Посылки, отправленные магазинами в марте и полученные в марте и в самые первые дни апреля - все отлично. До моего города из Италии ЕМС обычно оправдывает название курьерской скорой службы.
А вот апрельские идут очень долго: две висели на экспорте с 4 апреля, получить от горячей линии ЕМС ответа, что там с ними, не удалось. Сегодня появились на импорте после обеда. А отправленная 6 апреля, на экспорте висела 11 дней, получена сегодня: получалась по доверенности, заверенной по месту работы, фамилии с адресатом разные, прописки у обоих к адресу доставки никакого отношения не имеют, ксерокопии паспорта адресата я сделала, но их даже не посмотрели, только мой паспорт проверили и все. Но у нас город небольшой, в очереди за посылками ЕМС, в отличии от обычной почты, не стояла ни разу, за последний месяц я у них забираю 3 или 4 посылку, не считая того, что курьер привозил, - может, уже на лицо запоминают
И еще прихожу обычно минут за 10 до закрытия, а рабочий день у них длинный и тяжелый, может, и не до выяснения всяких подробностей.
И еще сами сотрудники почты в моем отделении ЕМС адекватные. И молодые, от 20 до 35 примерно, советских зубров нет. Предпоследняя посылка пришла с актом о перевесе, у меня паника: все вытащили и положили кирпичи
Получала по инструкции с нашего форума: инвойс, видео, свидетель, вызов начальника. Безо всяких скандалов со стороны почтовиков. Вышла его заместитель, спокойная, деловитая, сама вскрыла, спросила, все ли на месте и отдала ее мне. Паниковала я зря. Наверное, в связи со всеми завалами, где-то ошиблись.
Спросила сегодня у служащей емс, почему так долго посылки не импортируются. Она сослалась на таможню. Про посылки без трекнига, идущее обычной почтой, даже думать боюсь...
Всем терпения в ожидании посылок. Ходят слухи, что Почту России поделят на гос и на частную. Только бы не стало хуже, как это обычно происходит.