Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
у меня новые посылочки позеленели сегодня
а вот по старым движения никакого(( 5 посылок получены еще 2 ноября, в статусе awaiting
заявку от 5 в работу тоже никто не принял

Beautiful_Liar добавил 11.11.2012 в 23:31
у кого-нить есть такой получатель? я уже волнуюсь, может не туда доставлены

Последнее редактирование:

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
стоимость посылки какая?
если по стоимость входите в лимит - ничего страшного, предоставите сканы ордеров и отпустят через 2 недели.....
если есть превышение, будь-то клиранс или нет - растаможка, соответственно нашему законодательству....

и зачем тогда клиранс нужен?

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
1881 это морская была? если морская, то когда отправили? Ожидаю 1882 от 27 числа

да морская, отправили 23 августа

LIKA11 добавил 17.09.2012 в 19:01
А сколько примерно в процентах от суммы товара будет стоить страховка?
3% от суммы товара

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Доброго всім ранку!....

Які думки?
Напишу, что это нереально.
Даже в этой теме, где основная информация расписана в первом посте каждый день, но кто-нибудь спросит6
"дайте почту Владимира"
"сколько лимит"
"караул, 2 дня не могу войти в кабинет"
"Что значит, поза реестром посылка???"
И т.п.
А теперь представьте, что будет в теме по отслеживанию, если контейнер В пришел раньше, чем контейнер А или контейнер разделили.
Я хоть и пользуюсь довольно систематично услугами миста, мои посылки не всегда попадают в одинаковые контейнера и мне просто откуда знать, когда вылетел-выплыл тот контейнер, которого с моими треками нет.
К тому же, иногда случается, что пишут о странных номерах, которые начинаются на 8... (без понятия. откуда они)

В общем, это нереально. У каждого есть трек в кабинете, можно посмотреть где находится на сайте Миста. Неудобно с телефона - ок, переписываем на бумажку и вносим в трекалку ручками, 10 раз внести - на 11 браузер сам запоминает этот запрос и надо будет его просто выбрать из списка. Поэтому заваливать себя работой, форум бесполезной темой я не вижу смысла только потому, что кому-то лень лишний раз проверить. ИМХО.

Nusha1982

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
94
215
0
г.Киев
Скажу честно - давно не интересовался. Но, по закону говорится(говорилось) о лимите на получателя, а не на отправителя. Другой вопрос, что наша "доблестная" таможня мутит. У меня за три года было только один раз когда объединили посылки с одного отправителя, но на разных получателей(и то, есть подозрение, что сама курьерская служба мутила(Не Мист)).
И вы доказали, что они не правы? Или платили?

KaZykova

Новичок
Шопоголик
05.08.2012
14
3
0
Киев
Надеюсь Вы посылки страховали на полную стоимость. Если посылок нет - пишите на Миист и ждите компенсации.
Тут одна девушка писала как получила компенсацию полностью по стоимости при не страховании на полную стоимость. Полистайте форум.

Как-то я про страхование не вникала - думала в платеж входит страхование посылки по умолчанию(( Я несколько лет пользовалась услугами Миста (сейчас был 2х летний перерыв) и никогда не было никаких проблем. Только посылки мне консолидировала сестра. А сейчас она не может - решила сама и тут такие шедевры( Пошла искать успешный опыт по получению компенсации)

KaZykova добавил 07.01.2013 в 15:28
ukrainka, спасибо вам огроменное! Я тут переживала, что написала резкое письмо из-за того что они мой имейл без предупреждения раздают. А тут оказывается их в осаду надо брать. Я возьмусь) Я все понимаю - человеческий фактор и бла-бла-бла. Но доходы они получать хотят - пусть напрягутся чуть больше - обязательства тоже должны быть.

KaZykova добавил 07.01.2013 в 15:34
Танник, пока только писала -сначала Лесе, Ивану, Владимиру, потом все написали что передали все Лилии, потом этой Лилии, потом объявился Владимир - ему опять все заново. А потом бац и мне пишет какая-то девочка, что у меня ее сапоги. Я тут уже разозлилась - по идее Мист должен был предупредить/согласовать со мной, а тут вообще мороз. Но я уже поняла что тут измором надо брать.

Victoria*

Новичок
Шопоголик
10.06.2012
10
54
0
Киев
Люди, а почему вдруг 1701 и 1702 вошли раньше 1700??? Я жду 1700 и еще пару человек, смотрю, его тоже ждут.

