Ждем посылки ЕМС (2012 год)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
В каждой вещей на 1000евро.Что мне делать?:bu:

Обращаться к отправителю, чтобы тот подал на розыск с немецкой стороны, а также готовил документы на страховку.

В будущем: НИКОГДА не посылать ничего ЕМС если есть хоть какой-то другой вариант отправления.
Из Германии можно отправлять посылки обычной почтой, и они стабильно доходят сейчас за 12-20 дней, и мелкие пакеты тоже.

Marta777

Новичок
Шопоголик
09.11.2011
27
2
0
Москва
и если можно в какой форме вы писали ему письмо? просто в свободной или какая-то специальная форма?
p.s. пожалуй, тоже напишу этому молодому человеку
В свободной форме, не заморачивалась:). В самом письме скопировала трек из сайта ПР, и в теме письма "Посылка в статусе "Выпущено таможней" висит ** суток!" , ну и так, добавила пару слов от себя:ag:

YAMAMOTO

Душа компании
09.03.2011
533
841
93
Москва
PERFECTION
ну я не думал что это так затянется))) раньше такого не помню))) у тому же в такой мороз лишний раз нос на улицу неохота высовывать...
я просто забирал другую посылку на вернандского в праздники - проторчал там час или полтора и это мне еще повезло потому что некоторые там уже по 2 часа ждали, так что неизвестно какое ожидание лучше...
читал можно с них потом стрясти компенсацию :)

КоролЕвишна 7

Новичок
Шопоголик
12.10.2011
69
18
0
Россия
Моя посылка из Германии 1 июня покинула сортировочный центр в Москве и до сих пор не объявилась в моем городе (обычно через 4 дня приезжает):ak: По-моему, у ЕМС какие-то залежи посылок от конца мая - начала июня сейчас на вокзале в Москве...
PS другую посыль, которая 5 числа покинула сортировочный центр, уже на низком старте получать.

funkcia

Новичок
Шопоголик
23.09.2010
143
24
0
ЯНАО
Давайте и я пожалуюсь, чтобы быстрее дошла))))
ЕМС - экспорт 4.11.12 , импорта пока нет - считаю быстрее должно быть. у меня приорити за 10 дней от момента отправки в отдаленный регион вот пришла.

g2_ufo

Новичок
Шопоголик
29.09.2011
3
0
0
Russia
marusik2212, аналогичная ситуация! в видном висит уже с 6 апреля!и операторы отвечают тоже самое.я ничего не писал...что делать-не знаю!

АнТа

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
259
68
0
МО, Климовск
mirabella83, врут они про таможню. почтовики всегда все на таможню спихивают, а на таможне то досмотр посылки проходят максимум несколько часов. а вот сколько проходит ОТ того момента, когда почтовики найдут конкретную коробку и передадут ее на таможню для досмотра и ДО того, как почтовики заберут эту коробку с территории таможни после досмотра - могут недели проходить. но таможня точно не виновата, что кое-кто несет посылку из вон той кучи вот в это здание для досмотра и и не забирает ее из вот этого здания после досмотра неделю на сортировку.
то, что почта загружена, не хватает людей и машин, чтоб привозить-увозить посылки - это да. реальный случай - нанимали машины из транспортных компаний, чтобы те забирали посылки и доставляли на сортировки почты, т.к. не хватает собственных машин для этого. это есть. во всяком случае год назад бывало точно, муж мой так возил посылки из Домодедово на почту, с брокером. и при этом точно знаю - что не вместилось в эту машину - осталось ждать следующего приезда и забора. а сверху накидывают и накидывают новые коробки, а приезжающие товарищи берут и берут сверху, а нижние посылки лежат и лежат.... и так до того, как докопаются до самого дна этой кучи.
последнее касается как момента до регистрации посылки на территории РФ, т.е. признание ее на российской территории и присвоения ей статуса импорт, так и от импорта до отправки на досмотр таможенный, так же и от статуса выпущено таможней до статусов покинуло ММПО и сортировка. таможенники сами не ходят в кучки посылок разбираться и регистрировать их и таскать к себе в здание таможни на проверку. им принесли - они проверили и выпихнули со своей территории. до и после - проблемы и дела работников почты или курьерской службы.

Шатеночка

Новичок
Шопоголик
31.12.2011
122
25
0
РФ
Посылка экспортом от 7 марта у меня так и не обьявилась в Москве...EE004219366DE...у кого-нибудь ещё остались потеряшки от этого числа???Время прохождения: 42 дня уже:(

У меня тоже экспорт из Германии от 7 марта. Вы не одиноки)

Шатеночка

Новичок
Шопоголик
31.12.2011
122
25
0
РФ
Сегодня зарегистрировали наконец-то мою посылочку из Германии с экспортом от 07.03.2012г. ))))

vasya108

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
230
72
0
Владимир
Четвертый день висит на импорте посылка из США, скажите, это нормально ? Китайские посылки и дня на импорте не задерживались

В последнее время ,очень даже нормально , посылки застряли в Шереметьево , в ЕМС и почте России завал !!!

