Смотреть далееПривет всем хвастулечкам-красотулечкам
Около года воздерживалась от хвастов - копила впечатления. А то заметила, что вначале использования "заморских" продуктов все прямо ну очень нравится )))) а уже потом, спустя некоторое время, когда эйфория от обладания проходит, можешь дать адекватную оценку. Накопилось у меня немало впечатлений, буду делиться.
О себе скажу, что я неожиданно оказалась привередой
. Волосы - кудрявые, сухие, кожа моськи - комбинированная с жирной Т-зоной, высыпания бывают редко, но поры забиваются с удовольствием прямо. Ну, поехали!
1. Когда-то я уже писала о
влажных салфетках для интимной гигиены.
Очень мне они понравились, 24 штучки в индивидуальной упаковке, содержат экстракты алоэ, ромашки и календулы. На работе в те самые дни, когда так не хватает свежести, а освежиться толком никак - самое оно. Решила присмотреться к ассортименту этого производителя, вдруг еще чего интересного есть, и таки есть!
Влажные салфетки для эээээ.... попы
Как бы так описать поделикатнее. Кто знает, что такое геморрой и трещины - тот оценит. Кто не знает - тому на заметку
В составе гамамелис, который хорошо снимает зуд, раздражение. Понятно, что от проблемы в целом это не спасет, но избавит от неприятных ощущений на раз. А так как их 24 штучки в индивидуальной упаковке, то и носить с собой удобно и само использование труда не составляет.
2.
Крем для ног Skin By Ann Webb.
Нежно пахнет эвкалиптом, жирненький, впитывается не сразу. Я такие люблю. Использую на ночь под носки, утром - мягонькие увлажненные пяточки. По своему действию ничем не уступает популярному и горячо мною любимом крему для ног от
Deep Steep. Так же от этой самой Анны Вэб покупала мятную
умывалку для лица.
очень мне она понравилась. Мою комби кожу не сушила (я ее уже использовала до конца), а за счет кислот еще и мягко отшелушивала. Я при умывании оставляла ее на пару минут на лице, а потом смывала спонжем, в результате все шелушинки как бы сам растворялись и покидали меня. Что не успело раствориться, при вытирании полотенцем просто скатывалось. Честно говоря, ждала такого же эффекта от этой умывашки -
, она же тоже "кислотная", но она, почему-то такого не делает. Умывает, не сушит, но "волшебства" не происходит. Без восторгов, одним словом. Еще упомяну коротко одну умывалку -
Andalou Naturals, Cleansing Gel, Citrus Kombucha, Clarifying. Ничем не впечатлила. Достойная рабочая лошадка. Но даже тушь смывает не полностью, надо "домывать" круги темные отдельно.
Раз уж я начала про Анну Вэб, то не могу не упомянуть и ее
укрепляющий крем для тела
За счет своего богатого масляного состава впитывается он долго. Прямо оооооооочень долго. Наносила его тоже на ночь, после ванной. По нему можно и банкой пройтись и самомассаж забабахать. Утром мне кажется, что он еще чувствуется на коже, но уже не в таком количестве, конечно. Эффект от него потрясающий - кожа подтягивается. Не прям лифтинг
но все равно ощутимо. Становится гладкой, ровной. Ради этого я готова ему простит и его "жирноту" и всю возню перед сном. Один мой сотрудник при выходе из лифта коснулся моей руки выше локтя и сказал, что кожа на ощупь гладкая, как мрамор. Видели бы вы меня в тот момент! В душе я ликовала, но виду, конечно, не подала
.
3. От чудесной компании Life Flo я успела использовать два продукта.
Крем с ретинолом
Это мой первый продукт с ретинолом. Крем оранжевого цвета с чудным апельсинковым запахом. Мазюкалась на ночь, сначала раз в неделю, потом два и опытным путем выяснила, что для меня оптимальная частота применения - через день (вернее через ночь). Кожа была гладкой на ощупь, редкие высыпания или прочие неприятности проходили быстрее, следов не оставляли. Правда моя жирная Т-зона утром лоснилась как блин, но ночью меня это не сильно беспокоило. В этой ситуации плюсы перевешивали все минусы. Да и нужно крема совсем чуть-чуть. За год я использовала меньше половины баночки. Потом, когда обнаружила, что срок годности подходит к концу - стала мазать его на спину мужу, там он тоже хорошо себя проявил в борьбе с высыпаниями, но все равно где-то треть банки пришлось выбросить. Испугалась, что еще сожгу мужу спину или еще чего приключится. Так что его смело можно покупать пополам с мамулей или любимой подруней. Правда эффект держится ровно столько, сколько пользуешься кремом. Но это недостаток всех косметических средств.
