Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

den7ska

Новичок
Шопоголик
04.02.2011
1
0
0
Москва
Добрый день , хочу заказать MacBook Air через shipito, подскажите пожалуйста советом.
После того как товар придет в shipito, хочу сделать
- Фотографии содержимого
и 3 SR
На проверку целостности содержимого:
На добавление к упаковке пленки с пузырьками:
На использование Security Tape.
я буду должен заплатить 3 раза по 8.5 за SR или все могу указать в одном.
И как я понимаю отправлять лучше в оригинальной коробке в которой и доставляли те пункт A ?
PS. и как правильно указать название товара, чтобы не привлекать таможню и воров )
"notebook compurer" "apple notebook" "notebook" ?

Последнее редактирование модератором:

Loolo

Новичок
Шопоголик
25.03.2010
198
166
0
Екатеринбург
Kazbek, я тоже хотела в Мэйсисе заказ сделать в ноябре. Сначала написала в Шипиту, работают ли они с ними. Их ответ был не очень: мол, сначала переведите деньги, сделайте заказ, а там и узнаете. Решила не рисковать - это ведь потеря денег и времени на перевод туда-сюда, да еще и без подарков можно остаться. Судя по вашему печальному опыту, не зря я отказалась от помощи в покупке Шипито.

У меня такой вопрос, как Шипито расчитывает банк фи, 4,3% ? От какой суммы? Чувствую я , что у них там арифметическая ошибка в программе. На более дорогую стоимость отправки (сумма "итого" в отправленной посылке) банк фи меньше, чем у более легкой и дешевой. Странно.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
От магазина размер налога не зависит. Налог либо есть (если у магазина есть офис в штате Калифорния) либо нету. Других вариантов нет.
Про то, как образуется налог, я в курсе уже давно, и в ФАКе это объяснено подробно. И он зависит именно от магазина, имеет ли он свои представительства. Совершенно не поняла высказывания, что он не зависит от магзина.

дык как раз получается что все дело в магазине :)
а про офис это опытным путем выясняется? или как-то на сайтах обычно найти можно?

Опытным путем.

Кетони

Новичок
Шопоголик
23.09.2008
532
148
0
Россия
А подскажите еще одно: таможня инвойсы не видит?

в каком плане не видят?:) Во первых увидят то что вы укажите, а во вторых могут залезть и посмотреть инвойсы из магазов (что наврядли, если нету техники), конечно если вы их не выкинули. но опять таки - если выкинули и везете что то на их взгляд дорогое ( не тряпки - например часы или фото видео технику), могут нарисовать вам и свой инвойс. я честно не сталкивалась, но и до такой степени не борзела, технику везу по белому.

Gavochka

Душа компании
Шопоголик
26.09.2011
804
3 158
93
Оренбург
стоимсоть подарков и пробников как указывать? они ведь бесплатные?

Gavochka добавил 03.08.2012 в 20:31
У меня две посылки, заказала фото - жду, т.к. не помню что в каждой их них. Если напутаю в декларации - потом исправить можно? это платно?

Gavochka добавил 03.08.2012 в 20:31
Даже не то, чтобы не помню - по весу посылки не уверена, что положили все подарки в нее

Последнее редактирование:

Vitaliy

Новичок
Шопоголик
04.12.2009
324
101
0
Местные Мы :)
Не подскажите, при добавлении адреса, для уточнение предложили дописать выделенный текст:
....................
Hawthorne CA 90250-4433
United States

Это будет верный адрес или нет? Такое на двух адресах...

Да, верный.:boast:

• Like
Реакции: Vsio

ekat_s

Новичок
Шопоголик
18.10.2011
143
29
0
Санкт-Петербург
подскажите, пожалуйста! не могу вообще попасть в шипито... что за глюк((
Connection to MySQL failed. и все! что там случилось или это у меня?

У меня вчера тоже так было. Воможно какие-то работы проводят.

ilonyshka

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
187
1 765
0
С-Петербург
Помогите, пожалуйста.При покупке указала неправильный номер ячейки на шипито, посылка уже пришла. Что можно предпринять?

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
Девочки... я тут шипито никак деньги оплатить не могу... Ну прям не знаю куда и нажимать. Нет я конечно понимаю - что нажимать надо на ссылки add которые находятся Account Balance. Но потом, когда я введу Shipito: Deposit payments цифру оплаты, на другой странице у меня открывается таблица для заполнения реквизитов. Чего это такое. Выберете контрагент новый или страрый... да там выбирать не из чего - только добавить нового контрагента. Объясните , плиз, как мне ему оплатить.

ээээ... там на втором шаге пишете где existing client свои логин и пароль и далее вводите реквизиты карты, которой будете платить.. ну и там по-моему все интуитивно понятно

ПОля11

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
35
2
8
Москва
А можно чуть информативней? Спор с РР об услугах Шипито? На какой предмет? Если спор закрыт, то они и так должны об этом знать.

