Вот сегодня дозвонилась до сбербанка. И вот, что получилось , у меня 4 суммы в блоке, одну так и не нашли. (на день заказа такой суммы нет). Вторая сумма просто висит у них в
авторизации уже больше 30 дней и она ее не может разблокировать, так как магазин ее не отпустил и сколько будет висеть не известно. нужно писать претензию на двойное списание. Третью сумму самую маленькую
зарезервированную ( это совсем другой термин оказыватся в сбере . не путать с авторизацией) сбер мне вернет в течении 3 дней и по этой сумме девочка у меня приняла претензию по телефону. И четвертая сумма самая большая так же снята ОН как авторезированную- идет как двойное списание , и она так же не вернется ко мне в течении 30 дней. так как девочка сказала, что ОН первую сумму на день покупки списал в свою пользу. А зачем второй раз это сделал не понятно, при том. что у меня на карте был О руб. и он просто загнал карту в минус .и снял нужную сумму со второй карты. И нужно также или писать в Хелп-сбербанк, куда я уже писала, кстати и они мне ничем не помогли просто сказали, что сумма списана. А про второй раз списанную вообще промолчали. Или идти в сбер и составлять претензию срок рассмотрения от 5-25 дней. Вообщем вот такая история. Вообще больше не хочу через Сбер покупать ОН, такие головняки. ужас просто.
И вот вопрос может кто поможет, купила Кукурузу , что б через нее покупать в ОН нужно привязать к Пай пал? И нужно ли ОН сообщать, что у меня сменилась карта?
Сара Джейн добавил 25.02.2013 в 19:25
Цитата:
Сообщение от PUMA WILD
Homyack, вначале деньги блокируются, а потом через несколько дней списываются. Сравните даты в расширенной выписке и даты, которые указаны на странице карты.
А если двойная блокировка, что оч часто бывает. Как определить в сбере какая сумма в блоке, а какая списана? Я спрашиваю потому, что у мну тоже есть сбер, но я не пойму как это смотреть. (правда, по сберу я крайне редко стараюсь покупать)
Да ни как, нет у них такой функции.
У меня муж работает в сбере, ( смешно. да)
и я постоянно ему на него жалуюсь.
И он мне предложил написать Инновацию в сбер по поводу заблокированных средств , что их было видно в сберонлайн. Это конечно фантазии, но попробуем вдруг получится
Сара Джейн добавил 25.02.2013 в 19:27
Да, я не настаиваю на Авангарде или Альфе, есть много других банков. У меня есть и карта сбера в том числе. Поэтому я и сравниваю с др банками и сравнение не в пользу сбера((
Я, например, перевожу посреднику деньги по свифт-переводу и для меня важно, что можно это сделать не выходя из дома и важен % комисии, кот. я плачу при этом. Также при больших оборотах имеет значение курс доллара. Альфа снимает по внутр курсу, т.е. он ниже продажного курса. Авангарда у меня два долларовый и рублевый, рублевая карта снимает по внутр курсу, но они берут комиссию за трансчего-то там операцию, и по факту получается курс продажи (но у авангарда он низкий,если с др банками сравнивать).
Насколько я помню и альфа, и авангард в течение недели делаются.
Сейчас оч многие заводят карту Bluе Amex от Русского стандарта, привязывают ее сразу к американской палке и оплачивают магазины, которые не принимают российские карты.
МБРР многие хвалят, но лично не сталкивалась.
А вот за эту информацию, Вам огромное спасибо.
Не нашла кнопочки спасибо, в Вашем посте.