Следующий продукт - это
медовый полироль для жирной кожи.
Так, с чего бы начать. Мед он напоминает только цветом и надписью в составе. Пахнет уксусом. Консистенция очень жидкая. Полирующие частички очень маленькие, но твердые и абразивные. Мне очень напомнил средства для микродэрмабразии. Думаю, что сухой, чувствительной, тонкой коже он не подойдет. Ну я им пользуюсь, когда вспомню. Каких-то чудес от не творит, полирует да и все. Но если вы меня спросите, какой скраб произвел на меня впечатление, то я отвечу
. Для меня лидер пока
лавандовый скраб от Avalon Organics. Он не только со скрабящими частичками но еще и с энзимами. Так что его достаточно просто нанести и подержать, а энзимы уже уберут все лишнее сами.
4.
Глиняная маска для лица от NaturOli
Пластмассовая баночка, глина коричневого цвета, густая, пахнет лавандой. Вот пожалуй и все. Глина как глина. За такую стоимость я полгода искала чего-то эдакого, но так и не обнаружила. На состояние черных точек не повлияла никак. Поры не сузила. Вот глиняная маска от
Zion Health - это совсем другое дело. Она и порки чистит (как бы разрыхляет их содержимое) и сужает и виден результат не только тебе, собираешь потом комплименты по поводу посвежевшей мордашки. Так что за что такие деньги - не понятно.
5. Выделю отдельный пункт для
Zion Health
Про маску вы уже прочитали, далее у них есть достойнейшая
зубная паста с глиной
Не пенится почти, но чистит на отлично! Все таки глина творит чудеса. Зубки гладкие, чайно-кофейный налет уходит, улыбка белеет (в пределах разумного).
Увлажняющий лосьон
Я уже и не помню как он пахнет, к сожалению, но помню, что как уход для тела, он слабоват, а вот в качестве крема для рук в осенне-весенний период очень даже ничего. Легкая консистенция, быстро впитывается, на руках пленки не оставляет. Стоял у меня на работе, удобно, что с дозатором. Приходили пользоваться коллеги со всего этажа, поэтому быстро закончился
.
Ну и парочка-разочаровалочка. Миниатюры
шампуня и
бальзама для волос
Использовала их вместе, так что не знаю, может бальзам сам и ничего, надо пробовать. Но запах очень сильный и навязчивый. Что-то из компонентов не подошло ни мне ни мужу, перхоти масса после них. Кожа головы раздражена, бррр. Хорошо, что взяла миниатюрки.
6.
Крем для бритья от Kiss My Face
Очень классная штука. По нему бритва бреет как в первый день даже через месяц использования. Особенно сильно понимаешь все преимущества средства тогда, когда оно заканчивается и приходится использовать гель для бритья типа Жилет, от которого много пены, но мало толку. Для успокоения кожи после бритья, взяла такой вот спрей
Успокаивает, снимает раздражение, но использование крема не отменяет, так как никак не увлажняет. Больше брать не буду, так как это уж слишком для меня - сначала побрей, потом попшикай, а потом еще и намазюкай. Кстати, для намазюкай подходит вот такой
массажный крем Petal Fresh
Почему его назвали массажным - не понятно. Плотный крем, ароматный, но очень быстро впитывается в кожу тела. Если использовать как крем для рук, то сразу ощущается жирная пленка, но она проходит буквально за 5 минут. Как по таком можно делать массаж? А вот как крем после бритья очень даже хорош.
7.
Антиперспирант для ног Nordic Care
ВеСЧ. Не просто спрей или ароматная пшикалка типа мятной от того же
Deep Steep, а именно рабочий такой антиперспирант. Он не только дезодорирует приятным морским, как мне кажется, ароматом, но еще и подсушивает стопы. Летом им много не пользовались ни я ни муж, так как действительно сушит. А стопы у меня и так сухие, мне это ни к чему. Зато, когда знаю, что буду весь день носиться в сапогах - это просто спасение. Купила сразу одну бутылочку, а потом еще две дозаказала. Стоит теперь один дома и по работам у каждого. Расходуется ну очень экономично. За год ушла только четверть бутылочки, которая стоит дома. А на работе и того меньше.
8.
Кровь дракона
Спиртовой раствор древесной коры и смолы. Штука почти от всего. Я принимаю от вируса герпеса уже года два и ни одного рецидива в виде простуды на губах. Сначала принимала месяц, потом месяц перерыва, потом опять месяц. После этого стараюсь подкупать по одному бутыльку. Как только перемерзну или начинается чувство зуда на губах - сразу принимаю с недельку и все проходит, рецидивов нет. Так же из-за своих вяжущих свойств очень помогает при порезах. Для меня потереть морковку на терке - самое травматичное занятие, обязательно натру с пальцами. Капелька на порез - и продезинфецирует и моментально останавлевает кровь. Кому интересно подробнее и схемы по применению, тем
сюда.
