Всем доброго времени суток. Давно не хвасталась ничем с i-herb - просто заказываются, в основном, продукты, уже ставшие любимыми, а про одно и то же не напишешь по сто раз. Но теперь, поскольку накопилось что-то новенькое, могу поделиться впечатлениями.
PURE & BASIC - ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР С ВИШНЕЙ - по 6,14$
♥♥♥♥
Объем по 350 мл. Серия заявлена как увлажняющая. Без парабенов, сульфатов и гликоля. В составе много всего полезного: экстракты клюквы и алоэ вера, масло жожоба, розмарин, белый чай и витамин В3.
У шампуня (и у кондиционера тоже) потрясающий аромат вишни – сильный и яркий. Мыть голову - одно удовольствие.
Жалко, на волосах потом практически не остается.
Пенится хорошо (а то я всегда с опаской пробую новые натуральные шампуни). Но для моих сухих окрашенных волос увлажнения недостаточно. Зато, как мне показалось, шампунь придает волосам дополнительным объем. Наверное, для натуральных волос отлично будет.
GIOVANNI - ROOT 66 - ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ОБЪЕМА - по 5,57$
♥♥♥♥
Объем по 250 мл. Без парабенов, лаурет сульфата и красителей. С экстрактами хвоща, календулы, алоэ вера, киви, папайи и манго.
Боялась, что будет сушить волосы, но напрасно - как и после других шампуней этой марки, волосы гладенькие, напитанные. Но дополнительного объема я вообще как-то не заметила. И пачкаются они быстрее.
Запах приятный, как у лимонной карамельки что ли. В бразильской серии у Джованни мне, например, не понравился аромат - слишком сладкий для меня. Но я знаю, многие, наоборот, любят такое.
ANDALOU NATURALS - ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША ЦИТРУС И ВЕРБЕНА - 7,96
♥♥♥♥♥
Давно хотела попробовать гель для душа от Andalou, и вот, наконец, дошла до него очередь.
Объем большой - 329 мл. Без ГМО. В составе экстракты лайма, лимона, белого чая, абрикоса, сливы, алоэ вера, масло примулы вечерней.
Очень питательный: кожа после него совсем не пересушена. И аромат достойный: цитрус, но такой сладковатый, слегка карамельный. Я больше свежие люблю, но этот все равно для меня приятный.
MONOI TIARE TAHITI - ЗАЩИТНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАГАРА C ТИАРЕ - 10,76$
♥♥♥♥♥
Очень меня заинтересовало это маслице, популярное и всем известно. Кокосовое, настоянное на заморском цветке тиаре - таитянской гарденией. Сделано прямо на Таити.
В составе кокосовое масло, собственно сам цветочек тиаре (вернее, его останки), витамин Е. Единственно, что меня смутило – заявлена парфюмерная отдушка, не написано нигде, натуральная она или нет, и что это такое вообще.
Заказала, думала, оно одно такое, а их оказалась уйма вариаций! Мне досталось с защитой от солнца - spf 6.
Все маслица идут объемом по 120 л – на мой взгляд, не так уж и много, если использовать на все тело.
Увлажняет отлично, мне очень понравилось, кожу не сушит. Не знаю, правда, как на зиму будет - я только летом пользовалась. И аромат обалденный - такой сладкий, успокаивающий, обволакивающий что ли. Очень женственный.
MONOI TIARE TAHITI - МАСЛО С ИЛАНГ-ИЛАНГОМ - 8,60$
♥♥♥♥♥
Почти то же самое, что и предыдущий вариант, только без защиты от солнца, и отдушка другая.
Запах чуть менее сладкий, кисловатый немножко, но в целом не очень отличается. Первый мне все-таки больше понравился.
HERITAGE PRODUCTS - РОЗОВАЯ ВОДА - 6,52$
♥♥♥♥♥
Люблю я розовую воду. Поэтому заказала очередной тоник с очередной розовой водой.
Бутылочка довольно большая - 240 мл. C распылителем - он выполняет свою работу на отлично. В составе масло дамасской розы и какая-то полезная намагниченная вода (не очень поняла принцип, если честно).
Водичка понравилась - аромат выраженный, но не химозный, очень приятный.
Можно использовать и как тоник для лица, и как мист для тела или добавлять куда-нибудь в крем. Я делала увлажняющие масочки на азиатский манер: вместо того, чтобы просто протереть лицо тоником, брызгаете на салфеточку и накладываете на лицо на 3 минуты. Так увлажнение получается более эффективным.
REVIVA LABS - ТОНИК С РОЗОВОЙ ВОДОЙ – 6,30$
♥♥♥♥♥
Спрей. Объем 236 мл.
