Добрый день/утро/вечер
Я открыла,наконец,для себя минеральную косметику.Она на порядок лучше всего,что я пробовала до этого! Тут замечу,что никогда не была фанаткой декоративки (а следовательно,и не спец в ней),т.к. мне мало что подходило обычно.
Теперь же у меня внушительный арсенал и я просто обязана поделиться радостью
Что имеем: нормальная кожа,жирноватый нос (почему он у меня такой индивидуал,не знаю
).
Кожа очень светлая,но не прозрачная,когда видны капилляры.Веснушек нет.Тон,видимо,нейтральный,т.к. и не холодный полностью,и не теплый...
Носогубный треугольник чуть желтоват-темноват(хотя все утверждают,что это не заметно,это заметно мне,вы ж понимаете))),поэтому моя идэ фикс - ровный,идеальный тон кожи лица и шеи.
Глаза большие,карие.Очень чуствительные,им все подошло с херба.Волосы темный шатен.
Тон/пудра -
- Моя любимая.Очень хорошо ложится на кожу,чуть кремовая даже.Мне не сушит.
К сожалению,меня слишком розовит,так что на все лицо не наношу,а только под глаза,как корректор.В этом качестве она просто великолепна.
Ставлю 5.
- а вот это мой цвет,прямо практически идеальное попадание.Нравится,как хорошо выравнивает тон лица,очень стойкая,держится весь день.
Но здесь мне не очень понравилась текстура.Нужно оооочень хорошо увлажнять кожу перед нанесением,буквально маслом(наношу жожоба).Мне неудобно утром масло на лицо,потом ждать пока оно впитается,потом уже наносить...Если без масла,то мне эта пудра дает шелушение(хотя у меня вообще кожа к этому не склонна!),вобщем,сушит.
Короче,пока я к ней пытаюсь приноровиться.
Оценка 4+,но цвет шикарен,конечно ))
-наборчик пудры с жожоба.Очень хорошенький,кстати
Мне подошли все 3 цвета на лето.Зимой будут чуть темнить.Оттенки очень близкие друг к другу,понять какой лучше для меня,если честно пока так и не удалось.Вроде как Крим(нейтральный,который).
Ложится легче и лучше,чем IT Base.Я смешиваю эти цвета с предыдущей пудрой,тогда предыдущая лучше лежит плюс эти не темнят )))
Баночки маленькие,удобно носить с собой,если надо,плюс в поездки.Мини-кабуки очень классная,мне нравится размер,удобно "прорабатывать" именно носогубную зону,а не все лицо.Набирает,она правда,много сразу,получaется довольно плотный слой.
5 - (за цвет)
- а вот это моя любовь!
Я просто люблю контраст темных глаз/волос и светлой кожи со здоровым румянцем.
Эта штука именно выбеливает мой темноватый участок носогубки и "встраивает" его в общий ровный тон лица.Хорошо лежит.Просто чудо!
Но только для светлокожих! Не зря называется "Гот"
5+
Консилеры:
В принципе,со всеми этими пудрами,консилеры мне и не нужны(проблем каких-то специфических,нет,наверное),но любопытство,акции на хербе и вновь полученная зарплата заставляют экспериментировать )))
- не могу понять это недоразумение.
В принципе,если наносить точечно,он,видимо,выбеливает хорошо,типа следов от акне,но мне не на что его наносить,такого нет ))
А на большую площадь,так он не "тает" на коже,как вся минералка,а просто "пылит" лицо. Пока без оценки.
- этот наношу под глаза(чередую с первой пудрой в отзыве).Хороший,не сушит,дело делает
Но пудра лучше,по крайней мере для меня.Ее намного больше )))
4+ в любом случае.
- зелененький
Mне он не нужен - красноты нет.Но я никогда раньше не пользовалась зелеными корректорами,поэтому взяла "чтоб было".Объективно оценить не смогу,но помол,как и у предыдущего,мелкий и ложится легко на кожу.
Румяна:
- очень деликатные румяна,матовые.Освежают лицо,хорошо ложатся и смотрятся классно,очень естественно!Для светлокожих исключительно.Хорошо пигментированы,банка огромная ))
5+
-все то же самое,но цвет насыщеннее,хорош именно для брюнеток со светлой кожей,имхо.Очень красивый цвет,натуральный такой,больше к холодному.
