Уход за кожей лица
Добрый день дорогие форумчане. Давненько рука не прикладывалась к написанию хвастов, пора исправляться
1) Тоник Alba Botanica, Natural Acne Dote, Deep Clean Astringenthttp://www.iherb.com/Alba-Botanica-...lean-Astringent-Oil-Free-6-fl-oz-177-ml/41284
Тоник предназначен для жирной и проблемной кожи, содержит
2% салициловую кислоту и спирт.
Для кого-то может показаться слишком ядерным. Моей коже, которая уже много чего повидала, тоник подошел.
Сразу после введения тоника в уход за кожей, я заметила улучшения, а именно:
- Немного уменьшилась жирность кожи
- Воспаления подсушиваются и их становится меньше
- Черные точки не пропали, но выглядят менее черными
Сначала использовала его 2 раза в день, в зимнее время использую 1 раз и уже не каждый день.
Объем большой, хватит надолго.
2) Тоник Dickinson Brands, Original Witch Hazel, Pore Perfecting Toner
Тоник на основе экстракта гамамелиса
Гамамелис (Hamamelis virginiana) - многолетний кустарник высотой до нескольких метров. Помимо латинского названия Hamamelis, это растение в народе было известно как "Ведьмин орех", "Орешник ведьмы"(Witch Hazel).
В диком виде гамамелис произрастает в Восточной Азии, на восточном побережье Северной Америки и в некоторых местах на Кавказе. Гамамелис обладает очень ценными лекарственными свойствами, поэтому в Европе его часто высаживают в "аптекарских огородах".
Листья гамамелиса богаты флавоноидами, а также содержат особую группу веществ - танины. Танины обладают выраженным вяжущим свойством, а также антибактериальным действием.
Косметическое действие
В косметических целях экстракт гамамелиса полезен при воспалениях, прыщах, при варикозном расширении вен, используется как средство после бритья и для снятия макияжа, уменьшает круги мешки под глазами, сужает поры и уменьшает жирность кожи.
Подходит как для жирной, так и для сухой зрелой кожи, используется в антивозрастных средствах и средствах для проблемной кожи.
Смотреть далее
Заказала я его практически случайно, даже толком не глядя. И очень удивилась, когда рассматривая содержимое свеже полученной посылки с iHerb мне на глаза попала огромная почти пол литровая (473мл) бутылка тоника!
Состав у него минимальный:
All natural witch hazel, containing natural grain alcohol 14% and witch hazel extract.
Вот так и ничего лишнего! Если честно, я даже сомневалась поначалу, а вдруг производитель как-то нахимичил, а вдруг что-то не указал в составе....
Все мои подозрения прошли сразу после того, как я стала использовать тоник!
Он действительно уменьшает поры (конечно если они чистые), дает коже ощущение легкости, свежести. Не оставляет никаких следов на коже. Лицо становится мягким, матовым, при этом не сохнет и не стягивается.
Спирта в тонике я не чувствую, как написала ранее, чувства стянутости от спирта нет.
Возможно, для кого-то минусом данного тоника может являться его ээээ аромат. Да средство не благоухает ванильками, цветочками, ягодками, имеет лично для меня какой-то травяно-аптечный аромат. На который я абсолютно не обращаю внимания, ведь тоник-то замечательный!
Кстати его можно наносить разными способами (экспериментировать позволяет объем ^__^): на ватный диск, сразу на ладошки и потом распределять массажными движениями по лицу, а летом я обязательно буду использовать его в качестве освежающего миста.
Теперь я даже не представляю, как раньше жила без такого чудного помощника!
3) Ночная сыворотка Earth Science, Active Age Defense, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator
Содержит 10% AHA и 1.7% BHA кислот и имеет pH 3.5
Одно из немногих средств, которые дали серьезный эффект на моей коже. Хоть я и не подросток, кожа у меня достаточно проблемная, главные враги - открытые и закрытые комедоны, которые иногда воспаляются и превращаются в прыщики.
Так вот после нескольких применений сыворотки стали исчезать закрытые комедоны (такие бугорки, которые вроде и не воспаляются, но портят рельеф и могут сидеть на пов-ти кожи очень долго).
Правда у всего великолепия есть минус: как только я перестаю использовать сыворотку, уже через 2-3 дня бугорки снова начинают вырастать на щеках, что очень огорчает, поскольку кислоты не рекомендуется использовать в летнее время
4) Маска для лица Nordic Care, LLC., Mineral Mask
Маска заинтересовала прежде всего тем.........что долгое время отсутствовала в стоке и как только появлялась (маленькими партиями по 10 штук), ее сразу сметали. Тут уже включился азарт, я непременно хотела завладеть маской, которую так сложно уловить.
Банка увесистая - 240 мл. А внутри такое нежно голубое, похожее на цвет морской воды желе.
Аромат у желе легкий морской, едва уловимый. Мне он очень нравится.
Перейдем же к главному - действию маски.
Сразу после нанесения лицо будто немного подогревается, такое приятное ощущение. Если держать маску в холодильнике, то сразу при нанесении лицо холодит, а потом все равно появляется приятное комфортное теплое ощущение. Также по инструкции написано, что после нанесения маски, можно прикрыть лицо полотенцем - теплым или влажным.
На лице маска практически прозрачна. И можно наблюдать как кожа слегка розовеет. Появляется ровный розоватый тон кожи.
Маску необходимо держать на лице минут 10-15. Затем смывать теплой водой.