Тут состав понасыщенней: дистиллированная розовая вода, глицерин, гиалуроновая кислота, витамины А и В, минералы, экстракты фенхеля, хмеля, мяты, омелы, тысячелистника, мальвы, плюща, арники, огурца.
Увлажняет хорошо, мне показалось, что посильнее, чем предыдущий тоник. Но зато этот, к сожалению, горький на вкус.
ANDALOU NATURALS - МАСКА 1000 РОЗ - 11,96$
♥♥♥♥♥
Что-то я все про розы сегодня и про розы...
Увлажняющая маска для лица... с розой! Без ГМО, парабенов и сульфатов. В составе стволовые клетки альпийской розы, дистиллят дамасской розы, масло столистной розы, масло шиповника, комплекс из восьми ягод и много еще другого.
Объем не очень большой - всего 50 мл, ушел у меня довольно быстро. Но это заслуга и самой маски - ее приятного аромата и нежной консистенции! Пахнет розочкой - ненавязчивый, чарующий аромат.
Маска представляет собой кремообразную, не очень густую массу с розоватым оттенком. Маска слегка питательная даже, как мне показалось. Использовать ее - одно удовольствие. Она не жжет, не вызывает никаких раздражений, даже если передержать - ничего негативного с кожей не случится.
Эффект хороший: кожа мягкая, увлажненная, живая. Всем рекомендую.
EARTH SCIENCE - СЫВОРОТКА - 15,37$
♥♥♥♥
Сыворотка с гиалуроновой кислотой, бета-каротином и женьшенем от морщинок.
Слышала про нее еще до того, как узнала про IHerb. Очень хотела попробовать - говорили, что она прямо творит чудеса: морщины исчезают с лица за секунды!
Ну, ничего такого я, конечно, не заметила, но пользуюсь с надеждой на долговременный эффект и профилактику. Хотя, возможно, ей надо просто больше времени, чтобы проявить свои свойства - я использовала пока только где-то в течение месяца.
CLEARLY NATURAL - ГЛИЦЕРИНОВОЕ МЫЛО С СИРЕНЬЮ - 2$
♥♥♥♥
Очень люблю всякое мыло, особенно натуральное и глицериновое. Взяла это на пробу. В составе кокосовое масло, пальмовое масло, эфирные масла. Без сульфатов и красителей.
Осень приятное, нежное, кожу совершенно не сушит. Аромат тоже понравился: легкий, но когда в ванну заходишь, сразу чувствуешь – прямо ароматерапия.
Немножко cладковатый запах, и как будто со специями. Мне показалось, что похоже на яблоко с корицей, но производитель заявляет это как сирень.
Единственно – мылится не очень хорошо. Зато не разваливается в мыльнице.
AUBREY ORGANICS - БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ С МАНДАРИНКОЙ - 2,51$
♥♥♥♥♥
Взяла добить заказ, и неожиданно очень понравился бальзамчик. До этого заказывала здесь другие - что-то все не то... А этот и пахнет очень приятно - цитрусовый сладенький запах - действительно похож на мандарин, и питает на отлично, и жиром не лежит на губах - но и не тает, и выглядит очень симпатично! Отличный бальзам!
По составу натуральный: пчелиный воск, кокосовое, конопляное и мандариновое масла, масла жожоба, розы москеты (дикий шиповник), витамин Е.
В общем, прониклась уважением к бальзамам Aubrey Organics, потом, может, еще какие-нибудь попробую.
MADRE LABS - КРЕМ ДЛЯ РУК С АРГАНОВЫМ МАСЛОМ - 4,95$
♥♥♥♥
Отличный крем - брала по акции на пробу, сейчас она вроде еще действует.
В составе много-много всего: масла аргановое, кунжутное, кокосовое, авокадо, ши, жожоба, оливковое, глицерин, алоэ вера, экстракт облепихи, граната, асаи, годжи.
Я люблю жирные крема, и еще перед этим тоник на руки, и еще маслица. Но этот, хотя по консистенции для меня жидкий, на удивление очень питательный.
Но не понравился запах. Пишут, что без запаха, но он есть: слабенький, но мне почему-то неприятный, такой кисловатый что ли. Все удовольствие портит.
Но эффект и состав… Может, даже буду еще заказывать.
NUTRA NAIL - РЕМУВЕР ДЛЯ КУТИКУЛЫ - 5,76$
♥♥♥♥
Без толуола, формальдегида, парабенов, сульфатов, красителей. Зато с глицерином, кератином и экстрактом алоэ.
Представляет собой прозрачную, слегка маслянистую жидкость. Удаляет качественно, практически не пахнет. Главное, что натуральный. Понравился!
Хороший ремувер, но для меня достаточно сильный – у меня кутикула очень слабенькая. Надо подержать 15 секунд, хотя я, наверное, дольше держала – привыкла пользоваться несильным средством.