Спор был вообще на другую тему, они там выясняли, был-ли несанкционированный платёж или нет... Шипито тут вообще ни при чём. И я про тоже -что знать должны они автоматически, что спора уже и нет. Узнали -же они каким -то образом, что спор был? И так -же в обратку... А тут такая засада!! Вы меня щас на мысль навели: а может они и изначально не должны были блокировать мой аккаунт??? РР - это одно, а Шипито - это другое... Тогда вообще труба дело.... Проверку учётной записи я прошла, у меня 68%... Ничего не понимаю!!!

ПОля11 добавил 18.09.2012 в 14:18
Если б не эти посылки соседские, давно плюнула и ушла бы по-английски,к др посреднику(((

Prozor

Новичок
Шопоголик
28.04.2011
6
0
0
Курск
Доброй ночи!Подскажите,как первопроходцу.
Чтобы воспользоваться услугами Шипито нужно создавать новый аккаунт,к примеру,на e-bay,дабы указать вместо своего адреса,адрес Шипитовской конторы,всё верно?)

Иннусия

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
97
40
0
Россия
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Объединила посылки (упустила, не посчитала общую стоимость) в итоге превышение таможенного лимита.
Вчера немного изменила декларацию, чтобы вписаться в лимит и оставитла запрос на выемку всех инвойсов.
Сегодня смотрю запрос еще не выполнен.
Я все правильно сделала? Или после консолидации уже ничего не изменишь?

Кетони

Новичок
Шопоголик
23.09.2008
532
148
0
Россия
ну вот и Прюл пишет, что иногда они не выбрасывают. Мне кажется они частично на это забивают

не иногда, а ни разу... мне ни разу не приходила обувь без коробок, хотя не однократно выбирала соответствующий пункт при консолидации.

Ant

Новичок
Шопоголик
И еще один вопрос :)
А как понять, влезают ли мои вещи в макс. коробку? А то у меня 4 пальто и обувь еще... Или Шипито скажет, если не влезую вещи?

напишут если что то не влезет! можно выкинуть оригинаьные коробки если не нужны - тогда больше влезет :)

Gavochka

Душа компании
Шопоголик
26.09.2011
804
3 158
93
Оренбург
Извините за тупизм заранее. Два часа сижу разбираюсь - голова кругом. Пока только зарегистрировалась в Nordstrom корзину накидала и прописала там адрес.
Вот возникли вопросы в Факе либо не нашла некоторые, либо вообще не поняла, помогите, пожалуйста.
1 ) Когда в онлайне магазине прописываю адрес - я пишу биллинг свой, а шипинг Шипито, правильно? В примере прописан адрес, Suite # - свои циферки я дописываю?
Hawthorne, CA 90250 такой индекс не принимает, я дописала Hawthorne, CA 90250-4433 это правильно? нашла в просторах инета, т.к. в примере другой склад. При отправке в этот штат 9 дол налог (заказ на 100), пересылка на другие склады такая же?
2 ) не могу понять как узнать стоимость доставки. http://shophelp.ru/shipito/delivery.html здесь смотрела, переходила на http://pe.usps.gov/text/imm/ps_013.htm и что там как узнать не доходит. СОС!!!!!!!! Может хотя бы примерно напишете 1,5-2 кг до РФ сколько будет стоить и что выбрать кроме ЕМS?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
У меня тоже вопрос:
Вчера Шипито отослали мне посылку, на сайте USPS в отслеживании значилось, что получена электронная информация, а сегодня уже пишут:
"Delivery status information is not available for your item via this web site."
На сайте EMS, соответственно, тоже не отследить. :(
Отсылала USPS Express International!

Кетони

Новичок
Шопоголик
23.09.2008
532
148
0
Россия
ДеВчат и еще по шипито - кто слал большие послыки - что вы делаете с ценниками. Те вот у меня посыль на 10 тыс по Джимбори. Но ценников то там на большую сумму, тк все вещи распродажные - отрезать не хочу, тк а вдруг придется что-то продать... Что ж делать - кто слал - доходят все нормально. И вообще есть статистика таможня часто вскрывает посылки?
я вообще не так давно оплатила джимбаксами, и заказ плучился почти бесплатным. у меня прошла.

Кримхильда

Новичок
Шопоголик
06.10.2008
243
52
0
Мытищи
Aнетта, вы чудо:as:
Я всегда платила PayPal, а тут решила картой, чиста для эксперимента. Поплатилась.

Скажите, а через какое время после вашего письма разблокировали аккаунт и отправили посыль?

Я на всякий случай накатала Клинтону эмоциональное письмо с требованием решить как можно проблему скорее, ибо в посылке подарок на др.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.