxxDE не трекается вообще нигде и никак, RAxxxRU трекается как обычно - с импорта

Вот такие чудеса почтовые новогодние

Спасибо за информацию! Моя тоже нигде не трекится. А отправлена она была 16.11 (выход из Германии 22.11). Так что месяц прошел. Я просила отправителя узнать на своей почте о судьбе пакета.

Margo_23

Активный пользователь
Шопоголик
07.08.2011
85
72
18
Импортнулась сегодня посылочка из Англии, мелкий пакет заказной, спустя 38 дней!!

shopo-lena

Новичок
Шопоголик
19.03.2012
164
414
0
МО
Думаю, что письмо тут ни при чем. На таможне завалы сейчас колоссальные судя по статистике.
У меня посылка позавчера импортнулась, 21 день в экспорте. Хотя до этого максимум в экспорте из Англии - 5 дней.

Мне вообще нравится подход наш к проблеме долгого импорта: сейчас завалы на почте и таможне, им так не легко, никак очередь не доходит...и с каждым годом эта тенденция растет, многие наверное помнят время, когда от экспорта до импорта было не больше недели, и то, неделя- это уже вся на нервах! Сижу, думаю...Когда-нибудь все наладится, или дальше- хуже? Хочется думать о хорошем, но на сегодняшний день 2 посылке в статусе экспорт: 1-я- от 26 января, вторая - от 8 февраля. Ну и "свежачок" - 17 февраля, о ней вообще стыдно еще вспоминать))).
Новый год давно прошел, снег тает, а посылочные "сугробы"- как-то не очень. Блин! Бешусь! :dub:

• Like
Реакции: ЮраЮра

EvgeniyaSka

Новичок
Шопоголик
29.09.2012
194
54
0
СФО
девочки и мальчики у кого-нибудь экспорт от 07.12 приорити USSFOA завис? или опять в розыск подавать? вроде бы остальные прошли, а вот одна так и висит в экспорте:(
у меня экспорт приорити от 8\12 висит, от 2\12 приехала ко мне в понедельник

http://www.kommersant.ru/doc-y/2082118 вот где посылки зависли

Последнее редактирование:

Лиля

Активный пользователь
Шопоголик
30.10.2008
571
153
43
Санкт-Петербург
У кого-нибудь есть изменения по посылка из Чикаго (USORDA)? Мартовские посылки приорити пришли в РФ, а от 22.02.12г.
В посылке достаточно дорогая куртка - одна. Надежда получить ее медленно тает, как впрочем и страховку от американской USPS.:(

Olechka

Новичок
Шопоголик
01.01.2010
259
80
0
Ростов-на-Дону
vovik, у меня уже 36 дней прошло, поздно получается. Никогда не делала chargeback, что это такое вообще?

sLyudmila

Новичок
Шопоголик
15.04.2010
248
354
0
Е-буг-Н-ск
В таком случае в розыск подать будет крайне затруднительно, потому что шипито всем пишет, что квитанции об отправке они не предоставляют.
Подозреваю, что накладной из личного кабинета будет достаточно. Вряд ли он получают чеки на каждую посылку, вероятнее всего у них электронный документооборот. Не замечали, на сайте USPS первой строкой идет типа электронное уведомление о намерении отправки посылки. Я как-то разыскивала из Италии посылку, мне прислали что-то подобное.