Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DanaZolo

Новичок
Шопоголик
23.10.2009
44
9
0
Kiev
Девочки, если я вношу депозит 100$ на шипито через PayPal, они с меня еще 4.3% снимут? А советы по поводу мин депозита в 350 долл только банковского перевода касается?

OLgastra

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
431
89
0
Самара
Скажите, а как оценивать работу рабнитников Шипито. По ссылке Rate my service напрявляет на страниницу, где нужно через email оставлять отзыв на работу конкретного работника?.. очень уж хочется пожаловаться кому-нить..

EvgeniyaSka

Новичок
Шопоголик
29.09.2012
194
54
0
СФО
А кто-нибудь заказывал посылки из Европы на адрес шипито? А то у меня получается бесплатная доставка до Штатов в этом случае, в РФ все равно не отправляют. Какие подводные камни есть в такой комбинации. Отправить бесплатно в США, а потом сконсолидировать и в рф?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять декларацию для посылки (не в шипито)? что там указывать? цвет, размер?
обязательно ли расписывать или достаточно указать общую стоимость вещичек?

Расписать по наименованиям каждую неодинаковую вещь, но если, допустим, 2 майки, то просто Tee, потом кол-во и общую стоимость двух маек:yes:

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
Девочки, попробовала оплатить через РР, все прошло хорошо. Попыталась второй раз сумму закинуть на депозит Шипито через РР, написано было вот что: You have exceeded your per transaction limit. To lift this limit, click View Limits on you Account Overview page. Там лимит какой-то есть? Что с этим делать? Оплата не пройдет?

если у тебя есть в account summary кнопка view limits, то значит надо верифицировать свой пейпал аккаунт

если кнопки view limits нет, то значит это всем известный глюк Пейпала

Kladenets

Новичок
Шопоголик
max75
Как теперь без Полонеза отправлять негабарит

Because Polonez Parcel no longer ships to Russia, we have also canceled this service from our offer. However there is also a good news - USPS increased their limits for the Express Mail International to Russia. New size limits are 60" length, and 108" combined.

USPS also uses only actual weight, so delivery of your large, but light packages could be even cheaper with USPS.

Алина-Малина

Новичок
Шопоголик
15.09.2009
223
22
0
49
Москва, Медведково
Девочки, чтитала чиала форум и совсем запуталась.... Вот пришла моя посыль в шипито, я оформить должна декларацию, по желании могу попросить вынуть обувь из коробок, и затем шипито отправляет посыль мне.. а почтой какой в итоге?? какую я там выберу?

Lucie

Новичок
Шопоголик
21.12.2010
206
13
0
Регион
написал запрос в shipito, пока жду может кто-нибудь подскажет возможную стоимость доставки посылки с указанными размерами и весом в Россию EMS'ом
Все! Сообразила.
Не отправят Вам экспрессом :( - посчитайте у Вас длина и обхват в сумме более 108 дюймов.

Последнее редактирование модератором:

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Так им нужно выслать вариант ф 1583 на русском языке и на английском, заверенную у нотариуса или можно только на русском?

Распечатываете, заполняете, заверяете, и отсылаете в Шипито на русском.

shizarium

Новичок
Шопоголик
06.11.2009
8
6
0
KZ
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AnnettaSPb

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Я обычно емсом, который експресс, а не приорити отправляю, они, как правило, отдают любому, кто откроет дверь (судя по предыдущим заказам). А единственно доступный родственник итак посылки получает за меня раз в неделю )) потому и спрашивала ))
эх, рискну, напрямую отправлю,буду дни считать, чтобы не встретились посылки. Собственно консолидировать хотела, потому что одну отправлять, весь смысл шипито теряется, по деньгам также выходит, мне же полная упаковка нужна - вес не уйдет никуда.
Что кукла, *шепотом* - у меня в очереди к заказу сумки для мотоцикла, тоже никак не придумаю, чем лучше отправить. )))

Зачем лишний раз рисковать? Можно сделать так: указываете вообще другой адрес (рабочий, например), а получателя - своего родственника, как обычно. Как только посылка появляется на территории России и проходит таможню, по меилу или по факсу отправляете в EMS заявление на переадресацию на свой реальный адрес получения, прикладываете копию паспорта получателя, и в итоге таможня пройдена с одним адресом, а посылку вы получите на другом, все довольны, вы не рискуете.:secret::ad:
Если же вы не хотите терять деньги на единичной отправке, то консолидируйте коробки, только в Special Instruction напишите, чтобы упаковку коробки такой-то оставили. Я так просила, например, вынуть все инвойсы, но сохранить листы возврата от магазина на всякий случай. Стоить будет это 8.5 долл дополнительно.

