Ульяна, вот видите и на Вашу улицу "приехал грузовик с печенюшками…".…и без проблем сделала калибровку и выбрала русский язык..прямо чудеса какие-то.. и самое интересное, в этот же день присудили выплату $46 по нашему с поставщиком спору…
Конечно, интересно, как это, полежал и заработало. Не хочу Вас огорчать, но скорее всего это от некачественно выполненного шлейфа между системной платой и тачскрином с экранной матрицей. В результате сотрясений при транспортировке переходное сопротивление какого-то контакта превысило допустимые пределы, а сейчас в результате естественной диффузии в точке контакта оно восстановилось. Вполне возможно хватило бы простого действия, чтобы все заработало, вынуть – вставить этот шлейф из разъема на системной плате. Но это все предположения…
А то, что Вам компенсировали достаточно ощутимую сумму, это очень даже хорошо. Вот считайте ее некоторой компенсацией морального ущерба.
Ульяна, удачи Вам и что бы все ваши затруднения решались так же…
Milaya511, муж это авторитет, только тему он из учил поверхностно……он утверждает, что тему изучил …
От проблем ни кто не застрахован, но что бы их не было надо либо самой тему изучить более глубоко, либо найти такого человека, который, за определенную плату, подберет нужный Вам планшет, купит и доставит его Вам и возможно согласится нести некие гарантийные обязательства. Сейчас такие услуги появляются на рынке.… вот его вердикт: "реально будут проблемы примерно такие же как у тел китайского который мы покупали (был у нас такой эксперимент, брали ребенку типа айфон, таки да, подглючивал, в результате малый его раскокал), тока он стоил 500 грн…
По моим, может быть устаревшим, убеждениям, покупать ребенку что-то "типа айфон" вообще не стоило, в таком возрасте самовыражаться и зарабатывать авторитет надо другими путями. Ну, а в том, что расколол - 90% вашей, как родителей вины… Но здесь речь не об этом.
Здесь Вы сильно ошибаетесь, существуют достаточно полнофункциональные модели весом 300 грамм. А то, что урезано, соответственно и цена. Как ни странно, не все хотят платить за супер четкий экран, кучу ненужной периферии на борту планшета. Если какой-то продукт выпускается, а в условиях "рыночной" экономики он выпускается только в том случае, если он продается и приносит прибыль, значит, он кому ни будь нужен. Поэтому находят своих покупателей и совсем дешевые планшеты со слабеньким процессором от VIA и супер дорогие бренды.… Кстати все кит планшеты реально тяжелые 1 кг и более, кроме того они дешевые и у них у всех что нибудь да урезанное как ни память так дисплей, хорошие модели стоят по 500 дол. …
Так что при желании можно выбрать хороший китайский планшет за адекватную сумму и пользоваться им гораздо дольше, чем срок определенный вердиктом Вашего мужа.
А смысл, как и все сейчас в нашей жизни скрыт в экономике…Честно говоря, все никак не могу понять, какой смысл сейчас покупать китайский планшет?…
Например, я на данный момент не горю желанием платить гигантам электронной индустрии за их бренд. Еще больше у меня нет желания платить перекупщикам, а уж те более американским. Тем более если все выпускается (собирается) все равно в Китае.
Вот чувствуется русская душа!!! Правильно Екатерина, когда предложений 15 тысяч, как-то веселей на душе.Посмотрела на Амазоне! Выбор маленький! 10 дюймовые планшеты до 220$, результат - 15 шт…
Как то Вы опрометчиво суживаете китайский рынок планшетов. Я, когда ежедневно следил за интернет рынком, не мог так сразу назвать явных лидеров. А сейчас, когда… В общем личное мнение дело каждого, но зря Вы так говорите.… из китайцев более-менее заслуживают внимания вообще буквально 2-3 модели…
А вот это речь не мальчика, но мужа… Я то же, иногда не понимаю хода развития мирового планшетостроения.… Ну тогда я точно ничего не понимаю…
Порою трудно понять рядом происходящие события, что уж говорить о мировых тенденциях. Посмотрите, что сделал создатель айфонов и айпадов. Сенсорные экранные панели существуют достаточно давно. Их применение в информационных системах уже давно ни кого не удивляет. Даже их применение в мобильных компьютерах, вспомните КПК, не вызывало такого бума. Собрав все это воедино, соответственно прорекламировав и что немаловажно, сделав на первых порах "элитарный клуб" пользователей этих, вроде бы ничего нового не несущих, гаджетов, фирма Apple создала почти что новую струю в развитии информационный технологий в мире.
Во-первых, ставьте реальные условия, во-вторых, почаще их изучайте. И еще встретите……чтобы планшет выполнял предусмотренные функции, не тормозил, не зависал и т.д.
Китайцев, удовлетворяющих этим требованиям, я пока не встречал…
Даже не хочется обсуждать этот американский Amazon. Может это сильно сказано, но люди пачками скупающие изделия от фирмы VIA пытающиеся ставить в один ряд мировых брендов планшетостроения Zenithink, совсем не наши люди… Э то при том что я ничего не имею против планшетов Zenithink.…А там вообще, 15 моделей, для меня совсем не понятных! …
Avalanche, актуальность того или иного аппарата определяется наличием пользователей. Маловероятно, что в интернет магазинах будут пылиться не продаваемые товары. А если по параметрам, то однозначно устарел. Сейчас есть модели той же фирмы гораздо качественней, и может быть даже дешевле.Скажите пожалуйста этот планшетник еще актуален…