Добрый день всем-всем и собенно тем кто помогает и консультирует!
У меня сверхбыстро дошла последняя плсылка Асос (от 28 июня Пони экспресс, тк выше 8 тыс.), смка 1го о загрузке пасп. данных, сегодня 2ое, уже привезли, курьер за час позвонил.
Одна пара обуви мужу не подошла, будем возвращать через боксберри.
У меня коробка с мужскими сапогами (35 Длинаx 13 Высотаx 25 Ширина в см) на возврат и огромный пакет родной асос (тк был заказ мужская стеганная куртка зимняя и 2 пары сапог, пакет примерно 66x66 см. Для одной коробки он конечно огромный...
Прочитала ФАК по возврату тут, но есть вопросы!
1) Во-первых, в ФАКе пишут просто про возврат в любом пункте выдачи боксберри, а я от себя бы добавила ( по отзывам) что только в тех, что по поиску работают с международным возвратом! и только в конце про то что убедитесь про международный возврат...
Тут
http://boxberry.ru/find_an_office/
ставим обязательно галку на возврат международных отправлений.
И то, у работников офиса может не работать программа на возврат Асоса (или они могут не уметь ею пользоваться)! Так что 28го дня не стоит ждать и тянуть.
2) Форма возврата ( у меня вложена бумажная с уже заполненными полями на товары) такая
http://asos.custhelp.com/euf/assets/returns/ru.pdf
я просто ставлю галку с причиной кода возврата на один товар, что хочу вернуть и всё?
Там раньше внизу справа была откливаемая бирка-стикер с адресом асос Selby... в UK, а теперь нет и ссылка на
asos.intelligentreturns.net вместо адреса обратного
3) В ФАКе есть фраза
http://www.asos.com/ru/customer-ser...?help=/app/answers/detail/a_id/1758/prev/home
Также введите стоимость возвращаемых товаров.
Куда ее вводить и в какой валюте? Рубли, фунты, доллары, евро и тд?
В моей форме возврата нет поля для стоимости!
Я платила в рублях на русской версии Асоса, если что.
3) С формой от возврата асос родной (1 шт?), паспортом РФ (его будут сканить для таможни, может сразу взять ксерокс из дома 1 стр. и прописки?) и товаром (незапакованным в пакет класть ещё, сотрудник Боксберри должен его осмотреть же??) идём в пункт выдачи боксберри, которые точно принимают международные возвраты.
И всё? )) Там нужно еще что-то оформлять-писать, типа форму для таможни и тд?
- Как только вы оформите ваш возврат через Boxberry, вам будет выслано письмо с подтверждением, в котором также будут ваш ярлык для возврата и номер для отслеживания.
• Вы можете либо самостоятельно распечатать ярлык для возврата и приклеить его на посылку, либо отнести в филиал Boxberry вместе с номером для отслеживания, где ярлык распечатают за вас.
Откуда мне до посещения Боксберри брать ярлык для возврата и номер для отслеживания? ярлык для возврата= номер заказа из личного кабинета? 9 цифр?
А что за номер отслеживания?
Подозреваю, что это кривоватый перевод с англ. на русский.
4) Я могу свой пакет использовать для возврата, если куплю дешевле, чем у Б.?
Но дома его заклеивать нельзя? Только в офисе при работнике?
Видела девушки писали, что родной пакет асос аккуратно вскрывабт и и выворачивают и ок. Но только наверно нужно скотчем заклеить своим? Клапан-то уже не рабочий с липким краем будет.
5) После посещения офиса Б., какие документы у меня на руках останутся об отправке?
6) Просто хочу пойти подготовленной максимально)) А то есть шанс попасть на якобы не работающий комп или прогу по возвратам и неумеху-работника Б.
Спасибо большое!
iva123 добавил 02.07.2017 в 16:44
У меня еще инфа про возврат вещей ПР с коменсацией через ПП в пределах 1500р 12 раз в год.
Я в конце декабря им отправляла две вещи асос из 2х разных заказов с разными кодами ПП (ПП тогда разрешил, я им предварительно писала),
было 1664гр., 1858р.50коп, тариф 2016 года,
авиа, мелкий пакет заказное с треком без страховки,
плюс сверху стоимость пакета 1 шт
пакет почтовый пластиковый Силтек 485мм на 690мм (48см на 69см) 90р,
у меня просто сканы чеков есть.
было 2 небольших коробки с женскими кроссовками.
ПП вернул 1500р по одному коду и (358 р остаток+90р пакет) по второму коду возврата.
А сильно тарифы выросли по сравнению с тем годом сейчас?
Грешным делом думаю пакет в какому-нибудь Комусе или еще где дешевле купить...