Ну, по сравнению с великим русским писателем, тетки в Саратове не имею, поэтому добрался только до Самары, что в принципе не так уж и далеко от Нижегородской губернии. Несколько дней отвлечения от текущей действительности, по своей сущности, помогают привести расчуханное повседневностью состояние к более приемлемому виду.… Нет, все бросаю и "в деревню, в саратов, в глушь"…
Удалось посмотреть, что же такое бесплатный интернет от компании Транстелеком на железнодорожном вокзале Самара, о котором не раз хвалился этот оператор. Скажу сразу, тяжкая доля того путешественника, который делает ставку на использование подобных бесплатных сервисов от через чур "щедрых" российских "дельцов" от связи…
За прошедшие пять дней, мало того что на форуме появилось почти три страницы сообщений на которые хотелось бы ответить, изменился каким-то непонятным образом начальный механизм поиска на Алиэкспресс. Я не призываю покупать, только на Алиэкспресс, но использовать эту торговую площадку для анализа состояния дел на рынке китайского планшетостроения просто необходимо. Где вы еще сможете узнать примерный перечень моделей присутствующих в настоящий момент на китайском рынке? Правда бывают и "приятные" исключения по маленьким и далеко не совсем маленьким интернет магазинам, где может найтись искомая пока еще редкая на китайском рынке модель.
Сначала постараюсь прояснить возникшие здесь вопросы…
Девушки, милые, да и не только девушки ко всему прочему, ну, не дошло еще до такой степени китайское и вообще планшетостроение, что бы имелась возможность перенести всё то, что наработано на настольных компьютерах и ноутбуках на планшетный ПК. Какими бы не были наши желания и побуждения, но операционная система Windows, которой пользуется большинство читателей этого форума, пока не поддерживает ARM архитектуру планшетных ПК. Соответственно полновесное использование приложений для этой ОС, например Microsoft Office Excel, невозможно. Конечно, существуют программы имитирующие работу в этих приложениях в ОС Андроид, под управлением которой работает подавляющее большинство планшетов, но это не совсем то… Возможно ситуация изменится с более широким распространением и выходом официальной версии Windows 8, но не известно, пока во всяком случае, насколько она будет требовательна к ресурсам железа планшетного ПК. Ведь конфигурацию железа планшетных ПК, несмотря на появление многоядерных ARM процессоров, все еще можно сравнить с первыми Пентиумами.… мне нужен планшетик … что бы можно было пользоваться прогами типа эксель…что бы и юсб, вай-фай, дома что бы можно было обычный провод вставить,как в обычный стационарный…
Использовать "обычный провод", то есть витую пару для подключения интернета, тоже не совсем просто. Планшетные ПК представляют собой мобильные устройства и производители в основном отказываются от оснащения своих аппаратов портами для подключения этой витой пары. Планшеты, имеющие эти порты, можно пересчитать по пальцам, в основном это более старые версии существующих брендов. Существуют, конечно, usb переходники или usb хабы имеющие такие порты, но это уже дополнительное оборудование и как оно поведет себя с конкретным планшетом известно только одному китайскому богу планшетостроения.
Karishna, нет, ну нормально!!! Экранные матрицы по своим геометрическим размерам характеризуются длинной диагонали экранной матрицы и соотношением ее длин сторон. Используя широко распространенные соотношения 4:3 или 16:9 и известную еще со школы теорему Пифагора можно посчитать чего же Вы хотите!!! Поверьте мне, это выходит за рамки не сверхъестественного при таком бюджете…… С нормальным экраном, около 30 см в длину…Но и ничего сверхъестественного мне не нужно… бюджет 150-200 $ …
Все зависит от технологии изготовления экранной матрицы, но в Ваш предполагаемый бюджет покупки повышенное качество изображения укладывается с великим трудом…… и еще что бы всё на русском было и экран был яркий, чёткий. а не как на палёных китайских телефонах. …
С некоторыми допущениями и послаблениями может, но для этого Вам, все же придется приложить максимум старанья и желания и хоть маленько разобраться в существе вопроса, чтобы принять некоторые допущения, как должное.… Такое может быть?????...
