По поводу пошлин и т. д.
Никаких "новых" правил с 1 июня нет. Лимит у курьерских служб, как и у почты России, 1000 евро и 31 кг. в месяц!!!
Но! Все грузы дешевле 200 евро отныне должны оформляться упрощенным порядком (по реестру), а вот товары стоимостью более 200 евро следует "растамаживать", то есть оформлять декларацию. Именно за это могут попросить деньги, и то сомнительно... Подробнее здесь:
тык
К тому же, вроде как базы данных почты России и ДПД могут быть разные, так что как уж тут не уложится в лимит, мне не ясно.
От себя: 1.5 года назад со старыми правилами еще была котовасияя. Асос начал пересылать посылки ДХЛ, а вот те -проныры жуткие. Деньги сдирать пытались за хранение даже. Вроде ДПД адекватнее всегда были в этом отношении...
Думаю, сейчас какие-то ушлые ребята то ли не "въехали" в новые правила, то ли делают вид...
Я однозначно НИЧЕГО платить не буду, если вдруг мне позвонят.
Также я узнаю имя звонившего, и официальный телефон компании, занимающейся моей посылкой... Чтобы было
А вот 1.5 года назад, кстати, асос временно перестал работать с Россией. После массовых отказов от посылок, отправленных ДХЛ...