…если выбирать серди ONda, то в чем разница между моделями vi10,vi30,vi40
Анастасия, для Вас, как для пользователя, разница, прежде всего, в размерах и свойствах экранной матрицы.
Onda VI10 – семидюймовая обычная TFT матрица. У поставщиков на Алиэкспресс встречается разновидность с IPS матрицей, но скорее всего это маркетинговый ход и недобросовестная реклама или сделано не на сборочном производстве Shenzhen Onda Electronics Co., Ltd.
Onda VI30 – восьмидюймовая тоже TFT матрица.
Onda VI40 – 9,7 дюйма IPS матрица.
Обязательно должен быть процессор Allwinner A10. Был совсем недавно случай с одним из моих знакомых, когда хитрозадый китаец пытался всучить Onda VI30, но с процессором RK2918…
… а с иероглифами на сайте продавца помогает разобраться "Гугл-Хром" и посредник…
Про Google Chrome, как в старом анекдоте – большой брат всегда рядом, он смотрит за вами…
Вера, а с посредником видимо Вам повезло.
…Параметры: Процессор 1Ггц, операционка 1ГБ, входит флешка 16ГБ и расширяется до 32(есть куда вставить доп. флешку) Баттарея 8000мАч - что оооочень радует…
Только батарея и радует. Про остальное умолчу, зачем портить настроение человеку радующемуся своей покупке…
…какую программу скачать в Андройде, на подобии Word?
Вера, на Андроид маркете лидирует Kingsoft Office, но функциональность далеко не на высоте, даже до уровня первых офисов от дяди Билла еле дотягивает…
…Прошу помочь с выбором планшета. Пытался разобраться в текущей ситуации с китайскими планшетами, но так и не пришел к однозначному выводу. Слишком большое разнообразие, но нет полноценно достойных (может не нашел..)…
Станислав, вот, вот… Если подходить к выбору планшета с мерками к которым мы привыкли при выборе настольного компьютера или ноутбука, то возможны два варианта. Первый: будете долго выбирать, как я, например, но ко мне периодически попадают чужие, есть иногда, чем развлечься – было бы время, то будет как у Вас "нет полноценно достойных". Или второй вариант, выкинете кучу лишнего "презренного металла", а воспользоваться всем, что заложено в достаточно дорогом девайсе не сможете, потому, как не будет у Вас в этом необходимости или нет еще должного софта…
Поэтому надо несколько умерить свои запросы, возможно скорый выход Windows 8 все приведет к общему знаменателю, а пока… Я же писал уже, китайцы ставят Android 4.0 Ice Cream Sandwich даже на планшеты с допотопными процессорами от фирмы VIA. Некоторые умники рады до пузырей из … Да, ОС Android не так требовательна к ресурсам, как детище уже упомянутого америкоса Билла. Файлы операционной системы Windows 7 Ultimate занимают столько места на жестком диске ПК, что на этом пространстве вполне могла бы комфортно функционировать Windows 95 со всякими офисами и кучей софта того времени. У Андроида все гораздо проще…
Это Вы так сейчас говорите, а попробуете… Не буду развивать мысль далее.
…- интернет серфинг (картинки и т.д. должно открываться быстро), соответственно WiFi и 3G
- просмотр фильмов в дороге (желательно максимальная поддержка по форматам, чтоб не заморачиваться с перекодированием)…
Это практически стандартные функции, качество интернет серфинга в настоящий момент чаще зависит от качества мобильного интернета, а оно в России "не ах"… С видио тоже можно разобраться, это не iOS.
…- GPS навигация в авто (если уж есть "игрушка", так пусть по максимуму используется) …
Вот тут уже могут быть сложности, но все же устранимые с помощью внешних прибамбасов.
…- работа от батарей подольше…
Тоже как-то китайцы об этом не заботятся. Вон
Вера нахваливает свой планшет – батарея 8000 мАч, но это большая редкость. (кстати вспомнил неожиданно: N90 - торговая марка Window производится Window Digital Electronic Co. Ltd.) У всех, наверное, на памяти история с Ainol Novo 8. Изуродовать хороший, в общем-то, планшет такой плохонькой батареей, еще надо суметь.
…- экран IPS видимо только 9.7" (чем контрастнее и ярче, тем лучше)…
Теоретически существуют и экранные матрицы, функционирующие по технологии IPS, и других размеров, но вспомнить могу только планшеты Marvell и Aton, но они на достаточно дорогих процессорах и в живую никто из моих знакомых не видел, что там за матрица. Есть семидюймовый планшет у Renesas, но там матрица вроде бы и IPS, но по субъективным оценкам явно проигрывает 9,7 дюймовой. Сейчас рекламируют и уже продают Ainol Novo 7 Aurora Edition, некоторые китайские поставщики заявляют, что там тоже такая экранная матрица. И еще, если уж все вспоминать, то амазоновский Kindle Fire надо не забыть...
…- цена не совсем принципиальна, главное не дороже 400$ (а то можно уже у Acer модели посмотреть)…
Вот с этого я начал Вам ответ…
…- оперативки не меньше 1Gb…
А зачем, Вы не задумывались? Какие такие приложения Вы будете запускать, которым надо столько оперативной памяти?
Если только с запасом, что бы было – тоже вариант. Потому что неизвестно, как себя поведет Windows 8 и каких аппаратных ресурсов потребует…
Изменились Ваши запросы? Если нет, то весьма рад – Вы целеустремленный человек.
Выбирайте модель, что нравится, будем обсуждать…
Сложно представить, как это будет выглядеть
Дмитрий, прочитали ответ Станиславу?
Смотрите здесь
Смотреть далее
Там кроме уже упомянутых Marvell, Aton и кучи их клонов затесался планшет от Huawei на квалкомовском процессоре…
Анастасия, не обязательно Window N90, таких планшетов делают очень много. Один в один делают Luckystar, Aoson, Yuandao… Только батарея может быть несколько меньшей емкости. Да и Window N90 у разных продавцов с батареями разной емкости. Это говорит о том, что продавцы под прилавком и собирают эти планшеты, как из детского конструктора. И не стоит этого боятся, это цифровые устройства…