Выбор и обсуждение покупки планшетов ePAD из Китая

ДианаЗав

Новичок
Шопоголик
26.10.2012
35
39
0
Тула
привет. посоветуйте недорогой планшет для поиска инфы в интернете, просмотра фильмов и возможно игр.

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
nats379, я же написал:
...Но то что есть модели абсолютно подходящие под ваши критерии, это точно, только надо поискать…
значит, есть на китайском рынке модели DAWA D9 с мультитачем!!!...
Ссылку давать не буду, так как некоторые обвиняют в рекламе поставщиков, у которых сам не покупал (да и не сохранилась она, а заново искать в лом)...
Приятно, что есть еще люди помнящие шедевры советского киноискусства. :ax:
Насчет размера диагонали экрана скажу так, если есть необходимость серьёзной работы с документами, эти два дюйма могут сыграть очень большую роль. Документы Microsoft Office все читаемы на Андроиде при наличии соответствующего программного обеспечения.
Наверно разочарую Вас, но готового ко всему аппарата Вы ни где не купите, все равно придется ставить софт в лучшем случае, а то и менять прошивку, такова особенность китайского планшетостроения.
И в заключение Малата - это не предел мечтаний...
ca1d8526ac802a56a65d9f2d83bb2e76.gif

Ushanka

Новичок
Шопоголик
16.02.2009
32
10
0
rnd
Посоветуйте, пожалуйста.
Нужен планшет стоимостью 70-80 долларов, до 8 дюймов.
Задачи: посерфить по инету часик-другой иногда, или книжку почитать пару часов.
Надоело таскать в сумке недоноут, а полноценный дорогой планшет покупать не хочу.

Спасибо!

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
....правда у меня еще есть 20 дней в запасе,но...
Татьяна, я как-то забыл написать, скорее всего, первое, что сделает поставщик, прочитав Ваше обращение, продлит срок доставки. Не соглашайтесь, пока не представит какие либо доказательства о том, что предпринял меры к розыску посылки. Так и напишите поставщику, что если продлишь срок без согласования со мной, открою диспут...
Двадцать дней пролетят не успеете оглянуться...
f80582183de09cc75014d327e015dc4b.gif

• Like
Реакции: Lily1980

Svetik1986

Новичок
Шопоголик
23.10.2010
68
118
0
Москва
Светлана, хороший у Вас муж, любите и лелейте его!!!

Света, это какие китайцы так говорят? Представители продавца? Если так, то совсем обнаглели желтозадые….

А вот это нынешняя болезнь всей китайской техники. Обратите внимание, практически любой среднестатистический китайский гаджет будь то планшет или телефон сейчас комплектуется одной и той же зарядкой. Такая черная или белая "хрень" с USB разъемом. Происходит все это по очень простой причине. Разработка и производство высококачественного зарядного устройства стоит не малых средств, порой сравнимых с затратами на основное устройство. Поэтому те производители, что выпускают зарядные устройства к своему аппарату, по дешевке их не отдают. Продавец любого интернет магазина, так же не дурак, и любит экономить на всем, в основном на покупателях. Со сборочного производства закупается определенная партия планшетов или телефонов без всего. А потом, где-то на более дешевых производствах закупаются по намного меньшей, чем у оригинального производителя цене, соответствующего качества, наушники, соединительные кабели, зарядные устройства, ну и прочие комплектующие. Никто из китайцев особо не заморачивается, подходят ли параметры зарядного устройства по току или нет, напряжение зарядки примерно совпадает и ладно.
Так что с такой ситуацией столкнулись не Вы одна, Светлана. Поэтому, если еще не поздно, весьма полезно открыть диспут в Pay Pal, где указать, что мало того планшет пришлось подвергать сервисному обслуживанию, перепрошивка это почти что ремонт и стоит ощутимые деньги в сервисе, так еще и зарядное устройство не работает, хотя внешняя индикация нормальная. И затребуйте с них компенсацию, какую сами посчитаете нужной, не забудьте приложить, если у Вас есть, конечно, то, где китайцы, так неосторожно, говорят о новой зарядке.
А зарядку действительно надо другую, только какую именно для Вашей модели планшета, сразу сказать трудно. Попробуйте поискать на том же форуме, ссылку на который я Вам рекомендовал.

Екатерина, а зачем это надо было все мое сообщение цитировать?
Чем Вам не нравиться ownta.com? Вы думаете, Вам обязательно пришлют неработающий планшет с немного другим процессором? А в других магазинах еще больше проблем, а в основном там или вообще нет никакой репутации или она сильно подмочена. Не нравится ownta.com, покупайте на Алиэкспресс, выберите поставщика, у которого бриллиантовый рейтинг и вперед. Только имейте ввиду, что защита покупателя на Алиэкспресс - это далеко не Pay Pal, китаец китайца не обидит
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.

