Позвонила таможенному брокеру. Моя посылка задержана потому, что за декларирована отправителем на сумму 230 евро А я не знала, что Ликсано декларируют стоимость вместе со стоимостью доставки (((. Теперь нужно 110 евро заплатить таможенный сбор...
Девчата, кто-нибудь брал такие топы http://www.lixano.de//Product/59/16322/Top+Modell+4462. Как они по размеру? Не маломерят?
С ЕМС тоже можно приспособиться - узнать номера сортировочного в своем городе и оставлять свой номер, чтобы курьер обязательно отзвонился, а также пожелания по доставке.. Может, не в каждом городе это возможно, но у нас без проблем, пока еще не было отказов и срывов в доставке...кому-как.... мне, например очень неудобно. если раньше можно было добраться до почты в любое удобное для меня время, то теперь неизвестно когда будет доставка.
курьер EMS подсказал указывать в адресе индекс, имя получателя и писать "до востребования". в этом случае посылку они смогут оставить в почтовом отделении с указанным индексом.
какого-то больного стошнило на наши посылки????остановили 2 питерских и 4 московских поезда из за того чтонашли кишечную инфекцию.В ПОСЫЛКАХ ИЗ США.ГЕРМАНИИ.ФИНЛЯНДИИ.АВСТРИИ.вот так((((
Моя вышла на 45 минут позже вашей и картина сейчас такая же. Мне кажется они где-то массово зависли.Olga-kazan, че-то у меня тоже не открывается. Вот ее трек - EE001535449DE. Она висит с 26 числа на экспорте. Больше движений никаких нет.