Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fomka

Новичок
Шопоголик
Ребят, помогите немного подсчитать расходы на покупку через Шипито :)
Хочу заказать вот это, 2шт (память для компа). Магазин принимает оплату только из США и еще пары регионов, поэтому придется воспользоваться услугой Assisted Purchase.
Так вот, сама покупка выходит на 210$, доставка бесплатная. Эта услуга стоит 8.50$. Дальше я вот немного не уверен как считать - 4.3% это от какой суммы? 8% я так понимаю от стоимости покупки, т.е. 16,8$? Дальше, я не совсем понимаю, а нужна ли будет консолидация или это пройдет как одна посылка (там грубо говоря два небольших пакетика с платами, на фотографии в ссылке можно посмотреть)? И голова уже кипит, в итоге на какую сумму это всё мне выйдет? Доставка, я так понимаю 8.50$ будет...

Заранее спасибо и извините за детскую просьбу, первый секс с этим делом так сказать :ah:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
одскажите плз. Перед консолидацией я заполнила декларацию на обе консолидирующиеся посылки, их объединили, но декларацию оставили одну из первой посылки, а вторую не добавили(( первоначально до того как был пополнен депозит декларация была тоже объединена автоматически, а теперь сократилась
что делать?
Составлять новую или добавлять те позиции которые отсутствуют?
и ещё вопрос куда надо нажать чтоб посылку отправили?

Просто добавить то, что отсутствует.
Надеюсь, декларации не задвоятся...
Вообще я бы написала им на саппорт, куда делась вторая декларация? Пусть добавляют. А то мало ли вы там прибавите вещей, а в итоге распечатка выдаст и старую декларацию, и вашу добавку, и все это будет больше 10 тысяч.
Посылка отправится автоматически, если:
декларация заполнена
депозит достаточен.

До консолидации у меня было 4 посылки:две с обувью(всего 8 пар-босоножек),одна- с мужской зимней курткой,и еще одна-с детскими вещами.После объединения осталась одна коробка с 4-мя парами обуви,а хотелось бы все сразу отправить.Упаковали консолидированную посылку в 26*13*13.Как считаете, стоит попытаться консолидировать , но уже без коробок для обуви,влезет?

Без коробок все поместится :yes:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: olgaidy

bakyt91

Новичок
Шопоголик
у меня вопрос про консолидацию посылок. Я плачу 2$ за каждую посылку, которую объединяют или за каждую посылку, в которую объединяют? вот например заказал 4 посылки, пришли они на склад, консолидирую в одну, я плачу 4*2=8$ или просто 2$ ??

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Полный мессадж:

To remove "c/o Eastbiz Corp." from your address, please send us original notarized FORM 1583 and two copies of ID to our address:

SHIPITO
2972 Columbia St.
Torrance, CA 90503
USA

Это вообще серьезно или и на такой адрес приходить будет?

Да нет, это обычная надпись.
У меня тоже она есть.
Просто, мол, если не хотите, чтобы в вашем адресе была указана компания (т.е. юридическое лицо), то высылайте нам такие-то доки.
Я, кстати, никогда и не указывала эту компанию, всегда забываю и пишу по-старому только имя-фамилию :)

Вложения

• 2009-08-11_151223.jpg
    2009-08-11_151223.jpg
    63,6 КБ · Просмотры: 41

просто друг

Новичок
Шопоголик
12.10.2011
107
6
0
Moscow
у меня тоже самое, фото не информативное вообще, что то черное в целлофановом пакете, на пакете бирка из магазина, непонятно что на ней написано. Короче выкинутые деньги за навязанные услуги.

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
так я ж итак через посредника шипиту....или я что то не так делаю...

магазин вот этот - overstock.ком

Да, тоже посредник.
Есть просто два варианта работы с посредниками:
1. покупаете своей картой, отсылаете на адрес посредника.
2. посредник покупает своей картой и отсылает себе на адрес.

Шипиту - тоже посредник. Но вы идете по первому пути.
Про этот магазин ничего не скажу. Но в случае, если магазин русские карты не принимает, то остается второй вариант: чтобы посредник покупал со своей карты.
Но посмотрите здесь. Там указаны страны для отправки. И, кажется, в США что-то они не отсылают, как, впрочем, и в Россиию.

riv1631

Новичок
Шопоголик
07.11.2009
287
8
0
Москва
В Shipito сейчас и на ближайшие пару недель очень большая головная боль с нехваткой места на складе и кучей неотправленных громоздких посылок. За последние 2-3 месяца кол-во клиентов у них увеличилось примерно на 30%! Если Вам Ваш лак не к спеху, не засыпайте их постоянными вопросами о том где он, у них сейчас реально очень затруднительное положение :bu:. Они делают все возможное для того чтобы выйти из этой ситуации! Я понимаю, что хоть лак и мелочь, но от этого все равно неприятно :( Уверен, что он просто где-то затерялся между посылками, а если даже его не найдут, то обязательно Вам возместят потерю!

Я обращаюсь ко всем, давайте иметь терпение и не будем усложнять им жизнь!

