Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DanaZolo

Новичок
Шопоголик
23.10.2009
44
9
0
Kiev
ДЕвочки, если моя первая посылка от шипито еще в дороге, вторую лучше пока не отправлять?

Elenanana

Новичок
Шопоголик
26.02.2010
202
292
0
СПб
проблема с Шипито ПОМОГИТЕ

Помогите разобраться! Поменяла план из Шипито пришел ответ

Dear Elena,

Due to the increased fraud with stolen credit cards we are monitoring
closely each payment. If there is any discrepancy on your account we
have to manually review it.

Generally you can verify your account and help us to put it in
regular/active status by:

- Mailing original of notarized 1583 form.
See the form on your Shipito.com/account

- Sending scanned two copies of ID

If you have any other documentation helping us to identify your true
identity and address please upload them on your account. For example
bills showing your name and billing and mailing address.

Disregard if you mail above documents already.

This is our preferred way to confirm your identity (or persons on your
account making payments)

or

Make all future payments by wire transfer only.

Choose either option and get back to us as soon as possible so we can
review your account and activate it again.

We are sorry for any inconvenience.

Sincerely,

Что делать?:bu:

BoBo4kA

Новичок
Шопоголик
07.07.2010
83
17
0
Москва
Xevus, не вдавался в подробности раздачи звезд, очевидно там не всё так гладко, как нам кажется, получил золотую звезду в прошлом мес за посылку в 5кг веса с 4х магазинов, может месяц такой выпал конечно
Дополнительно они на каждой коробке 26х12х12, которая якобы 26х13х13, экономят пару десятков центов!
не факт, что экономят, зачастую учитывается вес посылки, а не её габариты

BoBo4kA

Новичок
Шопоголик
07.07.2010
83
17
0
Москва
Если я хочу отправить эту посылку (одну) с шипито в Москву почтой ЕМС в стандартной коробке, то сколько я должна буду заплатить??? Оформление аккаунта на шипито, тарифный план и все-все остальное..
Если одна посылка, то можно просто переслать, будет стоить 8,5+доставка

Скорее всего Ipad оставлю в той коробке, в которой придет
с консолидацией у них какая то проблема, 1й раз подумал, что сам накосячил, сегодня пришла еще одна посылка, выбирал к ботинкам опцию B к ост товару C, в итоге получил боты без коробки :( есть конечно предположение, что боты изначально были присланы в своей коробке, и для шипито опция B подразумевала выкинуть эту коробку, не оч удобно, если действительно так.

• Like
Реакции: JuliaJune

Panochka

Новичок
Шопоголик
14.06.2011
238
18
0
Одесса
Panochka, да, нужно верифицировать аккаунт...

загрузила фото паспорта и кода, паспорт приняли, добавилось +15% верификации, НО надпись вверху акаунта не пропадает и деньги до сих пор положить не могу((((
весит 4 посылки в статусе "пакуются", весит 62 у.е. и все... чего дальше делать?

vasurgen

Новичок
Шопоголик
21.01.2009
3
0
0
57
По какой причине могут поставить в security hold?

Да могут на самом деле по любой... Основные причины у них в конце FAQ написаны - это если имя на карте и имя на аккаунте не совпадает, если биллинг и шиппинг адрес не совпадают, или в той стране где вы живёте высокий уровень фрауда. Собственно под последнее правило можно было бы всех кастомеров из России подгонять. Пока они этого не делают, но честно говоря боюсь что это временно, т.к. как только они обретут большую популярность - их задолбают кардеры(мошенники).

В моём же случае всё было так: я решил ввести транскрипцию имени в аккаунт так, как она была в загран. паспорте, а карту я получал до загран паспорта, и там трансрипция была другая. Осложнялось всё ещё тем, что карта виртуальная и саппорт отказывался принимать онлайн выписку как доказательство того, что карта моя, а потом и вовсе заявил - виртуальные карты не принимаем. После связи с начальством всё уладилось. Что меня больше всего удивило - они мне сообщили об этом самом холде только тогда, когда я уже сам 6го января послал им email, а до этого - ни когда я заказывал консолидацию 31го декабря, ни когда приходили товары с амазона, ни когда я пополнял аккаунт на 60 баксов для покрытия стоимости отправлений - они ничего по поводу холда не сообщили, и в аккаунте на сайте тоже ничего не было написано.

