Выбор и обсуждение покупки планшетов ePAD из Китая

Тучка

Новичок
Шопоголик
06.07.2010
41
3
0
Москва
Лучше поздно чем ни когда :)
Получила свой айноил, пришёл быстро, качественно и в полной комплектации.
Кратко:
из +
Хороший качественный экран, не плохая скорость процессора, очень удобное расположение кнопок (аккордеон), отличная сборка, качественный пластик.
из -
Сырая прошивка, очень слабая батарея, проблемы с тачскрином (при зарядке невозможно пользоваться экраном), касание пятью пальцами это лишнее не нужно это только грузиться процессор да баги по тачскрину.
На будущее: 3g надо, чтоб был встроен и батарею по мощней.
До лета похожу с этим а потом буду искать что-то другое с 3джи, 7" и мощной батареей а может к лету и этот доделают.
p.s.
Юр, спасибо за помощь в выборе планшета.

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
… по планшету CUBE U9GT5
Действительно ли у него экран - аналог последнего Apple или есть разница. Слышали ли Вы о нем какие-либо отзывы?..
Люблю интересные вопросы, особенно если после изучения сути, рождаются интересные ответы.
Ну, во-первых я не до такой степени профессионально занимаюсь китайскими планшетами и планшетными ПК в общем, что бы высказывать такие глобальные суждения. Тем более в последнее время увлечение немного другими проектами ставит меня в рамки обычного любителя в этой области. Поэтому все, что я напишу далее, чисто субъективно, и ни в коей мере не может претендовать на руководство к действию для кого либо.
И тем не менее.
Появление дисплеев с большим разрешением, конечно, должно только приветствоваться, но в данном случае появление технологии изготовления экранных матриц Retina позволило совершить некоторый качественный скачек, который, несмотря на отчаянные вопли маркетологов и рекламщиков, опережает развитие технологической платформы. Дело в том, что для нормального использования всех возможностей повышенной четкости этих дисплеев необходима поддержка этого разрешения операционной системой. Не имею сведений, как реализована данная поддержка в iOS, поскольку система коммерческая и закрытая, но, видимо, все же реализована в последних шестых версиях, иначе бы компания яблокоукушенных оставила бы такой лакомый кусок для критики, что давно бы мы все об этом прочитали. В ОС Андроид же, по мнению веб - программистов такая поддержка могла появиться не ранее версии 4.1.2, за октябрь этого года. Я не зря упомянул именно веб – программистов, так как в современном IT пространстве все больше и больше прослеживается тенденция перехода на эти веб технологии. Конечно, при просмотре графических и видео материалов в настоящее время во всех ПК задействуются специализированные программы в драйверах которых можно прописать использование такого высокого разрешения, опять же, если позволят средства ОС. Но там, где используется браузерная технология, графика на вашем ПК формируется как образ информации хранящейся где-то на далеком сервере. Вот тут-то и появляется самый неожиданный результат, многие такие веб – ресурсы не готовы предоставить вам все прелести такого разрешения экрана. Ведь для того что бы не усложнять жизнь "старым" ПК, не обладающим устройствами вывода информации с повышенной разрешающей способностью, серверу необходимо выдавать одно содержание контента информационного ресурса, а для ПК с дисплеем Retina – другое.
Кроме того, такие монстры обработки графики, как Adobe Photoshop и Illustrator только, только что получили поддержку высоких разрешений. Это дополнение пока не входит не в одну версию программ, а распространяется по подписке среди профессиональных пользователей этих графических процессоров.
По прошествии некоторого времени и все большего распространения этих дисплеев решение конечно будет найдено и закреплено на уровне технологических стандартов. Но в настоящий момент возможности дисплеев с высоким разрешением просто не могут быть удовлетворены вот многих случаях использования среднестатистическим пользователем.
Теперь о самих планшетах. Как оказалось на сегодняшний момент времени Cube U9GT5 является не единственным обладателем экранной матрицы выполненной по технологии Retina, кстати, как, наверное, многие знают, retina переводится как сетчатка (глаза). Буквально недавно было объявлено о выходе новой Onda V972 с новым четырех ядерным процессором Allwinner A31, она уже появилась в продаже. Также в продаже присутствует Chuwi V99 и Yuandao/Vido N90FHD, которые по всем параметрам и технологической базе совпадают с Cube U9GT5. Несколько удивляет, что и изготовители VISTURE V4 HD тоже пошли по такому же пути копирования.
Идя по пути маркетинговой привлекательности своего товара, поставщики присваивают признак Retina и товару, который при ближайшем рассмотрении не имеет такого разрешения экрана, это Pipo M2, Ramos W27, и даже Zenithink C94. Видимо такие продавцы понимают, что будущее за высоким разрешением экрана дисплея ПК и пытаются перевести свой товар в более дорогую ценовую нишу.
Не буду пока сравнивать две наметившихся платформы планшетов с дисплеями Retina, так как, не имея сложившегося мнения о новых процессорах Allwinner A31, рискую опять получить обвинение в предвзятости к планшетам Cube.
Много написал, а проще: видел дисплей на новом iPad - е и не заметил особой разницы, видимо по выше описанным причинам. Ну, а планшеты Cube как-то не распространены в кругу моих знакомых, поэтому видеть Cube U9GT5 еще не приходилось.
О продавце на ТаоБао даже боюсь судить, с товаром бы разобраться в этих иероглифах…
97db4374f2d1d252676c5db0ea9deb2f.gif
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.