раз в неделю это постоянный вопрос?? Какую же непоправимую моральную травму я им наношу, ужос..
По-моему, это не мои проблемы, что у них поток увеличился. Они на нас деньги зарабатывают. Моя посылка ждет консолидации 3 дня, и, видимо, они решили дотянуть до 1 марта, чтобы содрать с меня лишних 20 баксов по новым тарифам.

maksash

Новичок
Шопоголик
03.12.2009
19
1
0
Москва
AnnettaSPb, Спасибо !

maksash добавил 20.01.2010 в 16:25
И еще вопросик ! Есть у кого-нибудь опыт с нашей таможней, куплено 12 пар новой обуви одного размера, разных фасонов. Некоторая в коробках, некоторая нет, если в шипито попросить выкинуть оригинальные коробки, то в принципе это уже будет похоже на бушную обувь, к такому количеству в одной коробке таможенники не придерутся ? Или лучше не рисковать и ограничится до 10 пар в одной коробке ?

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Котофей, вы пытались заказать выкуп из разных магазинов в одной заявке. Так нельзя - для каждого магазина оформляется одна самостоятельная заявка. И каждая заявка оплачивается отдельно.

• Like
Реакции: Котофей

marman

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
170
23
0
Москва
интересно, а был у кого опыт отправлять Iphon а тем более хотелось бы уже Ipad новенький купить, он с сегодня в продаже уже......

ANI

Новичок
Шопоголик
06.08.2008
616
139
0
Санкт-Петербург
Что-то не пойму зачем такие сложности и непонятности (типа прокси :)), разве пэйпалом итак нельзя оплатить?

saulya

Новичок
Шопоголик
11.11.2008
87
0
0
я пишу merchandise
насчет страховки - выбирайте как сами считаете нужным - страховать посылку или нет
спасибо огромное!:aj:
можно все-таки еще вас поспрашиваю, первый раз ведь, еще проблем я просто не вынесу.
Customs declaration: заполняю
Item: что тут писать? Quantity: 1 Value: стоимость $
Package content: тут писать что-то? описание игрушки? или просто toy?

в пояснениях как заполнять эту деларацию есть пункт 4
"List all items in the package on the form.
"
что-то я этого у себя не вижу?

Sender name (+ address, if known) Middleton, WI - так должно быть?

а вы обычно страхуете послыки или нет?

NikOtiN

Новичок
Шопоголик
15.06.2009
8
0
0
Красноярск
Для объединения жмете кнопку вверху над всеми вашими посылками Consolidate packages. Выбираете, какие посылки надо объединять. Там же в окне отмечате Set special instructions ($8.5), и пишете: Could You please to take off all invoices from the packages.
Не очень поняла про мусор. Какой лишний мусор может быть в коробках?
Ну, если с мусором, тогда Could You please to take off all invoices and dust from the packages.

Под мусором я имел ввиду разные этикетки, рекламные брошюры, мануалы, упаковочный матерьял и тому подобное. Спасибо большое.

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
А вот у меня такой вопрос:
могу ли я через shipito сделать заказы с разных сайтов, и в конечном итоге забрать сама со склада весь свой сборный груз? доставка в какую либо страну мне не нужна. ну или будет пересылка общей посылки по США..каковы будут тогда тарифы?

Можете сами забрать со склада, а тарифы на пересылку по США или по их калькулятору посчитайте, или при смене адреса доставки посылки сами Shipito доставку пересчитают.

я тут посмотрела , если я в декларации занижу цены , а ко мне придерутся на почте - придётся показывать реальную цену? часто вообще придираются или с шапито как то более лояльно всё это делают скажите пожалуйста

Не делайте из Shipito культа :)
Доставлять посылку все равно будет почта России, досматривать будут наши таможенники, придираться или нет - тоже будут решать наши таможенники, и неважно, от вашего родственника посылка идет или от Shipito.

DianaRai

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
21
0
0
Россия Казань
Кто-нибудь перечислял им на пай-пел и получили-ли заявленную скидку в 8$? Что-то мне страшно как-то деньги отправлять на неизвестный мне адрес.

я вчера перечисляла через пейпл, никакой скидки не было.

а если две пары просто в коробках положить в одну, это тоже консолидация называется?
у меня 2 пары из разных магазинов, я думала отправят в одной, не доставая из их родных коробок, ан нет, отправили по отдельности:ai:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Рита, взвешивают навряд ли. Был случай, когда посылка пришла тяжелее, чем навешали Шипиту :yes:

ну тогда вообще можно на почте здорово сэкономить:ag:
на самом деле действительно интересный вопрос:yes:

точно знаю, что меньше, чем оплачено можно:))) а вот в большую сторону просто не хочется попадать с возвратами - не пробовала...

Margarita2012

Новичок
Шопоголик
09.11.2011
77
293
0
Москва
Не добавили деньги на депозит,а снять,сняли((((

Я добавила деньги на депозит Шипито,платила как всегда своей кредитной картой.Вроде бы я ей неоднократно расплачивалась.Короче,прошло 10 часов,на депозите их нет(Снять сняли тут же,смс пришло.Кто виноват и что делать.Я из Москвы,карта Visa classic.За консолидацию платить надо,а то еще и после 3-х дней платить надо будет.Что делать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.