Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Iris-ka

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
76
12
0
РФ
Ирусик74, а вам при заказе в мэйсис через Шипито налог не посчитали чтоли? Я когда через посредника на адрес шипито заказывала, мне налог 9,75% сверху посчитали.

Elenanana

Новичок
Шопоголик
26.02.2010
202
292
0
СПб
Подскажите пожалуйста, заказала столик для компа на шипито, он 15 кг весит. Чем можно доставить, чтобы подешевле было. С трекингом 200 дол получается

55deg68

Новичок
Шопоголик
03.12.2011
10
0
0
Омск
Закажите спешиал реквест(8.5$), затем отправку посылки (8.5$). Плюсуйте цену персылки (продавец м.б. возместит только часть, там нюансы). Если вещь дорогая - смысл есть, если цена около 30$ - экономически бессмысленно, дома подарите или продадите.
Возвратные документы приаттачите к спешиал реквесту (там поля есть).

SHCHNOVO

Новичок
Шопоголик
13.01.2009
1 815
1 317
0
42
Россия, Новороссийск
А Вам что мешает занижать? (см. посты выше)
Сказать по правде я читала все , но так сразу не поймешь всех нюансов , то есть я заполняя декларацию могу немного обмануть и плюс попросить выкинуть инвойсы из посылки . И в итоге выходит выгоднее через шипито , чем посредника ?

Уж извините за глупые вопросы , я новенький пока только сделала первый заказ через шипито , и то не знаю что с ним пока ...

Wzhik

Новичок
Шопоголик
16.02.2009
9
8
0
Ленинград
пишите им письмо "прошу вскрыть коробку, выкинуть упаковку от туфель и переупаковать, чтобы влезла в габариты USPS"
они снимут за это 8.5 долларов и все будут довольны и счастливы :)

Такое письмо нужно писать после составления декларации или можно сначало просить перепаковать, а потом заполнять декларацию?

Последнее редактирование:

mazi

Душа компании
Шопоголик
03.10.2009
142
693
93
Москва
Когда вы точно уверены, что всё готово к отправке, на главной странице вашего аккаунта измените Mailout frequency на Mail out immediately. И после отправки отслеживайте при наличии трекинга путь в разделе Sent Packages.
подскажите пожалуйста, я заполнила декларацию и пополнила депозит, достаточный для отправки.... пакет отправится автоматически или где-то нужно изменить статус, чтобы они отправили посылку?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Девы, меня очень смущает вот эта фраза при отправке шипиту.ком:

" Package will be sent separately today or next business day ".Нет, все понятно, но почему separately ? Отдельно от..чего? у меня там была всего одна посыль, которую даже не с чем было консолидировать.Гм,что-то не то я наделала???

Нет, всё в порядке, просто у вас, скорее всего стоит Mail Out immediately, и эту фразу они стандартно пишут на все единичные посылки, когда всё готово к отправке :yes: Просто у них есть консолидация, поэтому на все "одинокие" коробки они и пишут "посылаем отдельно".:)

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
aquaracer,
Начали класть на депозит, но не довели дело до конца. Ничего страшного ;)

крошка_сью

Новичок
Шопоголик
14.10.2010
87
9
0
Москва
крошка_сью, мне кажется вы сильно все усложняете.
Декларируйте на ту стоимость, которую уплатили со всеми бонусами и вычетом налога, доставки. В вашем случае это Order Subtotal: 194.63 - Promotions: -10.00 = 184,63$...

я про это и писала в последнем сообщении. просто нигде же не указанно по позициям конкретно откуда вычли эти 10 долларов, я уже сделала именно так в экселе, просто хотелось профи послушать

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
_kisa_, инвойс тотал у меня был 358. Превышение небольшое, но есть.
Вчера еще вышла посылка с таможни - тотал 312.
Я из Челябинска, ко мне можно на ты :)

А декларация на сумму не больше 10 тысяч?:ad:
То есть тамженники всё-таки выпускают, смотря на Custom Declaration прикрепленную...

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Вы не правы, все прочитала, да и еще по триста раз, но все равно не поняла, поняла только что мне присвоют какой-то номенр, который я должна буду написать при оформление заказа в интернете магазине.

Не номер, а адрес присваивают с индивидуальным номером почтового ящика, который вы указываете как американский адрес доставки вашей посылки :)

а вот сколько будет стоиьт доставка от этой компании Экспресс? я так и не поняла
Тарифы почты здесь.
Прикиньте примерный вес и смотрите таблицу для Express Mail International :thumbup:

Olen`k@

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
260
91
0
РФ(Челябинск)
AnnettaSPb, а что это у них в шипито за распродажа и цены интересные Price: 1.00 credits)))

Кетони

Новичок
Шопоголик
23.09.2008
532
148
0
Россия
девушки, когда у меня был маленький лимит, я платила им на р/счет, заплатишь 400 дол например и неважно что лимита нету, - на отправленную сумму лимит автоматически увеличиватеся. платить совсем не сложно.