• Like
Реакции: тать77яна

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
...заказала вчера я того зверя, приедет-отпишусь...
Ну что же: "Безумству храбрых, поем мы песни!"
Татьяна, на самом деле, если бы передо мной стояла бы задача приобрести такой планшет, я бы тоже рискнул. Так что ждем обзора этой неизвестной модели. С китайцев за рекламу потребуйте чего ни будь…
11bf20f0606ea43a935d1de68cefc063.gif
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
… Задал вопрос представителю GRACE IMPORT AND EXPORT CO., LIMITED, посмотрим, что ответят...
А китайцы так и не ответили, поэтому настоятельно рекомендую, кто будет покупать какие либо товары, требуйте от продавца подтверждения, что вы одинаково представляете качество и свойства товара, иначе потом будет очень трудно доказать, что ваши деньги ушли в туман…
965f5e1a8c7ed76a286ffa64b42c3ffb.gif
… Скайп разный бывает - чат, разговор, видео…
Так и хочется вспомнить:
«Скайпы бывают разные
Синие, красные…»
Скайп – софт для видео общения, прежде всего. Никто из создателей прошивок, почему то не уделяет должное внимание, что бы прописать обработку нужного видеокодека (АС3, если не ошибаюсь). На форуме 4PDA есть утверждения, что в новых прошивках для Novo 8 Skype работает в полном объеме, но доказательств так и не представлено.
5fff2bfaabcef988d936619f6ea26bc6.gif
… теперь решилась на покупку…
Ульяна, поздравляю!!!
И поставщик с нормальным процентом положительных отзывов…
… и не решаюсь оплатить, боязно как-то в первый раз…
Смелее!!! Смелость города берет!!!
А как собираетесь платить?
В любом случае курс обмена валюты определяет банк, посредством которого будет совершена операция оплаты, а не Алиэкспресс…
…а еще знаете какой вопрос, поставщик предлагает купить товар, которого нет у него на сайте (карты памяти), соответственно в корзине его не будет. это подстава, да?
Чествуется, что это, как бы у нас назвали – частный предприниматель. И юаней охота срубить и налоги платить не охота. Это не обязательно подстава, просто хочет китаец повыгоднее продать товар, не неся накладных расходов. А как же он предлагает оплатить товар, если его не будет в корзине? Тут два варианта либо отдельно, используя банк или какую-то платежную систему, либо прибавить цену на основной товар. Оба варианта не лишены недостатков. Тут надо посмотреть цену на товар, какую он предлагает, какая вообще сейчас цена на этот товар, какая цена для Вас приемлема. И сделать вывод, полученная выгода стоит того риска, хоть и не большого.
4c7899acd8519c363837bbfc129f9d4c.gif
Вот хороший аппарат, только стоил бы он дешевле на 80$…
Татьяна, да у Вас талант, находить всякие интересные ссылки. Жалко только вот выберете себе таблетку, купите и забудете этот форум. А то, я бы у Вас спрашивал, где чего…
…Вот тоже интересный а интересная ли у него цена?...
Не стесняйтесь спрашивать у поставщика, везде есть формы обратной связи, если не хочется возиться с Трейдменеджером.
324cbb152bcc0da441e84f654cedae30.gif
…Приглянулся вот такой аппарат 10,2" Планшетный компьютер ePad 1005 EVO1…
Ну, наконец-то появился здесь человек, интересующийся более серьезными аппаратами.
Позвольте задать вопрос, а Вам действительно нужны возможности этого планшета или просто желание поиметь один из серьезных Tablet PC на настоящее время.
И почему придя на этот форум, где обсуждаются покупка планшетов основном из китайских интернет магазинов, Вы приводите ссылку на российский интернет магазин? Я не буду повторяться и писать о ценах в российских интернет магазинах, эти магазины работают, значит нашли своего покупателя, а то, что цены там завышены в два – пять раз, это проблемы тех, кто там покупает.
Опыта эксплуатации, конечно, нет, но есть некоторые соображения.
Зайдя на торговую площадку Алиэкспресс написав в строке поиска хотя бы тип процессора «Intel Atom N450» можно выбрать за 300 – 400 зеленых американких президентов подобный, а то и лучший аппарат. А это, как минимум в два раза дешевле. За цену сравнимую с ценой, которою просят в российском интернет магазине можно купить планшет с экранной матрицей диагональю 12,1 дюйма, на который встанет даже Windows XP. Например, вот такой:
Смотреть далее
И по самым скромным подсчетам это обойдется Вам тысячи на полторы дешевле. Почему то этот поставщик не работает с PayPal, но он не единственный…
Цена, конечно, завышена, учитывая недавнее время появления этого товара. За почти четыре дня продаж, этот товар так ни кто и не купил, поэтому цена будет падать…
ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif

• Like
Реакции: vit748596

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
$Zvezdo*ka$, еще раз, удачи Вам!!!
05e695e9cddbb7eadaef4f8af6625192.gif
Тучка, моё мнение о поставщике у Вас в личке…
201fa11464d28364f2ae2b2116c14573.gif
Стриж, я не понял, Вы заказали у одного поставщика, а получили от другого или просто получили планшет с жестким диском в два раза меньшей емкости? Вообще, конечно, за такие дела китайского продавца надо подвешивать за одно интересное место. А компенсацию с продавца не пытались получить, разница в цене жесткого диска вдвое меньшей емкости при таких объемах 30 – 50 зеленых американских рублей. Или хотя бы пожаловались бы на него администрации Алиэкспресс.
Кстати, vit748596, вот альтернатива Вашему примеру, стоимостью более чем в два раза дешевле.
725ea714a88c37a9da535058e93bd410.gif
desertrose, это давно ожидаемый факт. Если посмотреть на фотографию основной платы планшета, там под крышечкой рядом со слотом для CD карты два места под чипы. Не зря производитель вынес это из-под общей крышки корпуса, так, что при желании и наличии возможностей, можно туда смонтировать столько памяти, сколько позволяет лимит адресного пространства операционной системы.
Подробности про Flytouch 3 наверное весьма интересны, но еще интереснее, что 90% пользователей планшетных компьютеров представления не имеют какое питание у их планшета (сколько вольт) и какая у них прошивка. Такие форумы, как 4PDA интересные и полезные, но читать их покупателю, не обладающему определенным запасом знаний и способностью к критическому мышлению, все равно, что человеку средних лет читать журнал «Здоровье», столько новых болезней обнаружите у себя.
93839da9ab2c7a7992798a5c95e97f8d.gif

Sha Ira

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
3
0
0
Москва
Посоветуйте планшет

Всем *светлоголовым* привет!!!
Первый раз пишу на этом форуме надеюсь моё сообщение не останется без внимания и ответа!
Вопрос такой: я полный ноль в планшетах, посоветуйте мне пожалуйста какой нибудь планшет.
КРИТЕРИИ:
В основном чтоб бродить по просторам интернета.
Андроид.
В игры не играю, так что эта функция не важна.
Чтоб можно было модем подключить.
Экран чем шире тем лучше.
Естественно русский язык чтоб был.
И цена в пределах 150$ чем дешевле тем лучше.

