Homyack, вначале деньги блокируются, а потом через несколько дней списываются. Сравните даты в расширенной выписке и даты, которые указаны на странице карты.
А если двойная блокировка, что оч часто бывает. Как определить в сбере какая сумма в блоке, а какая списана? Я спрашиваю потому, что у мну тоже есть сбер, но я не пойму как это смотреть. (правда, по сберу я крайне редко стараюсь покупать)
Nolta, а вы какие карты советуете? Только Visa Авангард и Альфа-банк? А из быстро изготавливаемых?
Да, я не настаиваю на Авангарде или Альфе, есть много других банков. У меня есть и карта сбера в том числе. Поэтому я и сравниваю с др банками и сравнение не в пользу сбера((
Я, например, перевожу посреднику деньги по свифт-переводу и для меня важно, что можно это сделать не выходя из дома и важен % комисии, кот. я плачу при этом. Также при больших оборотах имеет значение курс доллара. Альфа снимает по внутр курсу, т.е. он ниже продажного курса. Авангарда у меня два долларовый и рублевый, рублевая карта снимает по внутр курсу, но они берут комиссию за трансчего-то там операцию, и по факту получается курс продажи (но у авангарда он низкий,если с др банками сравнивать).
Насколько я помню и альфа, и авангард в течение недели делаются.
Сейчас оч многие заводят карту Bluе Amex от Русского стандарта, привязывают ее сразу к американской палке и оплачивают магазины, которые не принимают российские карты.
МБРР многие хвалят, но лично не сталкивалась.