Loolo

Новичок
Шопоголик
25.03.2010
198
166
0
Екатеринбург
С 5 января в Шипито введен новый сервис "Сообщить об ошибке онлайн"

Если вы думаете, что ваш пакет имеет неправильный вес, габариты, или консолидация и специальный запрос не были обработаны правильно, вы можете уведомить нас. Пожалуйста, не пишите по электронной почте в нашу службу поддержки, так как это только задержит обработку. Выберите пакет на вашем счету. Нажмите на специальный запрос и выберите вариант "Сообщить об ошибке". Если Shipito действительно сделали ошибку, вы ничего не заплатите и ошибка будет исправлена как можно скорее. За ложные сообщения взимается $ 8,50 на покрытие работы двойной проверки.

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Рассказываю продолжение, попросил знакомого позвонить, по телефону сказали все замечательно сегодня же отправим (4.11), но ничего так и не отправили.
Спасибо за адрес, вчера написал приходит ответ, что они не могут найти посылку, инвойс просили потому как по вещам будут искать пакет, я в шоке. Попросили несколько дней.
Если они все таки ее не найдут, есть шансы их заставить вернуть деньги за вещи? Или гиблое дело?

Мда... Ну дают!
229.gif

Мне кажется, шансы вернуть деньги есть.
Я сегодня нажаловалась Джону на их сломанные весы (да простят меня те, у кого эти весы занижали вес!!!
263cylj.gif
), потому что я уже за вторую посылку переплачиваю около 10 долларов :( Он ответил в духе, что я обязательно все проверю, вы не думайте, мы не делаем на этом денег, мы все форвардим почтовой компании и если лишнее было, то это они получили. В общем, обещал там клятвенно со всем разобраться. Вроде честные, в общем.

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Здравствуйте!
Я хочу зарегистрироваться в Шипито.
По калькулятору я посмотрел варианты и заметил что размеры стандартных посылок (USPS и тп) не очен велики.

Не очень велики?) Максимальная стандартная упаковка для USPS - 36х17х17, но Вам она зачем? Вещь таких габаритов элементарно упаковать в коробку куда более скромных размеров) И что ж это за пуховик Вы собираетесь паковать в коробку длиной 80 см, если Ваш скромный пуховичок всего 9 фунтов веса?)
И Федексом Вам никто воспользоваться не даст, если Вы не
FedEx Shipping to Russia is available only for clients with Silver, Gold or Diamond status or clients who send us Shipping Security Deposit

Наоборот, если куртка будет максимально компактно упакована и войдет в коробку длиной см 50 и при заявленной Вами стоимости в 150$ - вообще за копейки уйдет Shipito AirMail

• Like
Реакции: Юдж

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Подскажите, как правильно (дешевле) избавится от вложенных в посылку каталогов при консолидации с другими посылками? Что просить и где ?
Если нет запроса на уничтожение инвойса из распаковываемых коробок, то они (по умолчанию) перекладываются в общую коробку ?

Если нет запроса на уничтожение, тогда автоматом все перекладывается:yes: Дешевле 8.5долл никак. Быстрее - можно :) Если сразу же при консолидации выбрать опцию Set Special instruction, то при объединении все вытащат из коробок. Если нужно что-то оставить (купоны, скидки и проч.), то обязательно тоже об этом написать:yes:

• Like
Реакции: 74aa

klio

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
21
2
0
Брянск
Повторю свой вопрос -Как будут обстоять дела с обычными витаминками Центрум? Пропустят, как их указывать в декларации и сколько баночек можно будет купить?
Наши в сранении с их - просто мел(((

На счет витаминов не скажу, но муж заказывал спортивное питание и добавки - все тип-топ.

ra-neferu

Новичок
Шопоголик
13.01.2011
108
27
0
Санкт-Петербург
И еще $2 за каждую входящую!

еще удивил факт, что лично меня понизили до золотого клиента и это при сумме за отправления за декабрь $2980! Ходя Даймонд всегда давался от $1500

Не ту политику выбрал господин Джон - от него уйдут самые крупные клиенты и оставив свое мнение на многих форумах испортят репутации и отвадят и будущих мелких клиентов.

Я вообще не понимаю что они делают! Это очень странные бизнес-решения. Ориентироваться на тех клиентов, которые пользуются их услугами 2-5 раз в год, отправляя по 3 посылки.

Учитывая последнюю тенденцию 6рм разбивать заказ на множество мелких посылок, да и не только с этого магазина, столько платить за консолидацию... да еще доп. страховка теперь или делать фото каждой посылки! Просто теперь с ними невыгодно делать заказы недорогих вещей в принципе.

Наташхен

Активный пользователь
Шопоголик
Подскажите пожалуйста: в аккаунте написано Почтовый ящик на 100% заполнен.
Я знаю, что должна придти еще 1 посылка, причем на амазоне у нее час назад статус изменился на Delivered.
В шипито ее примут на мой склад ?
Они автоматом начнут взимать доллар за дополнительное место или надо им спец.запрос писать, и пока не напишу, посылка на складе не появится ?
Прикольно :) Появилась посылка - Почтовый ящик на 111% заполнен
Т.е. теперь с меня по баксу в сутки будут снимать ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.