Прошу посоветуйте что нибудь..хорошее))))

Диша

Душа компании
Шопоголик
16.08.2011
403
584
93
Тюмень
Умные мальчики и девочки, что вы можете сказать о следующих агрегатах?
1. http://www.dealextreme.com/p/ramos-w10-7-0-touch-screen-android-2-2-tablet-pc-w-wifi-hdmi-otg-tf-arm-cortex-a9-4gb-66981
2. http://www.dealextreme.com/p/10-2-touch-screen-google-android-2-1-tablet-pc-w-wifi-camera-hdmi-2-tf-2-usb-host-rj45-57277
В целом планшет нужен для интернета, желательно не тормоз. И что вообще можете сказать об этом магазине?
Заранее спасибо:ax:

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
Взял бы Onda Vi40 чтобы не жалко было его "шарпать" …но вот блин GPS в нем нет и как я понял никак к нему не "приклеить" ?...
Как ни странно, но, если реально оценить соотношение цена / потребительские удобства в свете использования его большинством пользователей, то наилучшим в этом смысле до настоящего времени будет Onda Vi40 на процессоре AllWinner A10. Как ни говори, а цена Amlogic AML8726-MX ощутимо выше цены процессоров семейства А10. Стоимость планшетов Onda Vi40 Dual Core, учитывая опять же возникший ажиотаж от так долго ожидаемой новинки, на мой взгляд, несколько завышена. Но тут условия диктует китайский планшетный рынок. Повлиять на него в современных условиях практически нереально. Тот выигрыш в быстродействии, который предоставляет использование двух ядерного процессора, девать сегодня некуда. Ну, разве что можно более комфортно поиграть в крутые игры. Только очень небольшой процент пользователей такого планшета способны полностью использовать ресурсы двухъядерного процессора.
Использовать GPS на этом планшете, как впрочем, и на любом другом с ОС Android, можно без проблем. Причем у пользователя два варианта. Можно использовать USB GPS приемник, а можно использовать Bluetooth GPS приемник. GPS приемник - устройство объемное, а торчащие сбоку планшета гаджеты могут доставить определенные неудобства. Поэтому второй вариант немного удобнее (bluetooth usb устройства как известно бывают весьма миниатюрными), но дороже.
Но для активного образа жизни все же большее подходит планшет с семидюймовым экраном. Таких сейчас много с встроенным GPS приемником. Например, есть версия PIPO U1 на RK3066, так же из новых – Freelander с двухъядерным процессором МТК 6575 (не самый быстрый, но двухъядерный), все еще продается и имеет своих покупателей Renesas EV2, у которого есть версии которые имеют все, что нужно пользователю: внутренний 3G модем, bluetooth и gps, классический SmartQ K7 и последнее, что могу вспомнить "на бегу" семидюймовый Marvell со своим фирменным процессором, так же в котором есть все как у Renesas. При желании можно еще что-то нарыть, например вот по такой ссылке.
Только если вернуться к началу, такого соотношения цена / потребительские удобства достигнуть уже не удастся. Последние три из перечисленных мною семидюймовых планшетов относятся вообще к классу элитных, соответственно цена может оказаться даже выше чем у Onda Vi40 Dual Core…
вот нормальный магазин… …и цены приемлемые. брал там 2 планшета один уже работает 3 месяца, а второй сдох на второй день…
Стандартная китайская ситуация. Хотя планшетами я занимаюсь уже второй год и могу смело сказать, что 99,9% планшетов работают прямо из коробки. И работают долго. Есть у знакомого, купленный с моей подачи, когда я только начинал этим заниматься. Уже морально устарел, как Pentium II, аккумулятор уже держит меньше половины того времени, что было в начале. Но работает…
А бывает… Сами наверное знаете. Это как у меня знакомый купил десятку жигули, когда они только появились. Каких он только проблем в ней не обнаружил за первый месяц, кончилось тем, что пока ехал в гарантийный сервис центр, весь двигатель оказался в масле, как будто его специально поливали. Там он ее и оставил, пересел опять на Волгу.
Так и планшеты, не повезет, так уж не повезет. Но процент-то невезения минимальный…
0b2640933ae83dc9552076b6f8ca1a16.gif