5+
После этих 2-х румян никакими другими пользоваться не хочется и на эксперименты не тянет
Макияж глаз:
Y меня глаза очень чувствительные,так что спасибо минералам и айхербу за найденные "сокровища" )))
- тени опаловые.
Очень красивые,это хамелион,отдает в разные цвета,но очень деликатно,не подумайте,что будете новогодней елкой
можно в офис спокойно носить,очень классные.
Но вот наносить их я намучалась.Они плохо держатся по сравнению с обычными тенями.Может быть,их надо исключительно на базу для теней,но у меня ее нет и неохота покупать не минеральную,знаю,что глаза сразу среагируют.И что делать? Подскажите,плиз!!!
Пока 4.
- тени шиммерные.Очень деликатный шиммер,в офис,куда угодно.Ложатся получше,чем ларенимовские.Красивые,но тоже надо принаровиться наносить.
4+
-еще одна абсолютная находка и любовь.Подводка.
Никогда не пользовалась такими(рассыпчатыми),думала это требует невероятной техники :Д На самом деле все очень легко - плоской кисточкой "вбиваете" подводку и все.Мои глазаи так сами по себе большие,становятся огромными,"на поллица",такой еще немного смоки айз эффект,мне очень нравится(окружающим тоже,постоянно получаю комплименты,причем не "за макияж",а "какие у вас глаза красивые!!!" - согласитесь,есть разница)) Всем советую такую подводку!!!
Пользуюсь практически каждый день,даже без туши,ресницы с ней выглядят гуще,и вообще,эффект не вульгарный,а именно очень натуральный на глазах.
В баночке этот цвет посветлее,чем на картинке,но на глазах именно такой,какой и должен быть - темно-коричневый.
5+
- этой подводкой пользуюсь,когда надо не растушеванный эффект,а просто тонкую аккуратную линию провести.
Глаза не раздражает,уже писала о ней,тоже очень классная.Не пользуюсь ей каждый день,поэтому особого действия на ресницы не замечаю.Да и еще - она у меня не высыхает,как тут жаловались быстро.Уже несколько месяцев,и как новая.
(Я вообще,оказывается,фанат подводок,а к теням практически равнодушна)) )
5+
-ну и тушь,о которой тоже писала.
Очень хорошая,глаза НЕ раздражает,легко смывается даже водой(для меня это огромный плюс),может осыпаться чуть в течение дня,но я наношу только на кончики ресниц,поэтому там осыпаться нечему,так что проблемы нет
5+
Сверкалки для лица:
я большой любитель таких вещей,"подсвечивающих" лицо.Обе эти сиялки дают деликатный,не вычурный шиммер(ну,если не слишком много наносить,конечно
).
- Если наносить тонкой вуалью,то можно на все лицо и шею,а если хочется именно выделить скулы,то на них и более плотно.
Смотрится очень красиво.А уж на вечер,так вообще то,что надо.Блестки ооочень мелкие,переборщить сложно ))
5
- это только на скулы
блеск посильнее,чем у предыдущего товарища,но какой красивый!Вид с ним холееееный ))Соответствует своему названию,молодит (освежает лицо очень).На лице не розовый,как в баночке,остаются одни блестки(очень мелкие,не вульгарные ни разу).
5+
Кисти:
До этого у меня были(и есть) кисти от Бодишоп(синтетика) и от Бобби Браун(натуральный ворс).Сравниваю с ними.Сразу скажу,мягче бодишоповских нет!
и
-от Экотулз.Не зря им поют дифирамбы,очень хорошее качество,приятный дизайн.
Кабуки классно наносить и пудру,и румяна и сверкалки,если надо нанести очень тонким слоем,много она не набирает и не отдает.
Вторая кисть больше подходит для более плотного покрытия .
5+
и
-от ЭМ.У экотулз таких форм нет,поэтому взяла эти.Качество достойное,но несмотря на разницу в цене,экотулз ничуть не уступают.
Ну,кабуки это кабуки )),а второй наношу румяна и сверкалки.
