Американ экспресс есть только у Русского стандарта. Но и у них биллинг все равно российский, так что если магазин категорически против наших карт - то и эти не помогут. К тому же эти карты значительно дороже в обслуживании.
Барышни привязывают ее к американской палке и оплачивают магазины, которые не принимают наши карты. В теме
Хаутлука они это частенько обсуждают. Сама не пользовалась, т.к. нет нужды.
Хороший курс конвертации (ЦБ+1%) у Сбера .
Про сбер не соглашусь, по мне у них курс выше, чем у других банков
Какая карты самая комфортная/оптимальная для инет-шоппинга USA? Чтобы и магазы, не берущие наши карты, брали её, желательно? То есть с минимальными потерями на конвертациях и переводах (на руках московский Сбер мастер) и чтобы все магазины её принимали? МЕЧТА
.
Если вам нравилась Альфа, почему не заведете личную карту и не совершаете покупки по ней? У альфы внутренний курс, по которому они списывают доллар при покупке оч приятный, ниже продажного. Хотя их сервис меня в последнее время "убивает" или мне так везет на косяки их сотрудников.
Я за Авангард, плюсы все операции\заявления (в том числе о разблокировке) можно сделать онлайн в кабинете самостоятельно. Низкий курс (ниже, чем у альфы, сбера и т.п., порой курс у них практически равен ЦБ). Хорошее обслуживание, идут всегда на встречу клиенту. С нее можно переводить деньги посреднику свфит-переводом (15 дол стоит всего, в др банках 30). Переводы на другие счета и карты с минимальными комиссиями. Мобильный банк и т.п. ничего не стоит дополнительно.
В рублевой карте есть 1%% за конвертацию, но т.к. курс низкий выходит все равно выгоднее Альфы и Сбера. + есть рублевая кэшевая карта, когда автоматом в начале след месяца 1% от всех покупок возвращается на карту. При чем возвращается в виде реальных, а не мифических рублей, которые вы можете потратить на, что угодно.
Минус годовое обслуживание кэшевой карты чуть больше тысячи, плюс, у меня в первый же месяц в два раза больше вернулось, чем я годовое обслуживание оплатила, так что тут вы смотрите сколько планируете тратить, выгодна вам такая карта или нет.