Были бы ресурсы, а использоваться они будут
Я выбираю первый для себя планшет и в идеале мне бы хотелось запихнуть в него все возможности полноценного компьютера, но боюсь тогда я ничего не выберу и мне придется тоскать с собой 17" ноут (люблю поработать в фотошопе и сайты по разрабатывать)…
Елена, Вы не забывайте, что в основной массе китайских планшетных ПК используется операционная система Андроид. Использовать "все возможности полноценного компьютера" Вам, однозначно не удастся. Просто нет софта, работающего в среде этой операционной системы. Никакого фотошопа на планшетном ПК нет и быть не может, уровень используемого железа совершенно другой. Ну, на счет " сайты по разрабатывать",html код конечно можно писать в любом текстовом редакторе и на планшете тоже, но ни какой специальной программной среды, как например phpDesigner, для Андроида пока тоже вроде нет…
Надеяться на планшеты с Windows бесполезно, там "железо" не позволит использовать такие ресурсоемкие программы, какие Вы используете в настольном ПК и ноутбуке.
Может быть в будущем планшеты с Windows 8 позволят приблизиться к этому уровню, но маловероятно…
…На каких производителей стоит обратить внимание?...
Да, в общем, в китайском планшетостроении лидируют не производители, как таковые, а торговые марки. Планшет может быть собран каким угодно производителем, и только наличие определенной торговой марки гарантирует возможность наличия обновляемого программного обеспечения операционной системы (прошивки).
А так конечно Onda (в последнее время намечается брендовость этой торговой марки и соответственно завышенные цены), Ployer, Teclast. В последнее время добавились Sanei и EKEN. Это все на процессоре Allwinner A10. На более мощном процессоре AMLogic AML8726 можно обратить внимание на SmartQ, Ramos и Gemei (учитывая, что размер 9,7 дюйма). Да много всяких и разных готовы предложить китайцы. Если есть желания и способности, можно искать не по торговой марке, а по параметрам устройства…
…
вроде характеристики одинаковые. почему тогда цена первого на 60$ дороже?
Первое, что играет существенную роль – это ценовая политика поставщика. А уже потом, как в данном случае, параметры планшета. Здесь "Onda vi40 Ultimate 9.7" Ips 32GB Tablet pc" имеет на борту 32 Гб долговременной памяти (аналогично емкость жесткого диска).
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.