Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Brillante

Новичок
Шопоголик
18.03.2010
256
32
0
Москва
Подскажите пожалуйста про форму 1583. Не пойму ее надо всем обязательно заполянть или нет?

saulya

Новичок
Шопоголик
11.11.2008
87
0
0
на каком конкретно сайте? если на USPS.com, то "Arrived Abroad" - уже видно посылку у нас на рашенпост.ру
как только в русском трекинге появится статус "покинуло место международного обмена", то дня через 3-4 уже можно ждать извещения в почтовом ящике и идти на почту получать

если за 1 неделю придут 2 посылки, и будет превышение 10000, то могут на таможне задержать на несколько дней, чтобы составить ТПО, и тогда посылка придет в почтовое отделение с оплатой наложенным платежом

а вторая посылка у вас с Виктории? чем отправили: упсом или обычной?
Спасибо огромное!:aj:
У меня сейчас на сайте USPS стоит статус "International Dispatch".
(еще вопросик кинула в приват:ah:)

Shopo_Olik

Новичок
Шопоголик
03.02.2009
13
0
0
spb
Большая коробка пришла в шипиту от вс

ребята, дорогие, в шипиту пришла моя посылка от ВС (куртка, брюки и две кофточки), так упаковали ее на Виктории в коробку размером, в пределы USPS никак не влезающие, и потому Шипиту предлагает исключительно ФЕдЭкс. федекс не хочу, это понятно, хочу usps. что делать? Писать в шипиту с просьбой перепаковать в коробку поменьше? это реально? или разбивать на несколько посылок?:aj:

и еще вопрос: где находится разумная грань консолидации посылок и занижения инвойсов?
две посылки по 3 вещи (по 2 майки и по полупальто) слать порознь или консолидировать? (инвойсы палюбому вынимать попрошу)

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Сделала так, но мне добавили 8,5 долларов за special requests .
а у вас на самой страничке special requests в скобках цена была 0$ или 8,5$?

чтобы получить свой бонус, нужно нажать на свою звездочку и выбрать спецзапрос:yes: и только потом он будет бесплатным

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
Такое письмо нужно писать после составления декларации или можно сначало просить перепаковать, а потом заполнять декларацию?

мне кажется без разницы, посылка в панели останется одна и та же, просто вес и габариты будут другие

• Like
Реакции: Svete

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Вот-вот, именно так и было указано в условиях, а никаких ограничений по поводу того, что объединение с уже объединенной посылке будет по $2 (без верхней границы $8.50).

ключевое слово одновременное. всегда так было:yes: если вы к уже консолидированной коробке спустя время добавляете что-то еще, то это уже новая консолидация и обычная коробка, не важно, что сборная, и на нее распространяются обычные правила, т.е. 2$ за добавленную коробку или 8,5 от 6 коробок

♥Александра♥

Новичок
Шопоголик
22.03.2010
107
73
0
Москва
Девочки, помогите пожалст.
Проходила рег-ию на Шипито, нажала оплата Пайпал, перешла на Пайпал, скинула деньги (8.50 долл.), нажала вернуться в Шипито, а мне пишет (уже оказавшись на сайте Шипито):
"Account Set Up.
Order Completed
Your order has been completed and paid by PayPal. After receiving payment we will process it
You will see charge from EastBiz.com, Inc. on your statement. "

Т.е. получается, я пропустила последнюю стадию регистрации :( Что делать? :(

TMon

Новичок
Шопоголик
19.07.2011
65
42
0
Россия, Пермь
Sleeping_Sun, еще раз по изучал этот вопрос. Ничего особо не поменялось. AVS (систему автоматической проверки адресов) поддерживают в основном только банки США, Канады и Великобритании. А в некоторых странах она наоборот запрещена, т.к. разглашает персональные данные клиента.
Т.о. проблемы с неверным биллинг адресом могут возникнуть только если магазин, с одной стороны не отказывается работать с картами, эмитенты который не поддерживают AVS, а с другой захочет вручную проверить данные. Т.е. позвонить по телефону в банк эмитент и проверить адреса. Точнее попросить банк эквайер связаться с банком эмитентом и сверить биллинг адрес. Да, такая возможность теоретически существует. Могу даже поверить, что если купить что-нибудь тысяч за 10 баксов, этим и займутся. Но мне слабо верится, что кто-то из-за покупки в 100 баксов будет разводить всю эту деятельность.

Это я все к чему веду:
Если получается ввести российский биллинг адрес (со страной), то можно и ввести.
Если не получается, то и не стоит этим заморачиватся.

shahfil

Новичок
Шопоголик
09.09.2009
102
47
0
Интернет
Помогите плиз. FAQ по шипиту уже прочитала. Пришла сначала одна посылка, которую не ждала, сделала request на trash, но она до сих пор висит у меня в ящике и они мне присылают письмо, что будут снимать с меня за хранение... Но сегодня пишут что мне пришла еще одна посылка и опять с amazona, на котором я никогда ничего не покупала. Как их убедить, что это не мои посылки и чтобы они не брали с меня за хранение? Если это где-то обсуждалось именно такая ситуация направьте туда. Спасибо.

