… у него нет блютуза и идет микро usb…
Татьяна, а насколько для Вас критично отсутствие "синего зуба"? Подумайте внимательно, какие операции вы хотите выполнять через bluetooth, нельзя ли эти операции выполнить другим более простым способом. В крайнем случае, Onda-Vi40, по моему, поддерживает bluetooth dongle без всякого шаманства и танцев с бубном.
Теперь на счет клавиатуры. Во-первых, хочу сразу сказать, что все клавиатуры с выходным интерфейсом usb совершенно одинаковы. Далее все разъемы usb стыкуемы по нисходящей в зависимости от версии. Есть некоторые исключения в usb 3.0, но и они решаемы с помощью переходников. Что значит по нисходящей? Это значит, что usb 1.0 будет работать в usb 2.0 и в usb 3.0 в соответствии со своими функциональными возможностями, ну и соответственно usb 2.0 в usb 3.0. Скажу даже больше, если Вы вставите usb 3.0 в разъем usb 1.0, то это тоже будет работать, но с ограничениями по скорости и нагрузочным параметрам для usb первой версии. А usb, мини usb или микро usb это всего лишь форм факторы одного и того же интерфейса отличающиеся только габаритными и присоединительными размерами. Проблемы соединений usb разных размеров решаются с помощью соединительных кабелей или специальных переходников. Все это не те проблемы, о которых стоит задумываться на этапе выбора планшета. Просто при покупке надо попросить продавца о необходимой комплектации, но есть вероятность, что китаец, пользуясь Вашей неопытностью, сдерет с Вас сумму несколько большую, чем среднерыночная стоимость этих "прибамбасов". Поэтому я рекомендую посмотреть сначала, сколько это стоит у Вас в магазинах. Если конечно Вы не проживаете в местности, где таких магазинов нет и быть не может.
Теперь про ту клавиатуру, а вы пробовали работать на клавиатуре ноутбука? Почувствовали разницу и кучу неудобств по сравнению с полноразмерной клавиатурой настольного ПК? Так вот эта клавиатура еще более неудобна, чем клавиатура ноутбука. Покупать ее имеет смысл, только если Вы действительно планируете большие объёмы работы с текстом или большие объёмы ввода табличных данных, что по сути одно и то же, в мобильных условиях. То есть где то на выезде, в командировке или если Вы писатель, можно написать очередной опус прямо на пляже (если солнце позволит чего-то различить на экране, хотя для пляжа может лучше экранная клава, а из этой потом замучаешься песок вытрясать). Если такого экстрима не предполагаются, не мучайте себя и ребенка, купите полноразмерную usb клавиатуру.
Стандартная мышь, без всяких дополнительных кнопок, так же должна работать практически в любом планшете. Обычно из-за экономии места в планшете, снижения потребляемой мощности, да наконец ради удешевления планшета, в нем есть в наличии только один разъем usb. А что бы подключить одновременно и мышь, и клавиатуру, и bluetooth dongle, а может быть сетевой переходник или 3G модем необходимо иметь usb hub или разветвитель. При этом надо учитывать нагрузочную способность usb разъема в планшете, иначе устройства не заработают из-за большого падения напряжения питания.
Вот насчет OTG USB не буду в который раз обвинять китайцев и подробно объяснять, что значит это расширение стандарта usb 2.0. Скажу только, что у китайцев это otg выливается всего лишь в соединении двух ножек в разъеме мини usb. Чаще всего, нет там ни какого самоадаптирующегося хоста, программная часть просто ужасно выполнена. Ну и вообще планшет это же компьютер, непонятно, что еще вкладывают сюда китайцы применительно к otg.
Хочу заказать недорогой планшетник. На какую модель стоит обратить внимание? на Алексе нашла не дорогие планшетники…
Елена, даже при вообще скудном бюджете, я бы не советовал обращаться к планшетам с напрочь устаревшими процессорами с ядром ARM 11. Потому как здесь уже достаточна близка ситуация вытекающая из народной мудрости, - "Скупой платит дважды…"
В целях удешевления планшета, если не предъявлять к нему особых требований, можно пожертвовать многим: размером экранной матрицы, даже получим несколько большую мобильность при семидюймовом дисплее, качеством экранной матрицы, то есть не IPS, даже некоторым упрощением общего функционала, который получается при использовании сокращенной версии процессора Allwinner A13. Но ни в коем случае не опускаться до покупки старья, цена которому рупь ведро в базарный день. Пусть китайцы сами едят свои игрушки, которые давно пора снять с продажи или срочно распродать по значительно сниженной цене, по 10 – 20 зеленых американских рублей, не выше.
Елена, открою Вам маленький секрет. Я примерно месяц, или немного поменьше озабочен подобным вопросом. И ни как его не решу. Старый становлюсь, ленивый…
Для реализации одного их проектов потребовались электронные читалки. Цена на розничном китайском рынке, а для начала нужна весьма скромная партия, может даже один, на пробу, такого устройства от 40 до 50 баксов. Функциональности соответственно никакой, процессоры и экранные матрицы хуже ниже средних, по планшетному рынку. Мало того, такие e-book не позволяют использовать сразу из коробки некоторые распространенные сейчас в рунете форматы электронных книг. Например *.djvu. Там конечно можно помудрить, но это уже иной уровень. Поэтому сразу возникла идея взять дешевые планшеты. Но учитывая выше сказанное, особого энтузиазма эта идея не вызвала, пока не вспомнилось, что WonderMedia сделала дешевый, но вполне приемлемый вариант процессора с ядром ARM Cortex A9 WM8850 и WM8950. На WM8950 на Алиэкпресс еще ничего не продается, а вот на WM8850
есть чего посмотреть. Конечно ниже цены китайской электронной читалки опуститься не удалось, зато функциональность взлетела на грандиозную высоту. Любой формат электронных книг, так как на планшете с ОС Android это всего лишь установка дополнительного софта. Ну и некоторые дополнительные "фишки" для проекта, как-то дневник, ежедневник, ну и прочие органайзеры. Из всего этого многообразия – безобразия было выбрано две модели.
Первая поистине спартанский вариант. И
вторая уже с емкостным экраном, соответственно подороже. Ни та, ни другая пока не отклонены и не утверждены. Наверное, надо искать другие варианты…
Вот поэтому хочу предложить Вам,
Елена, если ход моих мыслей на тему дешевого планшета понравился и для Вас он приемлем, выкладывать здесь любые варианты на эту тему, какие Вам понравятся. А я со своей стороны гарантирую Вам вполне объективную критику. Вот так и поможем друг другу.
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.