Desertrose, весьма рад, что на этом форуме все больше и больше пользователей желающих потратить свои деньги с максимальной пользой для себя, купив достаточно современный планшетный компьютер, по разумному соотношению цена/качество.
Определившись с диагональю экранной матрицы и даже выбрав несколько моделей Вы, несомненно, сделали большой шаг к удачной для себя покупке.
Хотя по некоторым Вашим фразам можно сделать вывод, что Вы еще недостаточно представляете, что выбираете, но это поправимо…
Я не знаю, как Вы выбирали модели планшетов у конкретных поставщиков, ситуация на торговой площадке Алиэкспресс меняется если не ежечасно, то ежедневно – это точно. Скажу сразу, Ваш выбор поставщиков (не моделей планшетов, о них ниже) мне не понравился. Во первых, отзывы действительно никакие, это не говорит о том, что Вы будете обмануты и потеряете свои деньги не получив товара, просто есть большая вероятность того что полученные Вами покупки в будущем проявят себя мягко говоря не совсем хорошо.
Действительно, почти во всех выбранных вами моделях источники «хлипкие», я считаю брать надо у того кто продаёт планшеты с батареями 4000 мА/час, а то и 6000 мА/час, таких поставщиков уже не мало.
Про процессоры здесь говорить не стоит, скажу только что Cortex A9 используемый в выбранных вами моделях не совсем двух ядерный процессор, на втором ядре работает графический ускоритель. Тип процессора у второго продавца явно из его фантазий и является просто рекламным ходом, как и надписи «Hard Drive Capacity: ≤ 40GB; Processor Main Frequency: 1.2GZH», конечно емкость внутренней постоянной памяти, если так можно применить в данном случае понятие емкости жесткого диска, меньше и ни как не равна 40 Гб. Частота процессора тоже не та, здесь просто сложили истинную частоту и частоту графического ускорителя.
Еще, наверное, стоит сказать, что графическая система построена так, что высокое разрешение экрана не для всех форматов, но это уже частности…
Теперь о выбранных вами моделях, начну немного с конца.
Знаменитый Zenithink. По фото не смог определить – оригинальный производитель или нет. Вроде бы всё как надо, но поставщик почему-то не указал емкость батареи, видимо не блещет. Сравнительно большой вес этих планшетов определен металлическими элементами корпуса и соответственно большей прочностью. Хотя тачскрин и экранная матрица при неосторожном обращении повреждается, так же как и у пластикового. Насчет технологии тачскрина, если Вы просто определили для себя что хочу емкостной или мультитач, это одно, а если знаете какие-то преимущества, то поделитесь, пожалуйста, здесь.
Haipad М8 – хочется сказать: «Хайпад он и есть хайпад!». Когда-то это была модель из следующего ценового диапазона, сейчас стремительно дешевеет, хотя, по-моему, не утратила своего скрытого потенциала. Главное то, что есть все из железа. Надо только уточнить у продавца в случае покупки состав аппаратной части. Знаю, что не во всех стоит приемник GPS.
А вот первые две модели, несмотря на разницу в рекламном оформлении у разных поставщиков, это –
Ainol NOVO8. На официальном сайте компании
Shenzhen Ainol Electronics.,LTD пока нет упоминания о Android 2.3, последняя версия прошивки от 21.07.2011 V0629.20-C_CH @ 20110719 является всего лишь доработкой и устранением ошибок, а не новой версией ОС. Так что тут надо смотреть, либо брать ближе к оригиналу производителя, либо быть готовым к тому, что для нормальной работы придется менять прошивку, хотя это не сто процентов обязательно.
Компания Shenzhen Ainol Electronics.,LTD анонсирует свою продукцию как достойную альтернативу iPad2 по гораздо меньшей цене. Поскольку производство планшетов началось в конце весны этого года, их очень мало в России, но у этой модели есть все основания стать популярной у пользователей приобретающих планшет для тех же целей что и Вы,
Людмила. Легкий, с достаточно сильным для целей развлечений процессором, емкостной тачскрин или мультитач, хорошая 3D графика за счет ускорителя – вот неполный список его преимуществ. Пока для полного счастья не хватает внутреннего 3G модуля. В общем, достойный выбор.
Есть, конечно, и другие планшеты, но они из другой ценовой категории, а бюджет покупки Вы не определили.