Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
[OFF]Что-то странное происходит. Заказала в fashionchateau джинсы, сумма 90 долларов. Доставка федексом. Они заказ отменили и написали, что федекс не принимает к пересылке в Россию посылки стоимостью более 100 долларов. А через неделю из шипито отправили посылку на сумму больше 100 долларов все тем же федексом и все прекрасно дошло. Что-то совсем неясно, что это за ограничение в 100 долларов и кто его устанавливает - сами магазины, федекс или наша таможня...[/OFF]

[OFF]это ограничение установил Федекс, только уже не 100 долларов, а 75
если посылка превышает 75 долларов, то Федекс ее даже не заморачивается таможить, а просто отправляет обратно[/OFF]

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Svete

Милака

Новичок
Шопоголик
07.04.2011
426
10
0
Тверь
это я про бесплатное хранение...
И еще про декларацию - я должна все точно перечислить или так на вскидку???
Страховка обязательна? и на какую сумму? если у меня посылка например будет на 300 долларов, мне на 300 и страховать? либо могу меньше

Милака добавил 09.12.2011 в 12:38
Они не отправят посылку без моей команды?

Милака добавил 09.12.2011 в 12:52
ну и последнее)))) не могу перевестись на новый тариф!!!!Где это смотреть????

Последнее редактирование:

Deratrius

Новичок
Шопоголик
02.06.2010
148
76
0
Москва
Подскажите пожалуйста:
2. В декларации стоимость вещи в какой стране нужно указывать (разница раза в 2 получается, $100 в США и 7000р в России)? И какую стоимость писать, если я вещь купил на ибее (купил бритву за $61), а в рознице в США ее уже нет, и реальной стоимости не узнать, в России тоже нету? А если вещь б/у, то нужно указывать, что она б/у, стоимость какую писать (новой или б/у за сколько купил)?
Заранее спасибо.

Могу добавить, что при необходимости таможня проверяет стоимость заходя на страницу этого лота в ибэе. ну а так - всегда указывайте цену за которую приобрели именно данный товар.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Помогите, пожалуйста, советом. Сделала вчера запрос на объединение 9 посылок в одну. Утром получила 2 письма от Шипито, что объединили, но одна посыль не влезла в общую коробку и самое обидное, что это обувка для ребенка (маленькие кроссовки и сапожки на 1.5 годовалого малыша) и нужна именно сейчас в сезон :(. Отдельно отправлять накладно – 55 долларов и оставлять, пока еще посылки не насобираются в компанию, тоже не получается. Можно ли теперь отправить им просьбу поменять мужнины ботинки, которые по срокам не горят и могут еще там полежать какое-то время, на обувку для ребенка, когда они уже все упаковали? Странно, что не стали уточнять, что можно оставить, если все в коробку не помещается, а постфактум поставили в известность.

Да, конечно, так можно сделать: напишите им Special Request ($8.5), что заменить, а что оставить :yes: Еще можно попросить выкинуть коробки от обуви и упаковать все вместе в одну посылку, тогда точно влезет.

У них представляете, сколько клиентов? Если они у каждого будут уточнять, что оставлять...:bw: Да и потом, естественно, сразу не понять по совершенно разрозненным коробкам, вместится ли всё в максимальную коробку ЮСПС или нет :ah:
А если не секрет, вы намного декларацию занижаете под лимит 10000руб? :)

buzink@

Новичок
Шопоголик
08.12.2008
252
212
0
39
СПб
Подскажите пожалуйста, объединила 6 посылок стоимостью 331 доллар,что по сегодняшнему курсу проходит,на всякий случай занизила до 324 долл,стоит ли 8.5 долл платить чтобы выкинули инвойсы, курс может скакануть или не стоит???
и достаточно фразы-delete invoices,чтобы их удалить в Set special instruction???

Laverna

Новичок
Шопоголик
30.01.2010
272
142
0
Миннесота
Господа, кто подскажет. Раньше была скидка на почтовой отправление (ЕМС и Почту), именно на сами услуги почты, небольшая, но тем не менее, а сейчас куда она делась???

Бука

Новичок
Шопоголик
09.03.2009
323
33
0
Москва
Написать в ответ с прикреплением того письма, где они не понимают, за что ваши деньги, что:
Dear ...,
That was payment for my assisted purchase *1* from shop*The Children's Place*.

Если в их письме нет указания на ваш Box #, то
Dear ...,
My box # ....
That was payment for my assisted purchase *1* from shop*The Children's Place*.
Thank You.
Regards,
Buka:bk:

Отправила сразу два письма на их разные адреса на всякий случай,поссмотрю что завтра ответят))
Спасибо огромное за помощь:as:

tora

Новичок
Шопоголик
19.11.2008
2 890
1 198
0
Москва
И еще вопрос. Если у меня помесячный план, сколько может у них храниться посылка, пришедшая тогда, когда до окончания срока оставалось 20 дней? Эти 20 дней или все -таки 45?
спасибо!

