Дожили...
Только что позвонили мне на сотовый из наркоконтроля и предложили сдать таблетки добровольно или привлекут за хранение и распространение...бред полнейший! Сибутрамин - сильнодействующее вещество, к наркотикам отношения не имеет!!! Сибутрамин - не героин!
За сбыт сибутрамина предусмотрена уголовная ответственность, определяемая в рамках ст. 234 УК РФ.
Статья 234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет...
Какое количество БАД продано? Если одна-две упаковки, то в таком случае надо заявлять ходатайство о прекращении дела на основании части второй статьи 14 УК РФ: «2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.»
Но я его не сбывала! Можно сказать, приобрела для личного употребления. В отличие от наркотиков, сильнодействующие вещества не запрещены к приобретению. Наказуемы только действия связанные со сбытом сильнодействующих (статья 234 УК) и с их контрабандой (статья 226.1 УК). Хранение или перевозка сильнодействующих веществ без цели сбыта не влечет ни уголовной, ни административной ответственности.
И вообще, наркоконтроль занимается сибутрамином исключительно для улучшения отчетности. Девочки, для интереса (или может кому тоже позвонили) вот сайт с реальными вопросами и ответами по сильнодействующим в-ам
сайт
-=Нахалка=- добавил 14.03.2013 в 21:50
Кстати сейчас допиваю первую упаковку дик***сов баб**ка, с начала их приема ушло 3 кг, не много (при моем весе и росте 160см 76кг перед началом похудения, до приема таблеток 4 кг скинула бодифлексом занимаясь, сейчас вес 69 стоит), но из побочек только сухость и изредка сердцебиение. параллельно пью кальцемин и аспаркам (поддерживаю свое сердце, кормлю его, тк вымывает калий сиб******мин), чувствую себя замечательно. Мое мнение - у каждого организм разный и реагирует по разному, да и интернет никто не отменял, перед покупкой я прочитала все что могла найти (поэтому знала что пью, какие мб последствия и приняла возможные для себя меры (витамины и минералы))
Кстати, что -то забыли написать, что сибутрамин запретили также из-за увеличения кол-ва суицидов у принимавших.
Изменений настроения у себя не замечаю, а характер у меня всегда был