К моменту, как необходимо снять маску, розовый тон кожи уже практически сменяется на обычный. И после того как маска смыта - кожа выглядит замечательно. Практически все покраснения становятся менее заметными, а кожа выглядит ухоженной, увлажненной и спокойной.
Читала не так давно на форуме, что маска не всем нравится. Поэтому хочу написать от себя, маску я использовала во многих важных случаях и ни разу она не подводила.
А именно, если нужно успокоить покраснения на лице (после глиняных масок, пилингов, ковыряний и прочих воздействий), после чистки черных точек если нанести маску, то на утро практически ни одного воспаления не вылезает, без использования маски может и обсыпать.
Храню ее в холодильнике и хватит маски надолго
5) Глина для масок Aztec Secret, Indian Healing Clay
Огромная бадья (454гр) за небольшие деньги
Растворяю глину водой, яблочным уксусом или минералкой. Как и с любой глиняной маской, нужно быть осторожной, не передерживать на лице, не давать сильно сохнуть маске.
Как промежуточный этап очищения пор эта глина мне понравилась. После воздействия, содержимое пор частично вытягивается из пор, только вот дальше нужно проводить еще процедуры, чтобы как можно лучше очистить поры. Иначе могут повыскакивать воспаления.
Также, не рекомендую данную глину если у вс есть предрасположенность к куперозу. После маски лицо немного краснеет и стягивает.
6) Глиняная маска Zion Health, Clay Mask, Deep Pore Cleanser Purify
На вид совершенно ничем не примечательная туба, кажется, даже слишком простая. Что может натолкнуть на сомнительные мысли о качестве средства.
Сама маска по виду и консистенции самая обычная глиняная.
Наносится легко, консистенция довольно нежная для глиняной маски. Дискомфорта на лице не вызывает. Стараюсь не давать маске сохнуть, но кое-где она все же успевает подсохнуть, что интересно, в подсохших местах сильно не стягивает.
Смывается маска также легко, т.е. это первая моя глиняная маска, которую я могу смыть без спонжа. Постараться все же нужно, но оттирать отрывать отшкрябывать маску от лица не нужно.
Как обычно, важен же результат.
Со своими функциями маска справляется отлично!
Освежить тон лица, успокоить покраснения маска может с легкостью. Переходим к самой больной теме "черные точки". После этой маски в особо проблемных местах появляются столбики, а там, где ситуация получше - поры заметно очищены. Проблему со столбиками я научилась решать, поскольку, если их не убрать, может начаться воспаление, которое перерастет в прыщ.
Давить или ковырять поры после маски не рекомендую, т.к. маска одновременно выталкивая грязь, сокращает поры.
Подводя итог по глиняной маске, хочу сказать, что эта маска по моим ощущениям стоит на одном уровне с Derma E, Vitamin A, Pore Refining Mask, а в плане очищения пор даже лучше! Хоть туба проста и непримечательна, внутри нее намешана отличнейшая масочка для проблемной кожи!
P.S.
Маска очень придирчива к условиям хранения. Сначала я хранила ее в ванной, но там маска стала расслаиваться на жидкую и более твердую массу
. В холодильнике она чувствует себя замечательно, сохраняя свою консистенцию.
7) Полирующий порошок Bee Naturals, Queen Bee Facial Polishhttp://www.iherb.com/Bee-Naturals-Queen-Bee-Facial-Polish-2-oz/42799
Как и у многих товаров, которые можно приобрести в интернет-магазине iHerb, дизайн этого средства не отличается размахом и яркостью. Все очень просто и скромно.
Зато главный акцент тут не на упаковку, а на содержимое!
Состав:
Dried lavender buds, oatmeal, kaolin clay, cosmetic grade pumice, rose clay, spray dried honey, propolis powder, jojoba beads, rose petal powder.
Состав одновременно простой и интересный! Действительно, только натуральные ингредиенты!
Порошок довольно мелкого помола, легкий, имеет слабый аромат, возможно похожий на аромат прополиса, точнее определить не могу, он слабый =)
Способ применения:
1) Для сухой кожи
Смешать 1 чайную ложку порошка с очищающим средством, лосьоном или кремом, массажируйте лицо в течение нескольких минут, смойте теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю.
2) Для нормальной кожи
Смешать 1 чайную ложку порошка с очищающим средством, массажируйте лицо в течение нескольких минут, смойте теплой водой. Может использоваться ежедневно.
3) Для жирной кожи
Смешать 1 чайную ложку порошка с очищающим средством или йогуртом, массажируйте лицо в течение нескольких минут, смойте теплой водой. Может использоваться ежедневно.
Мое мнение:
Стараюсь применять это средство постоянно, но иногда забываю, т.к. очищающих ритуалов у меня много.
Кстати, описанной от производителя "чайной ложки порошка" будет для одного лица многовато. Вполне хватает половины, а то и трети ложечки, что делает средство супер-экономичным!
Порошок легко смешивается с любым очищающим средством. Никакого дискомфорта на коже не ощущается. Частички нежные, кожу не травмируют.
После умывания лицо невероятно гладкое, будто глянцевое! Также тон кожи немного светлеет. При постоянном применении лицо после умывания свежее, сияющее!
Отличный, натуральный, полирующий продукт за приемлемую стоимость!
PS Для того, чтобы вы могли оценить реальную картину и проблемы моей кожи приглашаю в
мой дневник, там есть скромное фото [LINE]больного[/LINE] лица.
На этом разрешите откланяться, надеюсь мои отзывы будут полезны