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
♥Александра♥, Вы зайдите на свою страницу шипито, там увидите:
первая строка - Ваш адрес в США и домашний адрес Показать / скрыть
вторая строка - Virtual Mailbox - MONTHLY (.... дней до окончания подписки) , вот у Вас должна быть эта надпись.

• Like
Реакции: ♥Александра♥

Mussa

Активный пользователь
Шопоголик
24.10.2010
143
117
43
СПб
принимает, платила неоднократно. Вам при оплате будет предложено на выбор, Пейпел или банковская карта. Насчет возврата остатка обратно, я не уверена, что это возможно. Скорее всего, остаток будет числиться на Вашем счету Шипито. Я обычно кладу денег "под расчет", когда посылка уже сконсолидирована

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
sln, если они не выполняют инструкцию, то денег обычно не берут :) Например, если попросили перепаковать в максимальную коробку ЮСПС Приорити, а вещь не поместилась, они пишут, что не помещается и денег не снимают.

DiMa

Новичок
Шопоголик
16.11.2008
916
617
0
Россия,Норильск
AnnettaSPb, подскажите пож-та, а как узнать какие магазины отправляют сами в Россию а какие-нет? и как узнать сколько через магазин отправка стоить будет? в смысле я сейчас пытаюсь определиться для себя имеет ли смысл работать с Шапито...спасибо заранее?
1.спросить в самом шопе
2.имитировать покупку
3.читать и участвовать тут
:yes:

• Like
Реакции: Tanushka_

Usya

Новичок
Шопоголик
21.05.2008
142
0
0
Москва
Это означает дату и время в Torrance, где Шипито находится и то, что на данный момент они закрыты. С Заппоса в Шипито у меня приходила посылка через день.
Спасибо. У меня что-то не доходит(((( Вот что на сайте UPS.
EARTH CITY, MO, US 10/21/2010 12:19 P.M. DEPARTURE SCAN
10/21/2010 9:07 A.M. ARRIVAL SCAN
LOUISVILLE, KY, US 10/21/2010 3:39 A.M. DEPARTURE SCAN
LOUISVILLE, KY, US 10/20/2010 6:16 P.M. ORIGIN SCAN
US 10/20/2010 10:16 A.M. BILLING INFORMATION RECEIVED
Это значит,она уже на месте должна быть??
Сейчас только заметила,что на заппосе сделала ошибку Suite(написала ste)(( Может из-за этого моя посылка не появляется на шипито??и стоит туда написать? :ak:

alexlanc

Новичок
Шопоголик
29.09.2009
19
1
0
moscow
Внимание!!! Нашел Глюк в работе shipito Проверьте у себя. При заполнении таможенной декларации Вписываю Men's Drifter 1 in 39$ сохраняю позицию захожу в заполненую Декларацию вижу только Men 1 in 39$(Похоже в форме не отрабатывается верхняя запятая) Будьте внимательны а то будете таможить мужчин и детей как в моём случае.

Если знаете подскажите ещё как убрать позицию из декларации забил лишнюю позицию. Если никак то подскажите можно вписать выбуманую позицию типа носки за 5$ ?

Dolce vita

Новичок
Шопоголик
25.05.2010
71
14
0
Москва
Подскажите пожалуйста,нужно из Англии переслать посылку на адрес в шипито,есть ли ограничения на покупки,стоимость,высылаемую из стран Евросоюза в США?волнует американская таможня,пошлины.

sweet_jelly

Новичок
Шопоголик
21.09.2009
157
7
0
Россия, Москва
что((все так плохо.никто денег не получал?ну а что если их сервис разонравился,они не идут на встречу?у меня проплаченные пол года пропадут(

Mussa

Активный пользователь
Шопоголик
24.10.2010
143
117
43
СПб
Заказываю первый раз. Подскажите. Вот у меня 5 пар обуви. Я вбиваю предположительные размеры посылки 50*50*80 и вес 10 кг и там 130 долларов. Это дорого так. Или так и должно быть? :)

выгодней консолидировать посылки и избавляться при консолидации от обувных коробок (если для Вас непринципиально их наличие), чем отправлять каждую по отдельности

• Like
Реакции: lemaj

alexandra1

Новичок
Шопоголик
02.08.2010
9
0
0
Москва
подскажите пожалуйста..не могу пополнить счет с помощью кредитногй карты
не понимаю что такое "Цифровая часть
почтового адреса" что туда вписывать?)

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
отвечу сам себе:

лучше написать ДА.

Подробно можно почитать на форуме shipito http://www.shipito.com/16-shipping/17440-li-ion-batteries-regulations

Если ваша коробка не содержит батарей, то и писать не нужно.
З.Ы. Это для наших долбестных [LINE]воров[/LINE] работников ЕМС - чтобы время на поиски айпедов/йафонов не тратить.:ag:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.