LiSSa

Новичок
Шопоголик
18.08.2009
9
0
0
Moskva
какой штат нужно выбрать в биллинг адресе на сайте инет-магазина? RU там нет ведь...

нужно что идти в банк и говорить чтоб они на карте еще один адрес прописали(шипитушный), правильно?

riv1631

Новичок
Шопоголик
07.11.2009
287
8
0
Москва
riv1631, да они всем коллективом надеются на "благодарственные письма" в виде финансовых вливаний за их непосильный труд.:ag: А если серьёзно, пишите Джону, адрес кажись - [email protected], хотя могу и ошибаться, ну да если чего Гуру-шипито AnnettaSPb меня поправит!

Адрес знаю, думала, может есть типа отзывы на форуме..

i4chtung

Новичок
Шопоголик
31.05.2012
1
0
0
Минск
Купил несколько маек на alphaindustries. За доставку в Минск зарядили около $120. Решил воспользоваться услугами shipito.
Всплыла проблема... на мыло пришло сообщение от магазина "-We need the “Complete” Shipping address."
Адрес доставки указал как в shipito.
ИМЯ ФАМИЛИЯ
3501 Jack Northrop Ave
Suite # B****
Hawthorne, CA 90250
USA

Что им на это ответить? Подскажите пожалуйста.

Кетони

Новичок
Шопоголик
23.09.2008
532
148
0
Россия
Девочки, милые, спасайте. Решилась я всё-таки заказть игрушки, но при заказе что-то совсем запуталась.
нужно заполнить
Address - здесь пишу c/o Eastbiz Corporation Suite # - так?
State - California ? (куда 2972 Columbia St. писать?)
City - Torrance, CA 90503 так?
Zip/Postal Code - 90503-3806 - верно?
Telephone () - -310-212-7134 ?
подскажите, а это вы писали в биллинг адресе?

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
_kisa_, здравствуйте, снова Вас немного помучаю!
забрал сегодня свою новую дебетовую карту из Райффайзенбанка, в отделении мне не захотели добавить биллинг адрес шипито, хотя я их уговаривал:)
Подскажите пожалуйста, для чего вообще добавляется этот адрес на карту? я хочу понять как продавец получает информацию из банка? звонит сам, или этот механизм автоматически работает при блокировании суммы платежа? и можете ли Вы дать рекомендации что сказать сотрудникам банка, чтобы они добавили (или изменили) адрес карты на шипито?
я их сегодня просил добавить адрес для корреспонденции, мне ответили что на моей карте не включена опция отсылки корреспондеции (это правда, я не подключал эту услугу, может в этом причина?).
еще просил изменить адрес в каком-нить поле "ненужном", мне ответили что поля два: фактического проживания и регистрации, и изменить эти адреса они не могут!
так что же мне делать?

так может быть включить доставку корреспонденции? у меня этот адрес стоит именно там..

насчет проверки: да, это делается автоматически в некоторых магазинах, а в некоторых вручную проверяется как-то

Prohvost

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
2
0
0
Бердск
Добрый день! Я новичок, не ругаетесь сильно, если вопрос глупый. Собирался с 6pm заказать 3 пары обуви. Кеды и кроссовки мужские, по весу все вместе 1-2кг. Но объем в три обувные коробки продавец будет разбивать на несколько посылок или нет? И если разбиваются, то Shipito можно договорится об их объединении? В вашем FAQ указано, что для Individual Packages "объединение посылок невозможно.", а на других тарифах ежемесячная плата, мне для разовой покупки это не подходит. Или потом можно будет перейти на бесплатный тариф?

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
AnnettaSPb спасибо!!! Они берут за то, что переупаковывают ранее законсолидированную посылку? Я просто в условиях не видела такого пункта и щас вот пыталась найти их тарифы и стоимость их услуг, но за репакинг не нашла.

Вообще расходы какие-то странные. У меня тоже бывало, когда я уже консолидированную объединяла с другими пришедшими, но считалось, что консолидированная - это как бы уже одна коробка.
А с вас еще и Mailout Fee взяли как-то странно, 17 долларов вместо 8.5долл.
А у вас на стыке не менялся тарифный план? Всегда на месяце сидели?

Переупаковка за 1 коробку - 2 доллара. То есть, если упаковываете 2 коробки, платите 2 доллара, если три - 4 доллара и т.д. Если объединяются 6 посылок и более, тогда максимум 8,5долл берут, а не за каждую посылку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.