Curly girl, понятное желание. Могу Вам посоветовать то же самое что и Karishna.… Мне нужно абсолютно тоже самое…
Что в Вашем понимании значит "паленые планшеты"? Это ведь не сотовые телефоны, имеющие уже более чем двадцатилетнюю историю… Да если разобраться в конечном счете все сотовые телефоны сравнимого класса имеют одинаковую начинку. И только разница в дизайне рождает тот известный бренд, которым, каждый своим, мы пользуемся. То же самое и с планшетными ПК. Только история их в три – пять раз короче и кроме широко известного яблокоподного девайса планшетного бренда просто не родилось.а на китайском рынке только паленые планшеты можно купить??
То есть они по-любому будут не очень???...
Вы не ошибаетесь, история китайского планшетостроения сделала свой очередной виток, и на этом этапе стали зарождаться истинно китайские бренды. Это не только планшеты, но и сотовые телефоны исчерпав свои возможности по копированию и жесткой подделке, все чаще выпускаются фирмами формирующими свой китайский бренд. Вот это бренд нисколько не хуже широко известных моделей……Я то думала, что можно купить не копию , а китайскую фирму..не очень известную,но хорошую...
Виктория, у Вас ситуация гораздо проще, но подумайте и уточнитесь с выбором параметров……ребенок(8лет) поиграл на iPad, теперь нужен "такой-же", но так чтобы не обременительно для семейного бюджета. экран дюймов на 7-8...
Дамы и господа, при сравнении планшетов не забываем учитывать в первую очередь технологию изготовления экранной матрицы. Также соотношение сторон экрана весьма влияет на субъективное восприятие видео. Иначе сравнения будут просто не корректны.… Смотрел вьюсоник какой то и асер икония 100…
Ну, это для кого как. И планшеты разные бывают. От 300 грамм семидюймовые до 800 грамм десяти. Всё зависит от привычки.… Так же, оказалось, что в живую размер 10" не является из ряда вон и не тяжелый совсем… думаю по весу не сильно будет в сумке отличаться 10" или 8"…
Можно и будет стабильно работать, но надо учитывать потребление электроэнергии. Ashidl, я не знаю, почему Вам так расплывчато ответили на известном форуме, но поддержка файловой системы обычно в самой операционной системе. В ОС Андроид есть поддержка NTFS и ее удачно перенесли в прошивку Novo8. Про Zenithink с уверенностью об этом сказать не могу, так как попадались аппараты и не поддерживающие другую файловую систему на носителях информации, что впрочем, легко исправляется сменой прошивки. Вот поэтому, в основном из за того, что кто только не ваяет эти Zenithink в Китае, эта марка планшетов и выходит потихоньку из доверия.…Можно ли подключить внешний винт 2.5 в формате NTFS к Novo8…
OksanaM, подключение любого usb устройства соответствующего общепринятой спецификации безопасно для планшетов. Даже если это устройство будет иметь повышенное потребление мощности, контролер usb порта просто отключит его.… подскажите, подключение съемного жесткого диска не опасно к smartq?
Вот тут типичная китайская ситуация. Хотя эта модель продается на Алиэкспресс уже около месяца, до настоящего момента она не представлении на официальном сайте Shenzhen Zenithink Technology Co., Ltd. . Хотя некоторые следы поставщика ведут к господину Raymond Ren, который позиционирует себя официальным представителем Shenzhen Zenithink Technology Co., Ltd. Так же есть подозрение, что эта модель производится на мощностях мало известной Shenzhen Esky Technology Co., Ltd.… У Zenithink вышла ещё одна интересная и недорогая модель Zenithink C71…
Неясно, сменилась ли дизайнерская политика Zenithink, подразумевающая использование классических черного и серебристого цветов, или кто-то использует хорошо раскрученную марку планшетов.
Учитывая, что Shenzhen Zenithink Technology Co., Ltd. Никогда не использовал для обозначения моделей своих планшетов всяческие приставки к аббревиатуре PAD, в стиле небезызвестного магазина моесало – UPAD, EPAD, ZPAD и т.п. неудивительно и появление FlyTouch 5 на основе Zenithink.
Ну и в заключение о самих планшетах. Десятидюймовый планшет в ценовом диапазоне до $200 из широко распространенных моделей только Zenithink или FlyTouch. Выбор конкретной модели или точнее говорить конкретного продавца надо рассматривать отдельно. Для тех, кто не ограничивает себя таким размером диагонали экранной матрицы и согласен на семь или восемь дюймов выбор, несомненно, богаче.
Выбирайте конкретные аппараты, приводите ссылки – будем пытаться совместно рассматривать все достоинства и недостатки будущей покупки.
Последнее редактирование: