Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rabadan0394

Новичок
Шопоголик
20.04.2012
6
0
0
Tualatin
Спасибо большое,уже отправилась))

Rabadan0394 добавил 21.04.2012 в 11:24
wholly, А каким посредником пользуетесь вы?)

Последнее редактирование:

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Девушки, подскажите, пожалуйста, и не злитесь за бестолковые вопросы новичка в шипито:ah:
1. Я зарегистрировала аккаунт за 50 баксов в год. Не могу найти где проставить галку что посылки по требованию отправляться будут:ai:нет такого и все:(
2. Меня спросили шиппинг адрес - я и написала шиппинг, где живу... а выходит надо было биллинг по прописки писать? оплачивала кеш пейпалом
3. Тут вот пишите про запросы от шипиты о доках дополнительных... а че делать, если запросят, а у меня просто их нет?? ну вот прописана я с бабушкой и лицевой счет на ней соответственно и квартплату она платить как квартиросъемщик ответственный... а шиппинг - это я снимаю квартиру. Тем более никаких квартплат на меня:help:

белкихвост

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
256
124
0
ЦЧР
Прошу совета - серебряному клиенту один раз эксперсс консолидация бесплатно - это все посылки за так соберут (без 2 долларов за штуку), или просто не платишь за срочность? Спасибо

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Допустим, мне надо заказать на адрес посредника 8 посылок и консолидировать их в одну, они все по габаритам в 1 посылку для приорити укладываются.
Я оплачиваю по тарифу "VIRTUAL MAILBOX"
10 долл (ежемес. плата) + 8,5 + 2*8 (кол-во посылок 8) + доставка*1,043 (комиссии такая с карты или ПП, или другая?) + страховка (сколько?)*1,043 (комиссия тоже начисляется?)

Можете подсказать, как в итоге считать, сама не могу разобраться. Заранее спасибо за помощь!

со всех платежей, проходящих в пользу Шипито, взимается % за обработку.
В вашем конкретном примере все Вы приводите % PayPal.

Не мудрите, все считается гораздо проще: вся сумма, которую Вы оплачиваете Шипито, умножается на % перевода, т.е. 4.3% (если оплата Палкой, естественно)
Страховка рассчитывается в каждом конкретном случае по-разному, в зависимости от стоимости посылки, разумеется.

Примеров разбора оплаты и стоимости в этой ветке очень много, не поленитесь воспользоваться поиском.

WHOLLY,

Подскажите пожалуйста, у меня вот всё было оформлено на себя и картами только своими расплачивалась, но первую посыль отправила на адрес брата и на его имя, так как раз в это время уезжала из города и боялась, что не окажусь в Москве. Вчера прислали письмо, что нужна верификация аккаунта. Не могла расплачиваться картой, сегодня уже и пайпалом не могу((( загрузила паспорт, права, верификация на 32 процента. То есть пока не будет 100-процентной верификации я не смогу ничего оплачивать? и лимит месячный не повысят?
И что делать если биллинг адрес указан фактический, а прописана я по другому адресу? другими словами, в нашей квартире прописан только муж и все счета приходят на его имя, я же прописана в квартире у брата.. с какого адреса счета тогда скидывать? и форма 1583, читала на форуме на сайте шипито, что её нигде не заверяют у нотариуса, т.к. наши нотариусы не имеют права заверять форму иностранной фирмы... в общем, что делать?????

прошу прошения за огромный поток вопросо, заранее спасибо...

А вы на брата отправили, не верифицируя его? Да еще и первую посылку?
Сейчас аккаунт заблокирован?
Обычно, если доступ к аккаунту не закрыт, достаточно 70% верификации, без нотариально заверенной 1583. Это очень быстро и легко сделать. Советую сразу верифицировать всех, на кого планируется отправка посылок в будущем.

А по биллинг-адресу вы коммунальные счета не оплачиваете?
Оплатите хоть что-нибудь, телефон, например, и никаких проблем)

elisey86

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
99
14
0
Нижний Тагил
У меня сейчас голова взорветься!Столько всяких мелких моментов.
Скажите кто-нибудь для примера во сколько обошлась доставка с шапито в россию и сумму самой посылки.

muhadi

Новичок
Шопоголик
15.03.2010
6
0
0
Москва
Елки палки уже 7 часов прошло как я неполучаю письма на маил для подтверждения регистрациии, черт с ним с регом мне бы денежку хотябы забрать обратно!

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Kazbek, вот посредники по Америке http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=96
Можете пробежаться по последним страницам тем каждого посредника, прочитать условия работы в первом сообщении и сделать выбор. Темы как раз и существуют для того, чтобы увидеть как происходит общение между посредниками и покупателями и выбрать наиболее, на ваш личный взгляд, подходящего Вам

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
AnnettaSPb,
Аня, я не против, но мы все здесь обсуждаем различного рода ситуации и многие должны быть к этому готовы.
Я вот, например, не пойму почему он (Джон) не написал про сложность запросов и цене для них $50 на своем форуме, а только через личную переписку через третьих лиц преподносит эту информацию? У него есть e-mail'ы всех людей с "тяжелыми" запросами, можно на главной странице каждого из них разместить информацию о том, чтобы все они/мы были менее многословны и требовательны к ним. Но этого, к сожалению нет, а все "шишки" полетели на тебя. Это неправильно и некорректно с его стороны, имхо!

