Вот что нашла на сайте
почты России
Почтовые отправления, приходящие из-за рубежа имеют следующие нормативные сроки прохождения по территории Российской Федерации (сроки опубликованны в Сборнике нормативов Международного бюро Всемирного почтового союза)
Сроки указаны без учета дня прибытия почтового отправления на территорию РФ Место назначения Сроки прохождения по территории РФ отправлений поступивших из-за границы (дни)
Письменная авиа-корреспонденция Наземная письменная корреспонденция Авиапосылки Наземные посылки
Москва 4 5 7 8
Санкт-Петербург 5 6 9 18
Крупные промышленные города 8 11 9 18
Остальная территория 9 13 11 20
Не совсем мне понятно, входит ли в эти сроки прохождение таможни? И Асос шлет наземные посылки или авиа?
Еще на
форуме почты пишут :
Если сроки доставки затянулись и посылка пришла с опозданием, получатель (или отправитель) вправе предъявить почте претензию и взыскать с почты компенсацию. Так, для международных посылок компенсация составояет 3 процента от стоимости доставки за каждый день просрочки. Почта старается лишний раз не сообщать о существовании этого правила и потому им почти никто не пользуется.
(См. Правила оказания услуг почтовой связи.
Глава 7. Ответственность операторов почтовой связи и пользователей услугами почтовой связи. Пункт 57.)
В трекинге (отслеживание почтовых отправлений) на сайте почты виден момент, когда посылка прибыла в нашу страну. Эта операция называется "импорт" и указывается в трекинге отдельной строкой. С этого момента начинают действовать нормативные сроки доставки (не считая самого дня импорта).
Для наземных посылок контроольный срок доставки
в Москву - 8 суток.
в крупные промышленные города - 18 суток
в остальные места - 20 суток.
Надо заметить, что максимальная компенсация не может превышать общую стоимость доставки. То есть фактически, при задержке в 33 дня и дольше, компенсация составит стоимость доставки.
Почта выплатит компенсацию только по заявлению от получателя или отправителя. Не написали заявления - нет и компенсации.
Чтобы посылки доставлялись быстрее, требуйте от почты законную компенсацию за каждый случай задержки вашей посылки. Если этого не делать, всё останется, как есть.
Раз отсчет идет с момента импорта, значит время прохождения посылкой таможни входит в срок доставки?
Наталья Р. добавил 20.04.2011 в 15:53
Посмотрела пакеты. Указано DPD AIR MAIL. Это ведь авиа?
Наталья Р. добавил 20.04.2011 в 16:04
И вот с того-же форума опыт человека, подавшего заявление на компенсацию:
[OFF]Возвращаюсь к компенсации за несоблюдение сроков доставки.
15 марта 2010 года подал такое заявление на Псковский почтамт. О компенсации за задержку посылки из Германии, которую я получил с опозданием. Заявление я подал. На этом пока всё. Прошло уже больше двух месяцев, но никаких ответов пока от почты я не получил. Звонил несколько раз по телефону - ответили, что пока информации нет, заявление моё зарегистрированно и переправлено в Москву, вот от туда должен прийти ответ.
Причём подано заявление 15 марта, дальше оно находилось здесь же, в Пскове, и через 20 дней дошло до местного отдела по эксплуатации. Там оно ещё раз было зарегистрированно и 4 апреля отправлено в Москву. То есть чтобы попасть с первого этажа почтамта на третий, в управление связи, понадобилось 20 дней. После этого заявление отправлено письмом в Москву, это ещё дней десять, как мне сказали. Так, в Москве оно оказалось, вероятно, не раньше 15 апреля, через месяц, после того как я его написал и отдал на почту.
Сейчас конец мая. С момента подачи заявления прошло два с половиной месяца. Попросил на местном почтамте позвонить в Москву и уточнить, в какой стадии находится рассмотрение моего заявления и сколько ещё ждать ответа.
Подожду ещё немного и если ничего не изменится буду обращаться уже в суд.
Отправлено: 21 Октября, 2010 - 20:43:51
Почта два месяца рассматривала моё заявление, после чего и согласилась, что да, была задержка по вине почты и мне полагается компенсация. Для получения компенсации нужно принести копию квитанции отправителя, которой у меня нет. На этом всё и закончилось.[/OFF]