часть 1: бальзамы для губ, ремувер для кутикул, консилеры, кисти
Обо мне: [OFF]26, очень чувствительная кожа, аллергик. В зимний период - обладательница очень светлой, почти белой кожи.[/OFF]
Срок использовния продуктов - около года.
Badger Company, Cocoa Butter Lip Balm, Vanilla Bean
Badger Company, Cocoa Butter Lip Balm, Mocha Cocoa
Самые лучшие из опробованных бальзамов. На осенне-зимний период - просто идеал! Плотные, но без явного "воскового" ощущения, нет явной пленки на губах, но бальзам задерживается надолго. Отлично питают, смягчают и защищают губы. И бесспорный плюс - большой объем. Механизм закручивания бальзама работает отлично.
Ванильный пахнет +- настоящей ванилью. Какао бальзам - какао маслом и цикорием
Hurraw! Balm, Lip Balm, Coffee Bean
Это бальзам овальной, приплюснутой формы на масляной основе. Жирный, мягкий, не оставляет восковой пленки. Смягчает губы, но эффект совсем недолгий. Не для суровой зимы, не для проблемных губ. Зато летом был самым любимым бальзамом из-за легкости.
Пахнет карамельно-кофейным десертом. Довольно навязчивый запах.
Механизм закручивания бальзама периодически заедает. Неприятно
Hurraw! Balm, Tinted Lip Balm, Black Cherry
Бальзам той же приплюснутой формы, что и предыдущий. На этот раз - тонированный, темно-красного цвета. Цвета пугаться не стоит, на губах он практически прозрачный, дает лишь легкий красноватый оттенок. Выглядит очень натурально. Как зацелованны губы
За этот эффект нежно люблю, буду заказывать еще!
Его часто срвнивают с тонированными гигейничками Нивея, особенно с вишней. На мой взгляд - ничего общего.
Нивея дает гадкую глицериновую пленку на губах, и цвет у нее +- плотный, как у чуть прозрачной помады. И сам цвет намного-намного холоднее. От Hurraw же эффект натуральный, неброский, пленки нет.
Смотреть далее
Слабо пахнет вишневым компотом. Уходовые качества для зимы на нуле, вниз нужно другой бальзам. Для лета подойдет для самостоятельного использования
Цвет стирается очень быстро. Красить губы цветным бальзамом такой формы нужно привыкнуть
в конечном счете - удобно, особенно для узких губ.
Sierra Bees, Organic Unflavored Beeswax Lip Balm
Этот был "бесплатник" от iherb. Мой называется почему-то Madre Bees и этикетка у него голубого цвета. Название, дизайн, состав и пр - идентичны.
На удивление хороший бальзам. В меру жирненький, хорошо смягчает и защищает, долго держится. Отдушки действительно нет. Из стика пахнет смесью пчелиного воска и клея ПВА
на губах не пахнет.
Crazy Rumors, Perk, Lip Balm, Amaretto
Crazy Rumors, Perk, Lip Balm, Coffee Bean
Эти бальзамы хороши, но не в моем вкусе. Понравились меньше, все предыдущие. Они покрывают губы восковой пленкой - не сильно, но мне это не нравится. Увлажнение и питание слабое для зимы, есть только защита. На лето тяжеловаты
Кофейный пахнет той же отдушкой, что и шоколад с добавлением кофе (навроде
такого). Амаретто пахнет чем-то похожим на крепкий вишневый компот.
На одном из бальзамов моментально сломался механизм закручивания - жирный минус!
Nutra Nail, Cuticle Remover with Green Tea
Один из любимых ремуверов, но со своими нюансами. Это больше уходовое средство, чем агрессивный ремувер. Птеригий и кутикулы удаляет очень нежно и деликатно, обладает накопительным эффектом. При регулярном применении замедляет рост кутикул. За что люблю и буду заказывать - он совершенно и абсолютно не сушит! Не травмирует ноготь, кожу не щипет, ноготь не желтеет и не шелушится.
Поскольку воздействие очень мягкое, он не подойдет для тех, кто переходит с обрезного маникюра на необрезной. И не подойдет тем, у кого очень сильно нарастает кутикула и птеригий. Во всяком случае, на первое время. Nutra Nail идеален для чередования с более агрессивным ремувером.
Использовать его стоит строго по инструкции (нанести на 30 сек, затем втереть в кутикулу, оставить еще на пару секунд, отодвинуть кутикулу, затем смыть теплой мыльной водой) - так он действует наиболее эффективно. Просто оставить "на подольше" не работает. Лучше нанести повторно, если результат не устроил (на "капризные" пальцы иногда наношу по 2-3 раза).
Запах кремовый, нейтральный. Расходуется заметно, т.к. жиденький. Мне хватило при регулярном маникюре на 8 месяцев, и он еще не кончился
Benecos, Natural Concealer, Beige
Этот консилер заказывала на удачу, т.к. в сети совсем нет отзывов на него. И промахнулась с оттенком. Я не смогу носить его даже на явный загар, он слишком темный для меня. Это примерно 3й оттенок в линейке большинства тональных средств. Во флаконе он кажется достаточно светлым, но на коже окисляется и темнеет.
MyChelle (Creme), Benecos (Beige), Larenim (Fair Maiden Med).
Смотреть далее
Из флакона в первую очередь пахнет спиртом, поэтому под глаза его нельзя! Плюс он плотный и быстро фиксируется, слабо подлежит растушевке. На мой взгляд, это добротный консилер для точечной маскировки покраснений, прыщей и прочих несовершенств. Стойкий, в том числе к воде и мылу/пенкам. Смывать нужно двухфазной смывкой, маслом или хотя бы молочком.