Спасибо, Юрий. Да, именно представители продавца посоветовали новую зарядку приобрести. После наших с ними разговоров спрашивают какую я хочу получить скидку, а я даже понятия не имею во сколько оценить данный дефект. Посоветуйте, сколько можно востребовать?

Karishna

Новичок
Шопоголик
17.08.2011
57
22
0
Санкт-Петербург
а на китайском рынке только паленые планшеты можно купить??
То есть они по-любому будут не очень???
просто матнула назад сообщения,а там кто-то пишет ,что за 300 у.е. хочет купить ,а вы ему отвечаете,что вот за 300 евриков что то приличное ,но всё равно китайское и не очень можно подобрать!!
Я то думала, что можно купить не копию , а китайскую фирму..не очень известную,но хорошую...покупать каку,которая как у кого то тут ,через месяц не включается и за 50$ не охота,еще ждать несколько недель, да даже даром не надо))))
подскажите,плиз!!!!!!!!!!:yes:

privet

Новичок
Шопоголик
05.06.2010
185
63
0
Питер
мне нужен планшетик,что бы можно было.
лазить в инете,смотреть фильмы, что бы ничего не тормозило , лазить по всяким сайтам ,таобао ,джим ,социальные сети,что бы можно было пользоваться прогами типа эксель, что бы можно было использовать разные ..не знаю как называются ..модемы
Haipad M7, Haipad M9, Zenithink ZPAD E72, Zenithink UPAD E98, Zenithink ZPAD Z101

Soulstone

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
55
44
0
РБ , Полоцк
Хотел бы добавить по VI40 Dual core, большинство проблем этого планшета на данный момент связана с кривостью прошивки...(китайцы шлифуют, обещают вот вот обновить). Единственный неприятный момент - это зависание планшета при выходе из спящего режима, приходится нажимать ресет.. =) На последней прошивке Antutu выдал 9324 =)
А и забыл упомянуть, Everising 97S обычно продается как OEM Куб, на панде он заявлен как Куб, люди получившие его, отмечали, что в описании прошивки стоит модель 97s...

• Like
Реакции: Akimchik

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
…Хочу ему заказать аналог ipad 2. В андроидах и процессорах не разбираюсь…
Ну, если быть точным, то у iPad, если он от Apple, операционная система не Android, а iOS. Хотя для обычного пользователя это не смертельно…
Только ситуация на данный момент сложилась таким образом, что за такую сумму из достойных китайских планшетов можно приобрести только с семидюймовой экранной матрицей…
sptb07114.gif

• Like
Реакции: Foty

privet

Новичок
Шопоголик
05.06.2010
185
63
0
Питер
Подскажите, через такой ipad http://www.buyincoins.com/details/1...ablet-pc-google-android-2-1-product-2240.html
таобао нормально загружается? ( хочу купить в отпуск, и доступ к тао мне просто необходим)
Это фейк, подделка. Подробнее тут
Брать не рекомендую. Модель zt-180 с 2гб RAM / 256ROM не выпускается zenithink больше трёх месяцев. Получите в лучшем случае AV-P8088 у которого флеш не работает, старый Android 2.1. Прошивки от оригинально zt-180 не подойдут.

Вот это оригинальные модели - http://www.moesale.com/index.php?main_page=index&manufacturers_id=11 Все они с поддержкой Flash 10.1, Android 2.2

• Like
Реакции: BLUE_DEMPSY

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
Подскажите пожалуйста мне нужен графический планшет для рисования…
Елена, ну почему же нет? Вот например смотрите интерактивная техника от WACOM
Смотреть далее
Там же есть магазинчик KoBeton Electronics Technology Co., Ltd, который торгует всякими гаджетами, порой прогрессивными даже для китайского рынка. Там в разделе Computers & Networking есть такая ручка, правда не намного дешевле…
snbb15005.gif

• Like
Реакции: lunia

Onub

Новичок
Шопоголик
desertrose,

Человек с именем Павел ... И в описании товара продавец исправил на 1800mAh.

Я так думаю это надо понимать так, что если судя по сайту Ainolа энергия аккумулятора равна 14Вт*час то исходя из того что энергия аккумулятора равна произведению его емкости на номинальное напряжение:
W [Вт*час]= I [А*час] х U [В] мы получаем что емкость аккумулятора должна быть
I [А*час] = W [Вт*час] / U [В] = 14 / 7,4 примерно = 1,800 или 1800 мА*час.
Электродинамика в институте была давно так что могу ошибаться :)

Вообще если я правильно понял то цены снижены на планшеты со слабой батареей, так как скоро должна выйти новая версия девайся с более емкой батареей(слабое место в NOVO8).

