Алекс Ив., [OFF]Не путайте людей почем зря. Существуют
таможенные лимиты, прописанные в законодательстве, и реальная практика. Одно дело, когда человек просто слишком много заказал в одном месяце и действительно
превысил лимит в килограммах или евриках - тогда он просто заплатит полагающуюся законом пошлину, и все. И совсем другое дело, если таможня задержит посылку и признает ее
коммерческой партией - вот определение коммерческой партии в законе действительно не прописано, и это действительно остается на усмотрение таможни и лично каждого конкретного ее работника. И это действительно вопрос везения. Поэтому не надо рассматривать этот вопрос вместе с вопросом о ежемесячных лимитах - это разные вещи и разная проблематика. Хаус опасен именно с точки зрения признания "коммерцией" - но даже это не проблема, просто не надо бояться наших доблестных "органов".
У нас в совместных закупках девочки заказывают по 5 посылок в месяц, и не раз уже отбивали посылки у таможни, я лично отбивала одну "коммерческую" посылку с хауса - ничего страшного в этом нет, просто надо подготовиться и знать, как с таможней разговаривать. Да что толку тут писать - на форуме отдельная ветка есть, посвященная таможне, почте и всем связанным с этим проблемам. Имхо, всем, кто шоппится в интернете, стоит ее изучить вдоль и поперек, прежде чем вообще что-либо заказывать (я сейчас говорю в общем и целом обо всех инет-магазинах), чтобы потом не возникало таких вот элементарных вопросов. Люди стараются, пишут, опытом делятся, а получается, что это никому не нужно
[/OFF]
Всем, кто попал на таможню, искренне сочувствую; всем, кто хочет шоппиться на хаусе, но боится попадалова, могу рекомендовать только в СП участвовать, больше вариантов нет))) факт в том, что при себестоимости вещей на хаусе, любительницам подобного стиля альтернативу найти достаточно сложно
KatrinSolntce добавил 26.05.2011 в 17:26
Зарница, 6 позиций уже много, потому что по таможенным правилам можно провозить не больше 5 позиции одного наименования.
ссылочкой на правила не поделитесь? буду благодарна