5
- нормальные кисти,набор для макияжа глаз.Я ожидала большего,если честно.Но совсем неплохо,мягкие.Форма их только мне не очень,.Ну или я не научилась пока пользоваться
Двумя кистями удобно наносить консилеры под глаза,скошенной наношу рассыпчатую подводку(удобно!),а для собственно подводки не использую,у меня жидкой нет.
4+
Ну вот,теперь вы все в курсе,чем я пользуюсь
Все остальное выкинула нафиг,с минералами не сравнится.
Ну а теперь о радостях,не связанных с макияжем.
-
кастильское мыло.
Беру не первый раз.Оно универсально,используем как жидкое мыло для рук,гель для душа,для интимной гигиены.Для лета вариант с мятой самое то,холодит
5
и
-
шампунь и кондиционер с мятой и чайным деревом.
Промывает на ура,перхоти не вызвал,холодит кожу головы,как я люблю,приятный запах.Пенится нормально,мне не сушит волосы.
Кондиционер очень хороший,не пожалела,что взяла.Мягкий,запах приятный,увлажнение не мега,но дает.Мне очень нравится эта парочка!
5
-
увлажняющий гель для волос.
Пахнет приятно,не совсем понятно чем )) Я использую как простой гель :наношу горошину средства на сухие волосы,чтобы не пушились в течение дня.Работает,но периодически надо обновлять.
4
- смешная
щетка для тела,похожа на вантус ))) Но массирует она великолепно,жесткая,и в то же время,не травмируя кожу.
5
-
скраб для рук.
Девочки,объясните,как делать необрезной маникюр... А то у меня чего-то не получается
Скрабик "набит" маслами)) мне пахнет не неприятно,травками.Можно и ступни массировать,перед педикюром.
4 пока за непонятки
-
эфирка "Любовное зелье" ))
Это не девчачий запах,это аромат Женщины.Правда,той,что любит сандал и иже с ним "тяжелые" запахи
Тяжелые,в смысле,не цветочки-лимончики,хотя в составе цитрусовые масла тоже есть)) Доминанта там все-таки сандал.
Я всякие запахи люблю,мне нравится! Добавляю в лосьон для тела,либо в базовые масла для массажа.
-
зубная паста-гель со вкусом лесных ягод.
Мягкая,мои чувствительные зубы не тревожит.Чистит хорошо,вкус приятный,но мне не хватает мяты для большей свежести.Тем не менее,ощущения самые положительные.
4+
-
зубная паста-гель с апельсином.
А здесь наоборот мята все забивает и апельсина не чувствуется.Я люблю зубные пасты "мята и апельсин",но в этой апельсина нет )) Зеленого цвета,чистит неплохо.
4.
-
зубная паста-гель с мятой.
Лидер.Очень понравился мягкий мятный вкус,консистенция,чистящие свойства.Допользую предыдущие и закажу полный объем этой.
5
-
сок алоэ вера.Идет как тоник для лица.
Мне нравится.Алоэ стягивает кожу,но если сразу после увлажнить кремом,то никаких проблем.Алоэ вера вообще великолепный продукт для лица,так что это находка.Моей коже нравится однозначно,матирует нос
5
- мой
комплексный уход за лицом.Супер-набор.Своих денег точно стоит,мне хватит месяца на 3 точно.
Что подошло:
Солнцезащитный крем.Если не буду и дальше брать наборчиком,то 100% возьму полный объем.Не выбеливает,не вызывает прыщики,практически без запаха,защищает от солнца как надо.Моей коже подошел однозначно.
Сыворотка с витамином С.Нежная приятная текстура,мне хорошо на ночь.Ее мало,оценить собственно эффект трудно,но по ощущениям нравится.
Скраб.Такой как я люблю - много частичек,скрабит не нежно,что и эффекта нет,но и не царапает.Наверное тонкой и чувствительной коже не подойдет.
Умывалка.Нежная,не оставляет пленки на лице,когда смываешь,запах приятный.Нравится.С глаз ей косметику не снимаю,только базовым маслом,ничем другим не рискую.
Крем для глаз.Ну что сказать,объем у него на год точно
Действие:глаза не раздражает,ухаживает,мне нравится как на него ложится пудра и консилер.