• Like
Реакции: envy и Touareg

angel10

Новичок
Шопоголик
09.12.2010
28
4
0
Днепропетровск

privet

Новичок
Шопоголик
05.06.2010
185
63
0
Питер
у M7 вроде хороший процессор
в M8 нравится разрешение экрана и гугль андройд 2.3
M9 новый, красивенький, с гпс, камера 1.3
Напишите, что надо от планшета. У M7 четыре версии - M7, M7++, M7-M, M7 Xeon. M9 тоже выпускается в трёх версия.

privet добавил 08.12.2011 в 17:33
Мне бы хотелось посмотреть на Zenithink ultra-thin.
Могу предположить, что ultra-thin это новое название Zenithink ZPAD E72. Так вот E72 проще С71

Последнее редактирование:

Janeok

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
15
1
0
воронеж
В смысле деньги поставщику уже перечислены, а он нехороший человек (редиска) отказывается выполнить условия договора купли продажи?
Да, все именно так))) Заказывала на pandawill 10 февраля, с купоном на скидку 16гб Аврора обошлась в 170$. Сначала "кормили завтраками", а теперь уже точно аврор нет и неизвестно когда будут, предложили на замену ICOO D70W Ultimate (возможно, и на него сделают скидку).

Icoo D90W у Вашего поставщика нет? Эта модель в какой-то мере является аналогом Авроры…
все-таки хочется 7"

китайская IPS экранная матрица выигрывает у достаточно дорогой, китайской экранной матрицы, изготовленной по стандартной TFT технологии.
Вот эти ваши слова заставили задуматься ...Наверно, подожду еще и если аврора не появится, то сделаю возврат денег
Юрий, спасибо вам большое!

Loren74

Душа компании
Шопоголик
22.12.2013
167
269
63
Сахалин
Snow_Maiden, Спасибо,но я не через почту вывожу с китая,так что 150 евро мне пока слава богу не грозит.А вот с али для меня ну вообще тёмный лес,ну не моё это,тао роднее :ag:

angel10

Новичок
Шопоголик
09.12.2010
28
4
0
Днепропетровск
Юра, да общался сегодня с тех.поддержкой этого магазина
,вполне адыкватна.говорят что доставка в Украину в течении 12 дней,сингапурской почтой.закажу себе Zenithink C91 понравился жаль только что нет GPS.

БАЙКАЛ

Новичок
Шопоголик
18.03.2010
523
370
0
ХХХ
Юрий, ну помогите, пожалуйста, прочла уже почти всю тему, восхищена тем сколько вы знаете о планшетах и как развернуто отвечаете, очень мне понравилась модель, которую девушка хотела несколькими страницами ранее Visture V1, но по тем ссылкам что вы нашли на тао продавцы сомнительные, и у них этой модели в наличии нет((( а что скажете по поводу моей последней ссылки? Еще можете объяснить почему на один и тот же объем аккумулятора разные продавцы пишут разное время работы, я же правильно понимаю чем больше значение, тем больше держит зарядку? Конечно, мне хотелось бы заплатить меньше, цена по первой ссылке это тот планшет который был у девушки в хвастах тао недавно, но там всего 4 часа батарея, а мне хотя бы 6-7, поэтому стала смотреть модели подороже, ну сразу и на экран внимание обратила, резистивный как я понимаю, уже прошлый век. Еще очень бы хотелось, чтобы камера была для общения по скайп.Спасибо заранее, очень-очень жду ответа.

Annili

Новичок
Шопоголик
01.05.2012
14
80
0
Самарская обл.
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите подобрать недорогую модельку планшета на таобао.
Есть насколько я знаю Айно. Но какой лучше?
Нужны-wi-fi, чтоб долго держал батарею, смотреть кино, читать книженции. Игры не важны.

вот тут
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.92&id=14677109079

какой пакет лучше взять