…где можно приобрести GPS приемник с поддержкой bluetooth на просторах китайских магазинов.
Стас, заходите на Алиэкспресс и в строке поиска так и пишете "bluetooth gps". На открывшейся странице выбираете в первую очередь категорию "GPS Receiver & Antenna", там и смотрите. После того как внимательно посмотрите весь спектр предложений, уже будете знать, что Вам надо. Вот тогда смело можете искать на других сайтах, если Алиэкспресс по каким-то причинам не нравится. Только не удивляйтесь, что на выдаче поисковой машины Алиэкспресс вместе с предметами поиска вывалится и куча похожих, но ненужным Вам вещей…
… какие китайские модели имеют встроенный 3G модем …
Кстати, за последнее время анализ китайского рынка на наличие таких планшетов как-то не попадался мне на глаза. А за последние месяца три – полгода произошли ощутимые изменения. Первое, сам факт того что на некотором подобии барометра китайского рынка, торговой площадке Алиэкспресс отследить такие планшетные ПК простыми средствами поисковой системы стало невозможным, говорит весьма о многом. Но, наверное, здесь не время и не место для таких рассуждений. Все же некоторые крохи такой информации можно получить от поисковой машины Алиэкспресс введя в строку поиска фразу "Built-in 3G".
Что же мы имеем?
Семидюймовые: Кроме занимающих низшую ценовую нишу планшетных ПК на процессоре VIA8650, основные позиции удерживает Renesas А9 (но надо согласовывать с поставщиком, есть модификации не имеющие внутреннего модема), следующими из ряда "долгожителей" идут Haipad M9X, Dreambook W7, Dropad A8, А9, далее из все же упоминаемых на просторах интернета Huawei IDEOS S7, HYUNDAI A7 (бывает и без внутреннего модема), SysbayS-MD08, Qualcomm MSM7227 (ET74), ZTE V9. Ну и куча не имеющих названия и OEM моделей, как бы ни спроста имеющие очень низкие рейтинги продаж. А замыкает этот семидюймовый модельный ряд безумно дорогие (в районе пятисот зеленых президентов) планшеты с ОС Windows, так же имеющие нулевую вероятность быть купленными адекватным покупателем.
Восьмидюймовый модельный ряд вообще не радует ни одной хоть сколько ни будь зарекомендовавшей себя торговой маркой. Что впрочем, подтверждается таким же весьма низким рейтингом продаж…
Модельный ряд с с диагональю экранной матрицы 9,7 дюйма и поразил и огорчил и без того не лестное мнение о китайском рынке планшетных ПК. Кроме как и везде присутствующих моделей с процессором VIA8650, очень много моделей проталкиваемых продавцами в эту категорию "Built-in 3G", но работающих только с внешним usb 3G модемом. Из остального выделяются пожалуй только Aoson M19 на процессоре от Rockchip, весьма вяло продающийся, планшеты на Nvdia Tegra2, в основном модели T91 ZERO от сборщика HYUNDAI.
А в конце обзора этого модельного ряда небольшой сюрприз – появились в продаже планшетные ПК с операционной системой Windows 8. Но это не ARM версия ОС. В планшете использовано мобильное решение корпорации Intel процессор с CISС архитектурой ядра Intel Oak Trail Z670. Цена от $719 до $999,99. E king Talent T9 – можете встречать… Как не странно, но единственным покупателем этого планшета является наш соотечественник из России – Григорий К.
Ну и десятидюймовый модельный ряд вообще ничего не дал, кроме планшетов с ОС Windows…
Вот такой, сделанный на скорою руку мини анализ, не претендующий ни на какое мнение.
Совершенно случайно обнаружен планшет, вполне конкурирующий по параметрам с Ainol NOVO7 Aurora. Всем жаждущим небольшой семидюймовый IPS экран взамен этой, ставшей дефицитом модели, кроме Haipad i7 могу теперь посоветовать Ramos w19…
Юр а дорогой китайский, это сколько?
Татьяна, ну Вы мастер задавать
интересные вопросы. Я вполне осознаю, что для каждого существует свое мерило "дорогой", напрямую связанное с его доходами. Но для меня понятие китайский – дорогой, прежде всего, связано таким понятием или ответом на вопрос: "Не больше, какой суммы вы согласны платить за китайские изделия, осознавая при этом, что совершая такие покупки, вы рискуете и сильно?" Так вот для меня это понятие начинается, где то с $400.
Я уже писал, что опять начал после зимнего перерыва, активные закупки в Китае. Вот недавно такой случай произошел со мной. Достаточно долго искал планшет с IPS экранной матрицей и нормальным процессором. И вот уже под утро натыкаюсь на интересное торговое предложение. Китаец сравнивает параметры iPad 2 и своего товара. И все у него для понимающего человека гораздо лучше. Цена $139 плюс Free Shipping. Ну, думаю, или мне повезло, или чего-то случится. Продавец офлайн, но при таком раскладе ждать думаю нечего, можно и рискнуть. Нажимаю кнопочку "Buy Now", пока все нормально, идет стандартная процедура, я еще нашел купон на $10. Совсем как на Бик –е получается цена, только с IPS экранной матрицей. Как ни странно все нормально проходит, я даже ввел данные своей кредитной карты и подтвердил платеж. И вот тут компьютер как бы задумался, это мне так показалось… Выплывает сообщение, что поставщик изменил условия прибавив еще 500 баксов и на ломаном английском пишет мне, что типа мой же планшет лучше iPad –а, вот и купи его по цене такового. Жалко с одной стороны, что в это время не было прямого визуального и аудио контакта с поставщиком. Он бы много о себе узнал чего нового на истинно русском языке… В конце концов я ограничился короткой фразой типа с предложением не согласен, отвали. Дня три уже заказ висит неоплаченный, от китайца молчок… Я еще написал администрации Алиэкспресс, пока был под впечатлением от неудавшейся сделки, что это ваши продавцы такие изменения в цене делают – увеличивают почти в пять раз, так вроде порядочные люди не торгуют, и тоже, ни ответа, ни привета…
Вот так, может и не по делу этот мой последний рассказ…