Крем ночной.Тут двоякое впечатление.Крем сам по себе хорош,но я уже заметила - для моей кожи либо дневной,либо ночной крем.Иначе перенасыщение и вылазиют прыщики.Я выбираю дневной)) А этот ночной наношу только на шею на ночь теперь.Хороший результат,кожа гладенькая!
Что не подошло:
Тоники.Запахи очень приятные у обоих,но моей коже тоники в принципе не нравятся.Ничего плохого они не делают,но и ничего хорошего тоже ))
Сыворотка номер 2. Вообще никак.Думаю,для меня это слишком сильное средство.Кожу щипало(нанесла 1 раз) и видок после нее был...помятый какой-то )))
Общая оценка набору 5.
-
маска для лица.
Глиняная,пахнет замечательно.Баночка пластмассовая,но смотрится стеклянной ))
Елки...Это первая маска,которая мне щиплет лицо.Поэтому я ее держу не 30(!!!)минут,как рекомендовано,а всего 5.Зато она действительно очищает хорошо,мне нравится эффект.Мне стягивает поры на носу ))
4- за неприятное жжение.
Бады:
тут просто напишу -помогает/не помогает,главное ведь результат ))
-
Кальций,магний,фосфор в жидком виде.
Тут дело такое,я обожаю гречку,а поскольку в гречке фосфор чуть ли не главный минерал,я решила,что надо мне фосфор пропить,а то гречки не напасешься здесь ))
И что вы думаете?Таки да,на гречку перестало тянуть! Видимо,и впрямь этого элемента мне не хватает.
Ну и плюс кальций в хорошей форме,мне важно для зубов,у меня они чувствительные.Пью по столовой ложке в день.Белая жидкость,отдает лимоном.Мне кажется,детям из-за вкуса удобно брать,она не противная совсем.
5
-этот препарат взяла по чьему-то недавнему хвасту здесь,только другой фирмы.Помогает выработке серотонина.Действует!!!
Мы с мужем пьем вместе,реально становишься спокойнее и как-то миролюбивее
5+
-Гилауронка.
Взяла после хваста Импоссиблы.Пью и радуюсь.Разглаживает потихоньку мои носогубные морщинки
.
Съедобное...
Вот не думала я,что закажу когда-нибудь еду с херба)))Тут-то всего полно.Но пришлось ))
-
гречка.
Закончились запасы из дома,а в Женеву в русский магазин ехать 2 часа ради этого неохота.Ну,заказала с херба.Обычная гречка
Читала,что она разваривается в размазню.Ну,я не знаю...наверное,если постараться,то можно и разварить )) Но,честно,сколько варю(3 раза уже заказывала),ни разу не разварилась.Но цена у нее жесть,конечно,по сравнению с нашей))
-
кокос.
Кокосовое масло с кокосовой мякотью.Классная вещь для любителей.В коробочке пластиковый пакетик,в пакетике эта штука расслаивается при комнатной температуре.
Я масло,которое поднимается наверх,отливаю на косметические нужды,а вот мякоть мы едим просто так с кофе вприкуску(натуральный рафаэлло)) ) или в овсянку кладу.
-
овсянка.
Я не любитель,но решила попробавать после всех хороших отзывов.И вправду вкуснее намного,чем хлопья.Ем где-то раза 2 в неделю )) Пока нравится.С кокосом и тростниковым сахаром очень даже вкусно!Даже муж проникся )) Сказал заказать еще,как закончится.
-
жидкая стевия.С корицей и ванилью.
Как по мне,ванилью там не пахнет.А корица есть,много)) Ну,вещица "на попробовать",имхо.Я не поклонник сахарозаменителей,люблю тростниковый сахар в небольших количествах в выпечке.А кофе и чай люблю несладкие.
Кстати,подскажите,пжл,кто-нибудь,стевию при нестабильном сахаре или диабете можно употреблять???Вроде это ведь не сахар...Думаю,взять ли маме своей.
Коллеги,пожелайте,пожалуйста,моей посылке-потеряшке все-таки ко мне дойти
Я тебя очень жду,посылочка!!
Всем спасибо,всем хороших выходных