…Если посмотреть на прикрепленные мною фото тачскрина…
Я, конечно, не великий специалист по ремонту планшетов, но, мне кажется, судя по Вашей фотографии, у Вас тачскрин не поврежден. А разбита экранная матрица. Как обычно. То есть был не прямой удар острым предметом по экранной области планшета, а падение некоторой частью плоскости аппарата или нажатие через достаточно твердый предмет.
Поэтому поиск по известному
начальному принципу. И вот тут можно наступить на очередные китайские, совсем не бамбуковые, грабли. А состоят они из двух особенностей. Во-первых, китайцы поняли, что покупатели из России наследники достаточно высокотехнологичной державы. Для некоторых совершенно равнозначно, по трудозатратам – что лампочку заменить в светильнике, что экранную матрицу в планшете. Итогом стал сумасшедший рост цен на такие запасные части, продаваемые в розницу и мелким оптом. Все сделано для того, чтобы ремонт был не особенно рентабельным.
Во-вторых, я совсем упустил из виду, что в семействе SANEI N10 есть планшеты на совсем не подходящем для такого размера диагонали экранной матрицы процессоре. Но для китайцев нет преград, тем более, что это все выливается в немалые экономические выгоды. Так как китайская промышленность наделала этих процессоров больше, чем требовал спрос, их стоимость упала, примерно до трех китайских рублей за ведро. А для решения проблем с воспроизведением изображения была применена
экранная матрица с дополнительной аппаратной обработкой видеоданных (в нижней части дисплея скотчем заклеена плата с несколькими микросхемами). Вот поэтому в рознице эта запасная часть имеет еще более увеличенную цену.
То есть, если идти по пути ремонта сего девайса необходимо крепко подумать, и решить: а) искать более дешёвого поставщика, что возможно, но для частного лица несколько проблематично (вот
здесь, например, но боюсь что с учетом доставки выгода не большая), б) искать экранную матрицу без дополнительного аппаратного драйвера, так как обычно с ним ничего не случается, в)плюнуть на все это дело, может быть до лучших времен или на всегда, и купить другой – новый планшет.
Посмотрел
страничку на buyincoins.com, уж больно все "по-русски". Сначала небывалая цена на, в общем-то, слабый аппарат, а потом "крутая" скидка. Уж поверьте, серьезные продавцы с серьезными товарами не имеют привычки пьяного коробейника. Но не будем о выборе магазина, учитывая вкус фломастеров…
…А вот чехол пришлось брать на Ибее, так как на БИКе просто не было. Причем чехол с заводской эмблемой SANEI и под именно эту модель…
Позволю себе напомнить, что: "Вся контрабанда делается в Одессе, на малой Арнаутской улице...", а ебей свалка еще по-круче. Истина – она всегда непреклонна, если какого либо аксессуара не было в "заводской" комплектации аппарата, то приобретение его по-дешевке на сомнительных аукционах, в принципе, ничем хорошим, кончится не может.
…Про быстрый отклик, да, поначалу было вообще неудобно с навигацией, очень быстро открывалось и что надо и что не надо, чуть ли не из воздуха нажималось. В настройках уменьшила чувствительность экрана, и стало опять не то…
Ничего не понял, чудеса какие-то. Видимо у Вас с самого начала был просто на просто неисправный или неправильно настроенный в "заводских" условиях планшет. Это еще раз подверждает качество продукции buyincoins.com.
…Вообще видимо это изначально не мой планшет, как то не по душе пришелся, вот не моя вещь и все. И на ощупь скользкий, как мыльница, и камера го///но,и какой то ненадежный на вид…
Неправильно работающая вещь может испортить все впечатление от покупки, и опять же приобретенный в "скобяном" магазине электронный замок, как обычно оказывается на порядок хуже, чем тат же замок, но из хотя бы немного специализированного магазина. Отсюда и все последствия. Вот, только насчет веб камеры, это поголовно у всех китайских девайсов. Если хотите веб камеру с хорошим разрешением, то надо искать поставщика, который будет готов туда такую матрицу вставить, или "добро пожаловать в связной, евросеть и т. п. (ну, Вы поняли)". А это, в любом случае, другой порядок цен.
…Может и стоит 8ку какую нибудь посмотреть, потому что честно ЖАБА душит отдавать за то, что может мне и не пригодится. Тем более я не уверена что мне хватит на год хотя бы очередного зверя.
Очень жду совета…
Вы, уж, определитесь и выберете модель, исходя из того, что уже написано в этой теме на форуме. Вот тогда и обсудим. Изменений не так уж много, и они вполне могут всплыть в порядке обсуждения.
…В чём разница между 1и3 2и4 и что означает? …
Наталья, Вы читаете Алиэкспресс по-русски.
Мой Вам совет: "
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет".
Только английский вариант сайта торговой площадки. Лучше конечно вообще на китайском. Но, к великому сожалению, большинству наших соотечественников, и мне в том числе, китайский не по зубам.
…Планшет неизвестного производителя, и за 1.500 руб.... - я бы не рассматривал…
Ну и зря… Если это для ребенка (то, что мы с
Натальей обсуждали) то лучшего и желать не стоит. Неужели тратить пять шесть, а то и больше тысяч деревянных рублей на то, что, буквально через месяц может быть разбито.
А цена и неизвестность производителя… Эти вопросы отпадут если посмотреть, например,
сюда. При закупках, грубо, от пяти тысяч планшетов цена может составлять один зеленый американский рубль. Что Вы скажете о планшете ценой на сегодня равной 34 рубля 60 копеек. Конечно, это крупный опт... Но китайские поставщики с Алиэкспресс как раз те оптовые покупатели, которые закупают продукцию по таким вот ценам. Вот и представьте, какие средства крутятся в планшетном бизнесе и как не выгодно даже эти дешевые и безродные планшеты отправлять покупателям в некондиционном виде.
Наталья, поставку чехла надо обговаривать с продавцом. Если это планшет для ребенка, лучше требовать от заказчика чехол вот
такого типа. Он хоть и может быть сделан менее аккуратно, чем
чехол со скобками, но он более надежно держит планшет и в первое время лучше защищает от мелких воздействий, пока не растянут, да и потом в нем проще закрепить планшет подручными средствами.
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.