Для меня это тоже загадка, ровно как и с 57-м.
Жду еще и 1702, прикол, что ж, он раньше 1700 будет (или уже есть)?

indesit

Новичок
Шопоголик
06.08.2012
7
10
0
Киев
Acura,
беспредел, молчание и игнор хуже всего. Буду вынужден требовать компенсацию

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
А поділіться будь ласка досвідом з польским містом, є необхідність відправити одну річ, думаю з містом має бути дешевше ніж поштою
Мені вдалося домовитися, щоб перевести їм гроші за пересилку на приватний ПейПал співробітниці. Але то типу, як виняток...
Взагалі з купівлею в Польщі було купа нюансів. І в основному якраз з оплатою - бо комісії за банківський перевід, як вже було згадано - нереальні! Просто стандарти банківські європейські і українські - різні, і щоб перевести за тими реквізитами, що виставляють поляки - наші банки заломлюють шалену ціну.
В магазині, де купувала речі, оплатила переказом Контакт - там комісія десь 65 грн вийшла за переказ 210 Євро. Напевне, пробувала б і на Місті переконувати тією службою оплатити, якби не погодилися прийняти на приватний ПейПал.

А схема роботи - загалом стандартна - шлеш на їх адресу пакети, вони пересилають в Україну. Але купа нюансів:
1. Все було в режимі переписки - тобто кабінету нема (2 місяці тому не було - зараз не знаю, але сумнівно). Відписували дуже оперативно. Я писала російською (англійської не знали), вони відписували польською - якось порозумілися :) Адреса - [email protected]
2. Не пам'ятаю, чи пропонують консолідацію але, думаю, в будь-якому разі можна домовитися.
3. На ті речі, які треба вислати в Україну, треба написати їм уповноваження на заповнення декларації, з детальним описом речей (бажано, як в інвойсі) і вартістю. Вони вислали шаблон - я заповнила, видрукувала, розписалася, відсканувала - і відправила їм скан.
4. Ціна пересилки - 31 злотий за саму доставку + 9.80 злотих/кг або 11.80 злотих/кг (західна і східна Україна). Мінімальна вага - 5 кг (тобто мінімум беруть за 5 кг - аналогія 10 фунтів на Місті в США).

Процес вийшов таки досить складний, але доставка була швидка - в п'ятницю відправили, в вівторок приніс кур'єр.

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
nia контенер безусловно равен, но в этой ситуации и разные контейнеры не спасут если растоможка будет в один день

можете дать ссылочку где это написано?
депеши ж разные - почему тогда должны суммировать?

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
мист посчитал мне дополнительно 7 дол. за упаковку.это всегда так дорого(спасибо!
В мене орієнтовно получається залежність від кількості пакунків в боксі - 1 - без консолідації, 2-3 - 2 долари, 4-5 - може бути 4 або 7 доларів за упаковку, 6 і більше - завжди 7 доларів. Тут писали, що залежить від того, чи Міст в свою коробку пакує - якщо так, то завжди 7. Але в мене практично завжди їх коробка, а ціна за упаковку - різна.

• Like
Реакции: alekca

Скромница

Новичок
Шопоголик
02.09.2010
503
476
0
Украина
А что у нас еще модераторы есть? В ветке же определили Mimka
98 пошел, все нормально будет, не ссорьтесь
Ждем 99 и др.

Svitlana17

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
252
158
0
Украина
Як дозвонитись в міст америка? Дзвоню по безкоштовному ніхто трубку не бере (дістали їх наші дзвінки :aq:), а мені потрібна Леся. Може є прямий до неї номер?

alegka87

Новичок
Шопоголик
19.05.2011
0
42
0
Rivne
Mashenika, не в образу, але похоже що Вас банально розвели... хоча як з якої сторони дивитися: чекати і доказувати тиждень-два чи пожертвувати 120грн і отримати посилку швидше...

Ratushnaya

Новичок
Шопоголик
24.11.2010
84
33
0
Киев
Люди добрые - а как же ж зарегистрироваться, если они требуют в форме для регистрации указать штат - а как я им напишу в каком я штате проживаю, если я в Украине? что-то ничего не понимаю... И что писать в графе "компания"?

И - я правильно понимаю, что я СНАЧАЛА ПОКУПАЮ на склад миста, а ПОТОМ уже РЕГИСТРИРУЮСЬ?

Помогите плиз - я и на сайте уже была, и верхний пост читала, и по ссылке приходила регистрироваться - я ничего не понимаю :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.