Кстати, я уже даже придумал как сократить свои запросы в 2-а раза ;)

Sashock

Новичок
Шопоголик
09.11.2009
178
26
0
48
получил посылку - часть товара с одной и той же посылки лежала вообще без упаковки!!! :aq: у кого-нить такое было?

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
_kisa_
дело в том, что у меня справа вверху красным написано Date/time in LA : November 07, 2008, 5:57 AM (closed) - вот это меня беспокоит. вчерась, кажется было зеленым, но open
а так адрес вирутальный присвоился сразу после оплаты, когда я зашла в свой эккаунт
тут тоже пусто
Total pending packages 0
Remaining deposit $0.00 add
TOTAL $
Total amount due $0

но я же еще не платила ничего, даже не знаю что и делать, может им дать денег наперед???
и в Receive letters: NO - тоже пусто, письма не было.
может они забыли про меня???

Все у вас хорошо :)

Total pending packages - 0 - это значит, что ни одна посылка для вас к ним еще не пришла

Remaining deposit $0.00 - это значит на вашем виртуальном счету нет денег (ну правильно, та десятка, что вы заплатили за месячный план, уже списалась). Если жмакнете 'add', можно будет на этот счете положить денег когда понадобится.

Receive letters: NO - опция означает, что вы не принимаете ни от кого письма (обычные такие бумажные в конвертиках), ну да это нам и не нужно.

Внизу у вас должно быть поле Virtual address, на этот адрес можете спокойно заказывать уже в магазинах. И всё. Как только посылка придет к ним, они пришлют вам имейл.

а насчет надписи Date/time in LA : November 07, 2008, 5:57 AM (closed) - меня эта надпись вообще радует. Они указывают текущее время и открыт ли уже офис или еще ночь и он закрыт. Если вы попробуете зайти в свой аккаунт российской ночью или поздним вечером, там будет Open, что будет означать, что они работают и ждут ваших посылок :)

Nedda

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
81
74
0
Georgia
Llell, в Special request, там есть пункт Other instructions.

Да, сумма доставки уменьшится, но не кардинально.
Учтите еще, что услуга эта сама по себе будет стоит 8.5$ У меня в посылке были одни туфли, выкинула коробку от них, и конечная стоимость получилась даже больше первоначальной - пересылка стала дешевле на 4 бакса, а шипито я заплатила 8.5

• Like
Реакции: Llell

eurodod

Новичок
Шопоголик
24.11.2008
38
7
0
39
Москва
_kisa_, здравствуйте, снова Вас немного помучаю!
забрал сегодня свою новую дебетовую карту из Райффайзенбанка, в отделении мне не захотели добавить биллинг адрес шипито, хотя я их уговаривал:)
Подскажите пожалуйста, для чего вообще добавляется этот адрес на карту? я хочу понять как продавец получает информацию из банка? звонит сам, или этот механизм автоматически работает при блокировании суммы платежа? и можете ли Вы дать рекомендации что сказать сотрудникам банка, чтобы они добавили (или изменили) адрес карты на шипито?
я их сегодня просил добавить адрес для корреспонденции, мне ответили что на моей карте не включена опция отсылки корреспондеции (это правда, я не подключал эту услугу, может в этом причина?).
еще просил изменить адрес в каком-нить поле "ненужном", мне ответили что поля два: фактического проживания и регистрации, и изменить эти адреса они не могут!
так что же мне делать?

ANI

Новичок
Шопоголик
06.08.2008
616
139
0
Санкт-Петербург
Ну я спрашивала если в декларации значится покупка, а инвойсы не прикладываются, то могут ли проблемы с таможней возникнуть? Просто мне однажды один "магазин" прислал из штатов посылку, и в декларации было указано что это покупка и указана заниженная стоимость... а то что нам с Вики приходит это инвойс или дкларация? В общем хочу занизить стоимость и отправить федексом, но боюсь проблем с таможней... :(

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
47
СПб
Девочки, вопрос: судя по треку, посылка доставлена в Шипито вчера утром. В моем аккаунте никакой информации. Вопрос: сколько времени обычно проходит между доставкой к ним и появлением информации в аккаунте?

mickey

Новичок
Шопоголик
20.05.2010
38
7
0
Москва
Подскажите пожалуйста, когда регистрируешься на shipito, лучше указывать paypal или свою банковскую карту?

_Marine_

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
946
1 261
0
Санкт-Петербург
мой спецзапрос на фото выполняли в течение 5 дней...посмотрим, сколько понадобится дней для отправить :)

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
А если я сейчас на шипиту выберу режим индивидуальной посылки,хотя у меня осталось 20 дней по тарифу 10$/месяц, у меня они останутся?

Хороший вопрос:) Мне тоже интересно...
Хотя, предполагаю, что навряд ли...:ah:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.