Подскажите, пожалуйста, почтой России посылку отправляли до отделения с извещением?
Я оформила возврат через VS, пришел return order number из цифр и ярлык. Пошла с этим добром в DPD, отказали в приеме, сказали, что RON нужен с буквами RU. Замучила их по телефону, сказали отправляйте любыми доступными способами на Свободы 73 в Воронеж. Отправила, теперь посылка лежит на почте и никто ее не собирается забирать. Сейчас в очередной раз позвонила, обещали, что менеджер по VS со мной свяжется. Вот жду теперь.
Про возврат суммы за отправку обратно вещей, оплаченных через PayPal:По поводу доставки при обмене. Доставка при обмене всегда бесплатна. Независимо от суммы набираемых на обмен вещей. Меняла платье стоимостью 19.99usd на другой размер, оператор сама в разговоре предложила взять что-нибудь еще чтобы воспользоваться бесплатной доставкой. До этого делала так неоднократно, возвращаю бюст, а на замен набираю себе полную корзину вещей на сумму 200 usd. Т.е. возвращаете одну вещь (даже мелочь) и можете набирать целую корзину вещей взамен на неограниченную сумму - доставка от ВС будет бесплатной!
Я читаю в самой заявке. Там указано про документы
Если для возврата товара вы воспользовались почтовой или курьерской службой с системой отслеживания посылки, приложите копию/фотографию квитанции, на которой отображена оплаченная вами сумма и адрес доставки продавца (1 документ).
Если для возврата товара вы воспользовались обычной почтой (без системы отслеживания посылки), приложите копию/фотографию квитанции со стоимостью доставки и фотографию посылки, на которой указан адрес продавца (2 документа).
https://www.paypal-returns.com/hc/ru/requests/new
Я отправляю PayPal два чека - один за пересылку, другой за упаковку (фотографирую оба чека сразу). Стоимость упаковки PayPal тоже возвращает. Стоимость упаковки приплюсовываю к стоимости пересылки и пишу общую стоимость возврата товара.![]()

Добрый день, ровно такая же ситуация. Отправляла дважды оба раза без уведомления обычной самой дешёвой посылкой: первый раз через неделю после доставки в отделение почты Воронежа позвонила, сразу получили и отправили в США. второй раз решила что должны же сами получить посылку...две с лишним недели ничего не происходило ( вроде даже получили через недели полторы и ничего)... звонила, поругалась, началось движение. оба раза после звонка через неделю все было в сша. Отсчёт недели всегда только от моего звонка
, написали манагеру VS. Теперь жду.Спасибо. Успокоили. Подожду пару рабочих дней и опять начну звонить. Менеджер по VS мне пока не перезванивала. На почте сказали, что в организации должны быть ответственные люди, которые забирают посылки и корреспонденцию. Первый раз мне в DPD даже подтвердили, что такие у них есть. А вчера сказали, что ничего они не забирают и они сами курьерская служба и надо было почтой в VS слать в США
, написали манагеру VS. Теперь жду.
В продолжение темы:Добрый день всем.
Отпишусь по новому порядку возврата из России через Eshop-dpd, как у меня решилась ситуация
При оформлении возврата на сайте ВС приходит на почту штрихкод для отправки возврата (видимо через дпд) с адресом ДПД рус Воронеж ( не США). Я не поняла, что нужно сдавать в ДПД в Москве и поняла буквально что возврат за счет покупателя и отправила в ДПД рус Воронеж ( там видимо консолидированный склад) Почтой России ( посколькольку на Почте росии штрихкоды ДПД не читались). Посылка шла неделю из Москвы и ДПД ее когда получает в личном кабинете ВС по трек номеру отслеживания, по которому вам пришла вещь, появиться и дальнейшее ее движение ( возврат). Если вы через ДПД сразу вернете, а не как я через Почту России, наверное сразу появиться. Еще через неделю молчания по трек номеру ( статус Транзит/Воронеж) - к сожалению на горячей линии дпд вообще об этой схеме возврата не знают и ничего вам не скажут
- возврат появляется в личном кабинете ВС, от пейпал приходит письмо о возврате суммы возвращенного товара.
По факту я оплатила пересылку Почтой России по ДПД Рус в Воронеж, если бы сдала в дпд в Москве – наверное бесплатно бы получилось. Но у меня еще один возврат, теперь попробую через ДПД в Москве сдать
Пока так.
). Упаковочных пакетов, кстати сказать, тоже нет в отделения DPD.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как разрешилась проблема? Удалось отправить возврат? Тоже хочу вернуть неподошедшее, опасаюсь, что посылка зря прокатается посылка через Почту России... Заранее спасибо за ответ!

@fabien, туда - платите Вы, обратно обмен пришлёт ВС за свой счёт.
Для таможни Таможенная декларация CN23 - её дадут на почте или бланк скачайте и заполните, а если вес небольшой, то просто зелёная наклейка на почте есть Таможенная декларация CN22 (я не помню точно какая) - это на посылку приклеивают.
Внутрь посылки заполните и положите розовый бланк ВС (который пришёл с посылкой Вам) и лист с тем, что Вы хотите получить от ВС.
По поводу доставки - не знаю, вычтут Вам её стоимость при возврате или нет. Вообще могут.
- возврат появляется в личном кабинете ВС, от пейпал приходит письмо о возврате суммы возвращенного товара.