1. Я хочу взять с чехлом-клавиатурой т.*к. жена учиться в институте и ей вполне может понадобиться набирать большой объем текста. Если для чатов и форумов.... думаю смысла в чехле-клаве большого нет. Если что можно будет подключить обычную по юсб с мышкой.
2. кабели и еще что докупать???!!!... планшет вещь как мне кажется самодостаточная включил и работаешь... в крайнем случае кабели можно купить и у нас. В голову только приходит WI-FI роутер что бы в инет дома выходить :)

• Like
Реакции: desertrose

Beladon

Новичок
Шопоголик
11.10.2011
24
231
0
Москва
Александр, честно говорю, я в полном недоумении…
Уточняйте конкретно…
Юрий вы писали: ну а все приложения для планшета можно скачать здесь
и давали ссылку на сайт с приложениями, он очень удобный и много действетельно разных приложений. Ну вот я вкладку не сохранил и теперь маюсь.

lenager

Новичок
Шопоголик
22.12.2011
17
29
0
Ялта
Здравствуйте, нуждаюсь в вашем совете.
T2yxuyXbVXXXXXXXXX_!!500649873.jpg

Присмотрела себе планшетик, и внешне нравится и напичкан всем необходимым, что скажете об этой модели AOCOS PX92
вот ссылочка на него http://item.taobao.com/item.htm?id=14239290707

И какой пакет выгодней взять, а так же возможно за эту цену что то лучше можно взять?

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
…Я, все таки, купила (CUBE) U9GT3 8" IPS экран Android 4.0 , но он плохо ловит Wi Fi. Эта проблема как то решается?
Екатерина, я боюсь, что плохое качество приема WiFi, это плата за достаточно тонкий корпус и металлическую заднюю крышку.
Вам уже подсказали тему на 4PDA, только читайте этот форум с большой долей оптимизма. Впрочем, мельком просмотрев первые и последние страницы рекомендованной темы, я начал сомневаться, что Вы найдете решение интересующего вас вопроса там.
Судя по отзывам в вышеуказанной теме форума 4PDA, смена прошивки помогает далеко не всем. Так что перед этим попробуйте установить программу, которая выдает цифровые значения уровня приема WiFi. Я использую для таких целей WiFi Analyzer (на маркете вроде была). И попробуйте сравнить сигнал непосредственно вблизи точки доступа и на некотором удалении от нее. Если сигнал существенно меняется то, скорее всего, смена прошивки не сильно улучшит ситуацию. Если же уровень сигнала меняется не сильно, в пределах расстояния одной двух комнат, то есть вероятность, что замена прошивки ощутимо улучшит качество WiFi.
Предложенный способ чисто субъективен и ни в коем случае не претендует на истину во всех инстанциях.
Достаточно хороший совет для домашней WiFi сети - убрать все шифрования и сделать фильтрацию по мак адресу. У меня так работает точка доступа, установленная на первом этаже, мощности сигнала хватает и на втором этаже, и на улице, недалеко от дома. Правда немного страдает проблема безопасности сети, но тут надо смотреть на ситуацию вокруг Вашего жилища, есть ли претенденты на то, что влезть в Вашу сеть.
…И еще, там можно выбрать на клав. рус. буквы…
А вот здесь не понял? У Вас Андроид 4.0 или выше? В общих настройках русский язык можно выбрать? Если в системе есть русский язык, то и на клавиатуре он есть. Его не бывает в совсем уж в кривых прошивках. Слева внизу на клавиатуре есть "непонятная" клавиша, ее относительно продолжительное удерживание вызывает окно меню "способ ввода", там и можно выбрать русскую или английскую раскладки.
Екатерина, а у Вас планшет не с прошивкой с метро-интерфейсом от Win 8? Не так давно меня пытались обвести вокруг пальца, показав планшет похожий на Ваш (теперь я думаю, скорее всего, это и был Chery U9GT3). Группа "товарищей" попыталась выдать его за планшет, работающий на взломанной Windows RT.
ccea56b19e1753e1c2480ee024bc96d4.gif
…А данная тема о ПОКУПКЕ, а не о решении тех. вопросов…
Олег, да ладно, Вам. Основной контингент посетителей этой темы форума составляет некую специфическую группу. Вы что, предлагаете им самостоятельно шариться по техническим форумам. Одна уже почитала такой форум (и даже по моему совету) и наверное отказалась от покупки китайского планшета…
e7dc10dd191ec1066aea7b578797aa15.gif
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.