Последнее редактирование:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Laverna, то есть уже в счете всплывает, хотя возле галочки нолик? пишите им, конечно:yes:

kronavs

Новичок
Шопоголик
21.10.2008
139
17
0
МСК
да, обязательно нужно менять тариф на месячный или годовой. без этого нельзя будет сделать консолидацию. тариф меняется у вас в аккаунте
пока у вас срок хранения плейбойской посылки не истек (7 дней), меняйте план, тогда сможете хранить ее 45 дней как уже писали выше
Киса, у меня консолидировали две посылки при обычном плане. но они обе пришли в шипито в 7мидневный срок

Игорь Лайт

Новичок
Шопоголик
05.08.2010
3
0
0
Москва

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
AnnettaSPb,
Аня, я так понял, что независимо от количества посылок, за каждую объединяемую придется платить по $2, т.е. если будет 20 посылок, то нужно будет заплатить (20-1)*$2=$38

VoodooSV добавил 03.02.2010 в 10:41
Кстати, думаю, вот это нужно добавить в FAQ:
you cannot enter more than 30 items in the customs declaration, please amend your customs form and try to consolidate more items in one line

• Like
Реакции: AnnettaSPb

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
Дааа прислали письмо сразу же, про нью одер и ссылка что можете зайтьи в свой аккаунт, вот захожу и нефига, уже раз 10 пыталась:ak: Посмотрела, деньги сняли, что они хотят еще?:mad:

рано еще заходить. вот как пришлют письмо, что аккаунт активировали "Shipito.com: Account Activated" так и можно будет зайти

theo

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
7
31
0
СПб
обмен ч/з shipito

Вопрос к гуру.
Был сделан заказ ч/з витрину на амазоне, ошиблись с размером, выяснили это когда посылку уже доставили на склад.
Шипито не отправили обратно в магаз - "сначала пришли ретюрн лейбл".
Магазин меня не понял, лейбл не дал, предложил просто отправить обратно на тот же адрес, вложив в коробку чек на стоимость повторной доставки.
Как можно бы поступить? Нарисовать этот лейбл с адресом для шипито, магазину дать реквизиты карты/ПП аккаунта, или еще хуже - реквест в шипито на выписывание чека:ag:? Других идей в голову че-то не пришло.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
apolinarka, тут уже спрашивали мнения девочек с Украины, как все происходит в Шипито, но что-то никто не отклинулся :(
Вы вот в этой теме про Викторию Сикрет были? Там вопросы таможни обсуждаются в том числе :)
Попробую ответить на некоторые...
1. У вас там то же самое, насколько я понимаю. USPS Приорити доставляется на почту, а USPS Экспресс привозит курьер EMS Украины. Вот только не знаю, какой там лимит таможни для супер-быстрой отправки Федексом. У нас 75долл всего вместо 5000руб UPS.
2. У вас раньше (до изменений в ТК) любую посылку, отправленную экспресс-почтой типа UPS приходилось растамаживать и платить за нее, а теперь 200 евро лимит. Но UPS Шипито не предлагает отправлять. А лимиты Федекса непонятны. Нужно бы уточнить это в их офисе, наверное. А на обычную почту так и остался лимит 200 евро.
3. Предполагаю, что раз в неделю.
4. UPS вроде всегда полностью :)

Мне кажется, что про таможню именно в теме, где с Украины девочки сидят, лучше всего ответят :)

Я кажется сделала глупость. Безтаможенный ввоз в Украину - до 200долл. А эта сумма включает в себя стоимость пересылки? я декларацию заполнила на 180 долл, но к ней добавили 50 долл. за пересылку в инвойсе. Это уже все, капец?

И как долго посылка едет в Украину USPS expressом. Где-то, кажется, видела, что 5-6 раб дней?

Вообще Шипито в декларации пишет только стоимость вещей. Там доставка не фигурирует нигде :)
Я сколько ни искала сумму доставки на их инвойсах или декларациях, не нашла :)

• Like
Реакции: apolinarka

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
не подскажете, что может значить слово (closed) в правом верхнем углу в моем аккаунте шипито?

картинка открывается по клику :)

Что они сейчас закрыты :)
Когда работают в будни, тогда там стоит open в рабочие часы :)

• Like
Реакции: vendi

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
А мне 0,3 после регистрации дали только :ak:

наверное поменяли условия..
у меня вообще уже 5 посылок было отправлено к тому моменту когда эту программу ввели, и мне за это ничего не начислили, хотя я уже полгода была верным клиентом)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.