Только через несколько дней в трекере появилось, что получатель отказался платить сборы ( к слову так оно до сих пор и торчит). Повторные попытки допытаться в чем дело и в DHL и в DPD ничего не дали
Вот теперь жду у моря погоды, пишу письма в асос (от них тоже ничего вразумительного) и жду возврата средств
пожалуйста, скажите, когда у вас что-то изменится, ок?
у меня ситуация паскудная. я так же точно влетела на экспресс, ДХЛ заломил цену на растаможку, отказалась, разумеется. и даже тоже поутру, спросонья
было это 1 февраля. потом на сайте DPD появился статус от 1 февраля (Consignee Refused to Pay Duties and Taxes).
села я ждать у моря погоды (то есть когда мне вернут деньги). но вместо погоды 15 февраля на сайте DPD снова появляется надпись Consignee Refused to Pay Duties and Taxes, вторая!
денег я жду до сих пор. попросила подругу-англичанку позвонить. она позвонила, и в АСОСе ей сказали, что "DHL до сих пор держит посылку и ждет когда ты налоги заплатишь". сказать, что я обомлела - ничего не сказать! потому что никаких надежд на уплату мной налогов ДХЛ не получали, и было точно сказано: отправляйте посылку обратно. более того - мне больше ни разу не звонили из ДХЛ, ни 15-го, ни когда-либо еще.
в общем, жду. может, АСОС как-то сможет разобраться со своей стороны. я попросила ее сказать, что мне никто не звонил, что посылку ДХЛ удерживают уже самовольно, и вполне возможно, что в ДХЛ ее тупо разворовали (там было чего тащить - диз. туфли и четыре сумки).
но вот третий день пошел, а они ей не перезванивали еще.
и как теперь деньги возвращать - я пока не представляю.