kulab,
[OFF]Про народ.
Ирина, я согласен с Вами в том, что определенная ответственность лежит на нас как на гражданах, но я так же понимаю Ваше возмущение и потерю даже малой веры, что что то может измениться.
Я как и многие наши люди порой гружусь от того, что творится у нас в стране и в каком-нибудь срыве так же сливаю все на народ и всю ответственность за происходящее, но опять же как известно народ - это всего лишь инструмент, которым вертят как хотят и отнимают от дела с определенным помыслом.
Так же иногда соглашался с теми кто говорит: Страна у нас большая и много кто ничего не понимает или не хочет понимать. А все как раз наоборот. Объездив нашу страну вдоль и поперек в один период недавних лет я пришел к иному выводу, что даже люди из самой глубинки имеют критическое мышление и все понимают должным образом, хотя еще раз повторюсь что, так же поддавался дезинформации про % и какое оно "подходящее" для тех кому это нужно и ведомое для своих интересов. Непросто так у нас гасят всеми способами глубинку и любое корневое влечение к деревне(крестьянство), а оно "влечение" имеется, а раз оно есть, то народ то как раз работящий в душе, ибо жизнь там определяется полной ответственностью каждым за свои обязанности внутри сложившейся системы и если что то нарушится, то все рухнет в короткие сроки.
Про выборы.
Лично я и те кого знаю и люди из их окружения ни за кого не голосовали, даже те кто работает на гос.компании/корпорации проигнорировали обязательную явку, где они должны были проголосовать сами знаете за что. Выбора не было, так что это как раз никому и не нужно было, да даже если бы кто то и пошел и был выбор, то с тем ЦИК вряд ли бы что то получилось. Не допустили бы сразу или потом сняли, ну на крайний случай человеку с огромной поддержкой дали бы 5%.
Я думаю каждому здравомыслящему человеку понятно как и под каким девизом прошли эти 2-е выборов в думу и выборы одного конкретного человека.
Как однажды было - приходите
на выборы президента медведева. Звучит, да?
Смотреть далееТак же и тут. Поэтому я к примеру никого не избирал, по причине отсутствия оных.
Что мы сейчас наблюдаем - это в прямом смысле захват и удерживание власти с 93-го года.
Но если уж на то пошло, то даже при ЕБНе не было такой крупной деградации и деинстализации ключевых отраслей.
Про петицию.
Я не думаю что люди на кого то уповают. Мы пользуемся тем что есть. По другому не получится. Взяв вилы в руки сразу примчатся кадыровцы и Ко, и в иноСМИ обозначат даже благой настрой в призывы к "кровавой революции" и так же все это подавят. Сейчас много внимания в СМИ сконцентрировано на интернете. Даже для петиции я взял более-менее важную цифру в 10000 человек, хотя если бы была возможность и ресурсы для охвата большей аудитории, то не скупился бы на цифру и побольше. Так вот о концентрации. Все мы, ну может определенная часть, и даже наверное большая понимает к чему ведет эта власть и намеченный ей курс. Так что отвлекаться они будут на любые мелочи, а то что творится в ПР, это мелочами не назовешь(отвлекаясь на другие вопросы: Образования, Минздрава, Армии - это мелочь) и если наберется 10000, то они должны дать хоть какой то толчок, который обязательно будет замечен. Может и СМИ подхватят это исходя от цифры подписавшихся. Я думаю и там люди есть кто так же не доволен происходящим, плюс дополнительный материал давно обсуждаемой темы ряда СМИ. Вместо того чтобы решать другие проблемы, а проблемы с почтой не мало важны, за это могут взяться в угоду пиара, мол вон президент откликнулся на призыв граждан по ПР. Они же так же перестановку хотят там провернуть, так может не такая ужасная будет, ибо станет ясно верхушке, что люди то на взводе и так же сконцентрированы на решении этого вопроса для позитивного результата в итоге.
Даст Бог, что-нибудь да получится. За день пока что результаты не плохие, и надеюсь будут расти день ото дня. Помимо того что петиция будет отослана Путину, так же будут размещены ссылки с призывом к ответу на офф.ресурсах данного лица. Главное на первом этапе не сдуться. Калининград, манежка показали что эта цифра дает задуматься и принять хотя бы какие то меры. Мы себя конечно не так интерпретируемым, но по настроению людей видно что они на взводе. Так что, с Богом.[/OFF]