9. Тут долго расписывать не буду, вот мои любимые средства для
мытья посуды. Беру рефилы, так выгоднее.
Хорошо справляется с жиром в нашей жесткой воде.
10. В этом пункте объединю крема.
Крем для кожи вокруг глаз Azelique
Брала когда-то по акции. Не жирный, не питательный.... никакой. После утреннего моциона, когда трогаю себя за моську никак не могу понять пользовалась я ими ли нет. Если по коже лица сразу понятно, что к ней чего-то применяли, то использование этого крема вокруг глаз никак себя не выдает. Даже если намазать его дважды. Возможно он рассчитан на жаркую пору, тут не скажу, но на осенне-зимнее время ну совсем мало мне ухода. Да еще и за такие деньжищи. Зато очень неожиданно себя проявил
крем, якобы
от шрамов Celsus
Тут про него уже писали, но я не могу не поделиться своими впечатлениями. У меня есть шрам возле глаза, вот я его и брала с целью минимизировать этот шрам. На него, к сожалению, никакого эффекта этот крем не произвел, зато сама кожа вокруг глазика подтянулась, стала напитанной, в общем загляденье! И стала я его юзать не по назначению, да еще и на всю моську, вот только на ночь, а то уж больно он жирнит мою кожу. Но наутро кожа такая гладенькая, как отполированная. Порки стягиваются, вид посвежевший. Расход у него небольшой, так как крем очень хорошо распределяется по коже. Травяной аромат очень кстати перед сном, одним словом, достойная вещь.
Тоже приятные ощущения после себя оставляет ночной питательный
крем Neutrogena Naturals
Не смотря на то, что в своем уходе я стараюсь сделать упор на матирование, в зимний период боюсь с этим переусердствовать. На ночь стараюсь всячески подпитать кожу. Этот крем мне очень в этом помогает. Плотная текстура, приятный косметический аромат, хорошо распределяется, количества крема, взятого на подушечку указательного пальца хватает на все лицо и шее достается. Не смотря на свою плотность очень быстро поглощается кожей. Я даже не боюсь его использовать днем, на особо сухие участки кожи, если такое случается. А в период насморков такое случается, да. Кожа после него сильно не лоснится, но на ощупь такая приятная, мягонькая, напитанная. Моя довольна
. Я с этим кремом вот уже вторую зиму зимую. Летом прятала в холодильник. А его в баночке еще и треть не ушла.
11. Известный нашумевший
тоник для лица Thayers с лимоном.
Ну тоник. Ну и что? Как-то я не прониклась. Никаких волшебный свойств он мне не показал, наоборот, после его нанесения, если доведется вспотеть от быстрой ходьбы или от физ нагрузок, его запах тут же о себе напоминает, более того, я его чувствую на лице, как-будто он маской лежит. Неприятные ощущения. Но если его перелить в бутылочку с распылителем, то его можно использовать как спрей для успокоения кожи после бритья (хорошо, что бутылочка от него осталась, хехе), либо как антисептик от раздражений, либо как дезинфектор для мелких порезов и ранок. Единственное с чем не могу поспорить - объем нескончаемый просто.
12. Ну и открытие года для меня
мазь для губ Blistex
Положила в посылку случайно, в довесок, а оказалось, что это чуть ли не самая полезная штука из всей посылки
. Увесистая такая баночка-бочонок, внутри которой именно мазь. Запах такой странный, как-будто бы мятой или ментолом пытались замаскировать запах вьетнамской звездочки. Как-то так, но он быстро выветривается, так что это не столь критично. Кто часто страдает обветренными губами и знает как они саднят и щипят и пульсируют и ничего не может снять эти неприятные ощущения - возрадуйтесь, вот ОНО
. В составе мази есть анальгетик. При нанесении на пострадавшие губы ментол и камфора будут холодить, а анальгетик делать свое дело. Как только чувство холодка пройдет, а случится это довольно быстро, вы и понять не успеете куда делись все болезненные и неприятные ощущения. Сама мазька сладкая на вкус (зачем? не понимаю), губки после нее мягонькие, увлажненные. Однозначно маст-хэв на зимний период.
Ну вот пожалуй и все, чем хотела поделиться. Пока писала хваст, то обратила внимание, что некоторые средства уже не в стоке, но херб часто возвращает продукцию, так что думаю, что все равно упомянуть о них стоило.