Всем здравствуйте!
Я редко покупаю в зарубежных интернет-магазинах, и никогда не занималась отправкой возврата. Однако последний заказ в ASOS меня сильно разочаровал: все три вещи (два платья и юбка) не подошли по размеру, а платье, которое я особенно ждала, сильно отличается по цвету от фотографии. Две вещи я могу в принципе попытаться ушить, но платье - это какой-то ужас, похоже на полотенце какое-то. Захотела я хотя бы узнать, как происходит возврат в ASOS. Прочла их правила возврата (
http://www.asos.com/ru/help/pgehtml.aspx?cid=17989&help=/app/answers/detail/a_id/1758) - все вроде просто. Прошла по ссылке, указанной в форме возврата (asos.skynetworldwide.com), потом нашла ваш форум, читаю и офигеваю. В правилах возврата не указано, что возврат платный! И что они возвращают деньги только в случае брака или ошибки вложения. А это ведь нарушает Закон о правах потребителей? (Зарубежные компании ведь обязаны соблюдать российское законодательство?) И что же это получается, я должна теперь потратить от 16 до 30 USD (цены возврата, указанные для России на asos.skynetworldwide.com) за доставку им товара, а если цена вещей меньше или примерно такая же (16-30 USD), получается, в этом нет никакого смысла? То есть это такой элегантный способ кинуть покупателя?
Метод отправки Почтой России они сами считают нежелательным, и не зря, я вообще не пользуюсь услугами нашей почты, в силу совершенной невменяемости и хамского отношения сотрудников нашего отделения, а также из-за потерь (помимо прочего, Почта России ДВАЖДЫ потеряла мои оплаченные посылки по 500 долларов каждая). Однако, как я понимаю, у меня нет вариантов, кроме Почты России, если я хочу хотя бы какие-то деньги вернуть? Сумма заказа была 9 тыс. с чем-то руб., скидка примерно 900 руб. применялась только к юбке (которая тоже на слона, но ее хоть ушить можно).
Извините за длинное сообщение. Буду благодарна за любые советы.