• Like
Реакции: Katya )

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
Людмила, спешу Вас поздравить с покупкой!!! Очень рад, что Вы довольны приобретением. Наверное, не зря, я здесь пытаюсь чего-то писать, это хоть маленько кому-то помогает.
…Малоприятной неожиданностью оказался его вес!! Специально взвешивала на весах - 518 грамм! На различных сайтах вес варьировал от 310 до 350 грамм. Обманывают китайцы!!...
Вот тут Вы как то зря обижаетесь, даже на том сайте, где Вы покупали написано:
Dimension: 212.7x128.8x13.8 mm; Weight: 0.6 kg
Так что если и обманывают, то немного в другую сторону… Я, ведь даже где-то сравнивал вес NOVO 8 с каким-то действительно легким планшетом, не с RAMOS ли.
… Что осталось для меня загадкой:
1. как работает Wifi, как к нему подключиться
2. как работает андроид-маркет (я его установила, но он не грузится. Предполагаю, что для его работы необходимо подключение к инету)
3. почему встроенная читалка KingReader не распознает txt-файлы, для чтения которых она предназначена. Вместо этого выдает какую-то абракадабру
О том, как работает WiFi нужно читать на специализированных ресурсах, что бы к нему подключиться, надо иметь точку доступа поблизости, либо оператора оказывающего услуги по доступу в интернет, либо организовать свою и подключить ее с существующему у Вас шлюзу в сеть.
Андроид - маркет сетевое приложение и без доступа в интернет работать не будет.
А вот если читалка текстовых файлов выдает абракадабру, то это неправильно установлена кодовая страница русского языка. Тут есть несколько решений, хотя я считаю, что это тема несколько выходит за рамки этого форума. Самый простой выход сменить программу если не поможет, то придется менять прошивку ОС.
…В связи с этим возник вопрос о строгой иерархии каталогов в устройстве...
Да уж!!! Я же говорил, Вы далеко пойдете...
… Вдогонку к этому заказу заказала еще на том же сайте …
1. кожаный чехол без клавиатуры (думаю, что в дорогу все-таки лучше брать обложку попрочнее)
2. пленку на экран (жаль, что мне не подсказали взять ее сразу. Через несколько часов осваивания планшета его экран представлял собой печальное зрелище! Весь в отпечатках пальцев!! К тому же прочла, что емкостный экран довольно хрупкий и легко царапается. Будем защищать!)
3. Карту памяти 8Гб (2шт.)…
Кожаные чехлы с клавиатурой бывают разного качества, к сожалению это трудно угадать при заказе, но мне попадались очень твердые… Уже не раз слышу жалобу на то что такая клавиатура в дороге царапает планшет и затирает пленку до матового состояния. Но в данном случае это бы не грозило, поскольку экран у NOVO 8 несколько утоплен от поверхности планшета.
Странно, емкостной тачскрин вроде бы стеклянный, вот резистивный тот у некоторых моделей царапается даже женским ногтем. Но пленка в любом случае нужна и еще хороший стилус, но это как кому нравится.
Обязательно напишите, какого класса карты памяти Вам пришлют.
Еще раз поздравляю Вас с удачной покупкой!!!
sunb13138.gif
...256 Мб против 512 у второго...
989764, а какие это Вы такие приложения собираетесь запускать на семидюймовом планшете с операционной системой Андроид, которые требуют большого объема оперативной памяти? Ну, а вообще, конечно, лучше поискать другие варианты.
misb05010.gif

• Like
Реакции: desertrose

Ashidl

Новичок
Шопоголик
08.09.2011
10
0
0
СПб
urann,
Думаю так - пойду в гипер и посмотрю как выглядит экран планшета 7' с разрешением 800х480 из бюджетного сегмента. Полагаю, инет страницы придется скролить вправо-лево, т.е. отображаться по ширине они полностью не будут, что не очень удобно. Ну, в общем, в живую оценю и будет ясно подходит мне 7 или все таки смотреть 8.
В размере 8 я уже определился на ново8 ввиду проца и более мощного графического ядра. Кроме того по нему уже много веток на форумах и много владельцев, проще освоить будет (а по хайпэд ничего).

Beladon

Новичок
Шопоголик
11.10.2011
24
231
0
Москва
Александр, поздравляю!!!
Спасибо

Неужели все работает – 3G модем, bluetooth, мышь и клавиатура?
Если честно не пробывал.

А что за птичка с кучей разъемов на странице этого планшета? Поставщик дарит подарки?
Птичка как я понял подключается по usb и имеет разъемы под гарнитуру micro Sd. В подарок ничего не подарили:ak:

nazzim123

Новичок
Шопоголик
19.05.2010
18
0
0
Киев
спасибо за ответ,
может подскажете по вот этому планшету Aoson M12 у него вроде неплохие данные ( Android 2.3/ проц RK2918/9.7" LG матрица IPS 1024*768/8 Gb/ROM 512 Mb ) вот ссылка на него http://item.taobao.com/item.htm?id=13023758655

как он в работе? насколько долго держит аккумулятор? не глючит ли wi-fi? ну и есть ли видео Skype?