То есть, если вы купили товар на сумму до 1000 евро, не больше 31 килограмма, то почтовое отправление вы можете получить в своем почтовом отделении. Если же вы превысили лимиты, то вам придет извещение от таможенного склада вашего района или города, о том, что вам необходимо явиться на склад и оплатить пошлину, после чего вы сможете забрать свою посылку.
Посылки свыше 31 кг в месяц облагаются пошлиной не менее 4 евро за каждый лишний килограмм.
Я вот что подумала: может мне попробовать превысить лимит по кг? Ну, допустим на пару кг, это около 8 евро. За эти 8 евро я приеду и сама заберу свою посылку как только она появится на таможенном складе, т.е. получу ее как минимум на неделю раньше (удастся избежать всех этих сортировок-перевозок по городу, на которые у почты уходит порой по 10 дней+ не надо звонить-выяснять-ждать курьеров-договариваться на самовывоз, а если обычной почтой, то не надо ждать извещений, стоять в очередях-трепать себе нервы при общении с невменяемыми почтовыми служащими)
У кого-нибудь есть подобный опыт? А если растаможка в Москве, а доставка в СПб, как это все происходит? Или привезут в Питер и здесь уже буду разбираться с таможней?