Продолжу тему про разворовывание посылок.
У меня такого не случалось. Но один раз получала посылку в отделении ЕМС и мне сразу дали акт о расхождении веса (вместо 1,6 кг 1,4 кг) и сказали проверить содержимое, все ли в порядке, и по потом соответственно подписать акт. Сказали, что часто такое несоответствие бывает при переводе веса в кг. Все вещи в посылке были на месте и я подписала акт. Как это ситуация выглядела бы при курьере - не знаю.
Ещё недавно пришла посылка (не с ёкса, но тоже международная) на Почту России вся перемотанная фирменным скотчем Почты России Брянска - там она проходила таможню. На свой страх и риск забрала её, т.к. себестоимость не большая 50$ и в нашем почтовом отделении трудно составить акт - сначала нужно найти начальника, при котором осуществить вскрытие, а по вечерам его обычно не бывает. Содержимое оказалось на месте в целости и сохранности.
В другой раз приходила разорванная посылка (продавец плохо упаковал товар и под тяжестью упаковка разорвалась), но содержимое не повреждено и не похищено.
Услугами ЕМС и Почты России пользуюсь часто (в этом году получила около 30 посылок). Всем довольна, кроме скорости (но и к скорости уже привыкла). Так что случаи разворовывания случаются редко - у меня их не было. А если вдруг случится и я по неосторожности не приму необходимые меры, то другие посылки мне перекроют мои убытки.