Verozka

Новичок
Шопоголик
23.12.2010
302
1 100
0
Волгоград
Сос подскажите пожалуйста схема пинков под зад емс! С чего начинать? Две полсыки застряли на сортировке..И вообще как писать? Может есть шаблон ! Что то я от злости уже ничего вообще не соображаю!!
Мне уже кажется это невозможно((( А вы в свое отделение ЕМС звонили? Может она уже там? У меня с 10.01 (0:41) на сортировке(оказывается это значит, что она вылетела в Волгоград и с тех пор на складе Волгограда валяется, а мешки разбирать не успевают, поэтому хоть она уже совсем рядышком забрать ее не могу)
Жду когда ее довезут со склада в отделение ЕМС

sveti-k

Новичок
Шопоголик
21.01.2011
86
14
0
ГородМ
Интересно, а если посылочка от 14 марта висит со статусом "Импорт" с 23 марта, то она еще не попала на таможню, или могла быть задержана?
еще не попала на таможню

у меня аналогичная ситуация: моя посылка от 9 марта висит со статусом импорт с 13 марта и до сих пор нет экспорта
так импорт идет после экспорта

MaRiyaR

Душа компании
Шопоголик
09.05.2010
3 471
754
113
Санкт-Петербург
ЖДАТЬ!!!!!
Или может коллективную жалобу на ЕМС накатать? Кто знает, как это делается?

Это вариант уже проходили.
Я вот думаю курьера вызвать и взять его в заложники, может хоть так услышат.:aq:

tasha777

Новичок
Шопоголик
14.12.2010
590
1 455
0
Пятигорск
вообще раньше достаточно было указать в заявлении полные адреса отправителя и получателя, если отправлять заявлении в электронном виде. если у вас обе посылки отправлены одним и тем же отправителем, то для ввторой посылки можно указать информацию, которая была на квитанции об отправке первой посылки
Огромное спасибо, что подсказали ....Действительно ,у меня один продавец отправлял и дата отправления двух посылок одна и та же : 14 февраля ,экспорт15.02 и импорт 02.03 ( одна у меня уже,другая-висит на импорте)

mon solei

Новичок
Шопоголик
06.03.2012
2
0
0
Москва
Всем привет!Специально зарегистрировалась,чтоб поделиться своей проблемой.Возможно кто-то с таким уже сталкивался и подскажет,что делать в этой ситуации.Я периодически заказываю товары из Америки через посредника,никогда не было проблем.Так как я живу за городом,заказываю посылки на Московские адреса друзей.В этот раз я так же дала посреднику адрес своей подруги,неделю назад курьер принёс посылку,подруга,не глядя взяла её.Каково же было моё удивление,когда посылка оказалась на десять кг тяжелее моей,да и под сканом с адресом и данными моей подруги на коробке был написан совсем другой адрес,при этом посылка направлялась из Бельгии в Ингушетию. Я позвонила в службу доставки EMS,объяснила ситуацию,подала заявку на розыск моей посылки,а чужую я отвезла в ЕМS и сдала её под расписку,естественно не вскрывая.Вобщем не буду долго описывать свои мытарства,просто теперь уже могу уверенно сказать,что след моей посылки оборвался или на Варшавской таможне или в EMS на Остаповском...Они кивают друг на друга,концов не найти.Прочитав кучу всего в инете на эту тему,я поняла,что мой случай не единичный,но никаких конкретных советов не нашла.В статусе стоит,как будто посылка доставлена,но при этом видно,что она весит в два раза тяжелее той,что мне отправили из Америки.
На самом деле очень жаль вещи,да и деньги тоже,если мне и возместят страховку(1000 долларов),это покроет лишь половину моих расходов.(((
Есть ли шанс отыскать мою посылку EC645242153US?

Екатерина1984

Новичок
Шопоголик
20.04.2012 13:38 Соединенные Штаты Америки 60073 Приём
21.04.2012 07:45 Соединенные Штаты Америки USORDA Прибытие в ММПО
21.04.2012 07:45 Соединенные Штаты Америки USORDA Экспорт
27.04.2012 08:35 104010 Москва EMS Импорт
29.04.2012 20:33 104010 Москва EMS Передано таможне
29.04.2012 20:57 104010 Москва EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
01.05.2012 13:33 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
01.05.2012 21:12 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
03.05.2012 10:00 300008 Тула 8 Прибыло в место вручения

Жду доставки:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.