...подключил к Ainol Novo 7 Aurora флэшку с текстом, а он читает как китайские каракули...
Честно скажу, первый раз такое слышу. Чисто теоретически могу сказать, что что-то не в порядке с кодировкой текста. Основная кодировка для ОС Android - UTF8. Но на настольном ПК, как впрочем, и на ноутбуке софт в котором этот текст готовился, мог сохранять результат в различных кодировках, так как там поддержка встроена давно. Поэтому надо просто установить на планшет программу, которая понимает много кодировок. Можно попробовать Picsel Smart Office, но этот софт не бесплатен. Хотя цены на программное обеспечение для ОС Android и не идут ни в какое сравнение с софтом для Windows, они намного ниже, все же следует перед этим попробовать бесплатные офисные приложения с Google Play Market.
…Обратился за помощью выбора из двух планшетов, сначала мне добавили еще один, а затем раскритиковали все…
Константин, вот такой он китайский шопинг и форум shophelp.ru вместе с ним. А вообще можно даже сказать, что китайский шопинг, если конечно есть желание, что бы он был успешным, это некая идеология, нет, не хочу сказать, что образ жизни, это уже слишком.
…чем больше читаешь тем меньше шансов что-либо выбрать…
Наглядный пример перед Вами. Порой себя проклинаю за то, что знаю через чур много подробностей о китайских планшетах, и как уже наверное писал идеальный планшет для меня: корпус от одного, процессор или системная плата от другого , батарея от третьего, а вот тут бы добавить этот модуль… В итоге – дело темное. Несколько раз пытался заказать себе планшет, наплевав на все это. Будет что-то свое, а не каждый раз новый планшет клиента. Планшет на работе не считается, там порой даже времени нет, самому его настроить, приходится раздавать ценные указания системным админам. Так вот, так и ни разу не поднялась рука оплатить…
…Я не хочу большой экран, а 7" мне кажется чрезмерно малым - поэтому ищу среди 8, где к сожалению и наименьший выбор…
Вот в том то все и дело. Форум прочитали?! Видели какие порой вопросы задаются на форуме. Хочу планшет с большим экраном, что бы он был IPS, да что бы было 3G, да Bluetooth. А вот китайцы, редиски желтохвостые, – не хотят такие планшеты массово делать и продавать по приемлемой цене.
… все с нелюбимыми у Юрия Rockchipами…
Может я слишком эмоционально выражаюсь, но дело не в том, что RK2918 совсем плохой процессор. Ведь с основной массой задач решаемых на этих гаджетах справляется даже VIA 8650, ну если не считать еще одной "дурной" технологии, которая относительно скоро, с внедрением HTML 5, уйдет в небытие, это флеш контент. Дело все в том, что, ну никак не стоят устройства на процессорах от Fuzhou Rockchip Electronics таких денег, что ломят за них китайцы.
Поэтому, все же,
Константин, может Вам то же, не хочу обидеть - мечта есть мечта, спуститься на китайскую землю. И взять что-то яблокоподобное с IPS экранной матрицей 9,7. Или все же поискать в семидюймовом сегменте. Как не говорите, но основной упор именно сейчас на комфортность просмотра видеоконтента.
Оказывается не все так просто и в мире развитого капитализма…
Выбирайте, я думаю, будет время обсудить…
Модель Onda Vi30 на оф сайта заявлена с AllWinner чипом…
Не перестаю поражаться той глубине, что скрыта в присказке красноармейца Сухова: "Восток дело тонкое". Все основные производители уже создали планшеты на AllWinner А10, некоторые уже умудряются ловить рыбку в мутной воде, используя А13. Есть и Onda, и Window, и другие… Даже у Shenzhen Alldo Cube Technology And Science Co., Ltd. есть в разработке такая модель. Одно время ее пытались продавать. Но почему-то официально Cube ее так и не анонсировал.