Жестоко вы однако - чужие посылки в утилизацию отправлять.. А кто-то их теперь из-за вас не дождется :(

Виктория

Новичок
Шопоголик
27.04.2008
387
55
0
Москва
Как застраховать посылку стоимостью 250$ и сколько придется доплатить? И вообще имеет смыс или просто это законный способ отъема денег у населения? Кто-нибудь получал страховку?

sestrapurka

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
13
3
0
Пушкин
Всем привет. Созрел вопрос, надеюсь не повторюсь...
В руководстве по регистрации и оформлении заказа с shipito написано в декларации пишем настоящую стоимость вещи + стоимость доставки. Так вот, не будет ли проблем потом с выбиванием денег по страховке, ведь в инвойсе с магазина будет написана только цена товара которая будет меньше цены в декларации. Мою посылку потеряли в России и теперь появилось беспокойство.
Второе, пошел второй месяц как я зарегистрирован и мне приходит уведомление что надо кинуть деньги, 10$, на счете сейчас ничего нет, есть ли смысл кидать их, или без них меня забанят )))
Буду благодарен за помощь...

sestrapurka добавил 30.01.2012 в 17:46
Товарисчи кому не сложно поделитесь правильно заполненной формой 1583 на русском языке. То что выложено здесь я бы сказал немного устарело. Форма уже есть переведенная на русском языке.
Есть кто живой тут :ai:

Последнее редактирование:

Olga_zel

Новичок
Шопоголик
14.11.2009
9
0
0
Зеленоград
Спасибо за оперативный ответ! :)
Для обычной почты неделя считается с момента выхода первой посылки с таможни и моментом прихода второй посылки на таможню.
Понятно, т.е. считается все-таки приход.

Судя по постановлению просто одинаковые люди одинаковым людям не должны часто слать посылки, а то подумают, что это коммерция.
мм.. надо подумать :)

Таможне не нужно спрашивать почту и EMS, у них все данные о посылках в ваш адрес в своей базе сохраняются.:)
точно, вы ведь правы! интересно, а не было случаев, когда эти данные поднимались?

Бирки Шипито тоже могут срезать и инвойсы выкинуть (за доп. плату) :)
про инвойсы знала, а вот про бирки что-то не догадалась. этого услуги вроде нет на сайте :)

Tiffany

Новичок
Шопоголик
18.09.2009
65
49
0
Волгоград
Здравствуйте.
Не имеет ли кто-нибудь из присутствующих опыта доставки в Россию сотовых телефонов из Сша и мелкой электроники. Нет ли каких-то ограничений или запретов для ввоза. Понятно, что речь не о товарной партии, а об очень единичном случае. Отправка USPS, стоимость укладываеться в 10000 рубл.(Ребенок нашел на Ебее телефон, не знаю смогу ли ему помочь, т.к. до этого привозил только одежду.)
Да, наверное уже существует сторго отработанный список товаров запрещенных ко ввозу в Россию. Кому не лень-поделитесь ссылкой.
мне цифровую фоторамку без проблем прислали.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: max75

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
Подскажите,что можно сюда загрузить ID #2 (has to be different from ID #1)?
загранпаспорта и вод.прав нет.
каких-либо документов с фото,кроме паспорта, нет

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Пожалуйста помогите перевести на английский следующий текст:
В посылке самый большой предмет это дорожная сумка - пожалуйста сложите все остальные предметы в данную сумку, при необходимости выкиньте все упаковки.
Он идет в дополнение к тексту:
I would like to send this parsel by USPS. But it's too big for this shipping method. Current combined dimensions limit is 79.00". Could You please to repack it in smaller package? Thank You.
Все таки 6пм прислал одной посылкой, не разбив на несколько, размер коробки вышел по данным шипито 40*26*19, я вот не уверена что оно вообще продет по габаритам даже после переупаковки.
Заранее спасибо за помощь!

Теперь с увеличенными габаритами, возможно, после переупаковки вместятся ваши вещи для USPS Express...:yes:

• Like
Реакции: Lenok74

Мотя

Новичок
Шопоголик
18.02.2009
238
67
0
Москва
Добрый всем вечер!
Сегодня хотела проверить возможность заказа ботиктов с амазона через шипит, зашла в свой аккаунт на шипите, а он требует от меня следующего:
original notarized FORM 1583 and two copies of ID
причем по почте?
Где брать такую форму и зачем ее нотариально заверять? :ai::ai:
Помогите понять, что им надо от меня? :help::help:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Подскажите,
ввожу на victoriassecret адрес Шипито и все время выбивает следующее:
"The address below does not match the US Postal Service standardized listing. Please verify & update the address you have entered. If you are unable to update the address, there may be delays in shipping"
Не могу понять в чем ошибка?? Первый раз решила сделать покупку сама и такой облом)

Еще раз нажмите на кнопку и все должно пройти, это VS что-то в индексе не нравится :) Но со второго раза у меня всегда проходит :)

Esenina

Новичок
Шопоголик
12.11.2008
83
133
0
Москва
Девочки, помогите пжл)) у меня на шипито лежит три посылки с заполненными декларациями. запрос на объединение сделала вчера. ничего не изменилось. письма от них с новым расчетом стоимости доставки нет. Я тут читала, что не обязательно, чтобы на депозите были $ для консолидации. может что-то изменилось?
Если вы сделали запрос вчера ночью, ваши посылки объединят сегодня.
Если волнуетесь, попробуйте им написать )) Вам ответят, извините, у нас очень много работы, и быстренько все для вас сделают ))
ПО крайней мере, у меня такое было )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.