А почему возвращать не хотите?
Жанна, уже давно не нервничаю на эту тему и тоже забываю спокойно про возвраты. И на почту не очень люблю ходить, но проблем с этим нет. Возвращать не хочу по другой причине. Сейчас попробую объяснить.
Такая система покупок на ексе по схеме - положила в дрим, подождала скидку, в распродажу купила пять-шесть вещей, потом две оставила, остальное вернула, деньги 2-3 мес ждать на карту - наверное не для меня.
До этого покупала на ШБ по принципу - понравилась вещь(одна, ну максимум две!), подождала скидку, или дождалась купила, или сразу купила, если не в терпеж, но одну! И новой коллекции. И подумала крепко, так как дорого. Ну и одежда на ШБ представлена не сравнить с ексом, на моделях одета, замеры есть. Процент ошибки минимален. Да и коллекции актуальные, любую вещь можно найти на многих сайтах и посмотреть. Доставка DHL. Короче говоря у меня ни одного возврата не было.
Теперь мораль. Для меня лучше купить одну вещь из актуальной коллекции сейчас и носить и радоваться, чем три менясяца ждать деньги по возврату за вещи из многолетних коллекций, которые неизвестно как хранились на складе, пришли с браком, выцвели, далее по списку. Мы тут все знаем, как это бывает на ексе. Те самые деньги, на которые я уже сейчас могла бы что-то купить. Как-то так.
Исключения есть конечно. Обувь например на ексе беру без промашек практически.
Наверное все очень индивидуально в плане системы покупок. У меня и так всего уже много, поэтому мне совсем уже не нужен мешок задешево, в котором все будет не совсем так. И вещи в итоге с не снятыми ярлыками будут заполнять шкафы. Но повторюсь, у каждого своя система. Я никогда ничего не перешиваю и у меня нет портнихи. Не село - в сад. Куплю то, что сядет.
Извиняюсь за много букв
, наболело немного с возвратами.