На самом деле это не совсем так. Выбор однозначно больше на итальянском. А вот цены не всегда. Иногда цены на одну и ту же вещь отличаются незначительно, евро 5-15. Так что если покупать пару-тройку вещей, то лучше сначала сравнить цены, может на российском даже и дешевле получится. Конечно, если брать вещей много, то через посредника выгодней. Вот пара примеров:
туфли CARSHOE на итальянском 115 евро
они же на российском 125 евро
BRUNO MAGLI на итальянском 109 евро
на российском 115 евро
В одном случае разница 10 евро, в другом 6. С учетом % посреднику и пересылки по Италии выйдет дороже.
Ну, давайте рассмотрим этот вариант.
Я так думаю, что одни туфли, например, никто покупать не будет.
Хотя бы потому что 29 евро доставка за одну пару это уже не айс.
Гораздо разумнее, в таком случае, добирать до 10000 рублей, чтобы и на таможню не попасть и на доставке более менее сэкономить.
Но это тоже не особо разгуляешься. Потому что 10000 это примерно 230 евро. Придется на эту сумму всякую труху набирать. Потому что даже вышеуказанные две пары туфель по общей сумме (240 евро) уже попадают на таможню.
Ну можно ради интереса просчитать и этот вариант.
Напрямую: 125+115 (цена туфель)+29 (доставка)=
269 евро
Через посредника:115+109 (цена туфель на итал. Йоксе)+7 (доставка по Италии (6 евро за первую вещь+1 за каждую последующую)+18,48 (8% посреднику)+ 7,6 (доставка курьером из расчета 3,8 евро за кг (ну пусть даже с коробкой по килограмму будут туфли)=
257,08 евро
Все-равно, через посредника получается 12 евро экономии
Единственное, я сделала маленький допуск на вес. Все-таки, курьерская доставка из Италии от 5 кило.
Ну и, если через посредника можно еще к этому всему добрать всяких джинсиков-трусиков , то для России уже ничего не добавить к этим туфелькам. И так сумма сверх таможни.
Но, в принципе, может кому-то и выгоднее покажется напрямую.
Но тут надо четко выкраивать-перекраивать заказ, чтобы вышло выгоднее.
Да и ассортимент, все-таки, ограничен.
P.S.
danna Ой. Я, ведь могла бы тоже уже такой кофеек вкуснячий пить.
Мне,ведь, Гена говорил:"В магазин иду. Может, чего еще к посылочке докупить?"
Я про кофе и не подумала даже. Зато он мне прикупил для мужа туалетную воду Армани.
К следующей посылочке тоже кофе закажу.