Отдала подруге с подходящим тоном кожи и воспалениями на лице. В качестве корректора проявил себя на отлично
стойко держался, воспаления не обострял.
MyChelle Dermaceuticals, Concealer, Creme
Спорный продукт, но я ему весьма симпатизирую
В стике кажется очень желтым для бледной кожи, но при нанесении впечатление иное. У консилера очень нежное, полупрозрачное, светорассеивающее покрытие
поэтому его оттенок хоршо сливается с бледной кожей, а оставшаяся легкая желтизна работает как цветокоррекция для синячков.
Ближе к зрителю - плотное нанесение, чуть дальше вглубь - растушеванное.
Покрытие не фиксируется, остается пластичным, так что будет собираться в складочках под глазами. Консилер не стойкий, не выдерживает даже половины рабочего дня, нужно поправлять через каждые 3 часа примерно.
Я аллергик, мне практически невозможно пдобрать косметику для глаз, даже среди натуральной-минеральной
Этот консилер почти не раздражает глаза, за что я его безмерно люблю. Плюс он хорошо освежает взгляд, выглядит натурально. Можно использовать как нейтральные кремовые тени для век.
Смотреть далее
Подойдет только для тех, кому не нужно маскировать серьезную синеву под глазами, и тем, кто готов постоянно поправлять и обновлять покрытие. Как консилер для проблемных зон (покраснений, прыщей, шрамов и т.д.) не подойдет из-за сияния и слабого покрытия.
Real Techniques by Samantha Chapman, Your Eyes/Enhanced, Lash-Brow Groomer
Как правило, я не люблю расчески для ресниц. Предпочитаю им чистые щеточки от туши. Однако эта вещица перевернула мои представления о возможностях расчесок
Она идеально разделяет ресницы и убирает комочки, не снимая при этом сам слой туши! И металлические зубчики прекрасно отмываются от краски, в отличие от пластмассовых расчесок, где со временем вытравить следы туши ничем не удается. Это действительно мастхэв!
Real Techniques by Samantha Chapman, Your Eyes/Enhanced, Shading Brush
Люблю эту кисть, использую наравне с Мак 239, и в хвост и в гриву
обе кисти очень похожего размера и формы, только Мак тонкая на конце, что позволяет проводить линии (например, на нижнем веке), а Real Techniques округлая и +- пушистая.
Real Techniques, MAC, EcoTools. Real Techniques, MAC.
Смотреть далее
За счет искусственного ворса, кисть мягче, чем 239, и не капризна к помывкам/сушке. К тому же, она отдает коже больше пигмента - с ней аналогичное количество сухих теней выглядит интенсивнее. Также она идеальна для нанесения и растушевки кремовых консилеров и кремовых теней. Можно наносить ей и минеральный консилер, но есть кисти, которые делают это лучше - например, Экотулз для консилера.
Минус в ней есть, и весьма жирный. Из-за него кисть прожила всего полгода
при частом использовании, но бережном уходе.
Ворс очень слабо зажат в основании кисти, вернее, железная основа слишком широка для пучка ворса. Даже при самом аккуратном мытье вода все равно попадает внутрь, постепенно растворяет клей, и кисть рано или поздно начинает терять ворс и разваливается
простое "зажатие" плоскогубцами не дает необходимого эффекта - форма кисти портится, а вода все равно продолжает попадать внутрь
Смотреть далее
Несмотря на этот недостаток, хочу заказать еще одну или две
Real Techniques by Samantha Chapman, Your Base/Flawless, Core Collection, 4 Brushes + Case
Первое впечатление от этого набора: кисти слишком маленькие!
в длину их ворс не превышает 3 см.
Pointed Foundation Brush (1,2*2,6 см, плоская) эта малышка не подойдет для нанесения тона на все лицо - слишком долго возиться! Зато для нанесения консилера (в т.ч. минерального) на относительно обширные области подходит отлично. Заостренный кончик позволяет подлезть в сложные места, например, возле крыльев носа.
Contour Brush (1,4*2,8 см, круглая в сечении) слишком велика для контура носа или век, но явно слишком мала для коррекции лица
Зато очень хорошо работает как кисть для хайлайтера - тонкий кончик позволяет нанести его очень аккуратно, а форма свечки - мягко растушевать.
Detailer Brush (0,5*1 см, плоская) не прижилась как консилерная (для глаз мала, для точечной маскировки велика) или для век (слишком упругая, неприятно), зато идеально подошла для губ по размеру и степени упругости ворса. Perfect!
Buffing Brush (1,7*3 см, круглая в сечении) кисть скорее для пудровых основ и бронзера, чем для тона.
Это кисть-кабуки, но с более плоской вершинкой, чем обычно. Но не flat top, верх ворса все-таки округлый. Набита средне. Наносить ей кремовую основу лично мне показалось неудобным - ей не хватает плотности ворса и более плоского среза для идеального результата (я адепт кисти Шисейдо для тона). Зато ей можно чудесно растушевать мазки тонального срадства, нанесенные прямо на лицо.
С кистью для румян EcoTools.
Смотреть далее
Кисти отлично переносят помывки/сушки, как и все синтетические. Контурная и кабуки имеют особенно мягкий, пышный и воздушный ворс, плоские кисти более упругие.
Чехол жесткий, прочный, фиксирует и защищает кисти. Но: резинки-фиксаторы очень упругие, и вставлять кабуки или контурную кисть получается не слишком ловко, нужно попотеть. Радуют дополнительные резинки-фиксаторы, позволяющие добавить другие кисти в чехол. Чехол невелик в толщину, и объемные кисти вроде кабуки там все-таки сминаются (ворс). Поэтому я переселила их в другое место, а в чехле храню маленькие плоские кисти.
P.S. Фото кликабельны.