А если не особо ценное (по деньгам) и не очень-то хрупкое? Разве можно предположить, что можно убить дозатор для жидкого мыла из нержавейки за 20 долларов? или ободрать ножки у полки за 15 долларов? Каждую мелочевку отдельной посылкой отправлять? Вещи недорогие, но в результате все равно выброшенные деньги, да и вещи эти были нужные.
Тут может быть 2 причины, как я думаю:
1) личная небрежность-безответственность конкретных упаковщиков
2) работа упаковщиков в условиях большой нагрузки (из чего почти автоматически следует пункт 1)
В любом случае, Мисту что-то нужно с этим делать, и заявлять о таких случаях нужно и требовать хоть какой-то компенсации - а дальше всё будет зависеть от политики компании - либо они проведут ультимативный инструктаж среди своих сотрудников отвественных за упаковку "как не надо делать" и/или наберут больше работников, дабы уменьшить нагрузку на каждого - в этом случае есть надежда, что посылки будут более тщательно упаковываться. либо же просто поднимут цены, чтобы этим отбить убытки от претензий о поврежденном грузе.
alexcm добавил 12.07.2013 в 02:23
помоему ЮСПС Экспресс всё тот же ненадежный ппц по умолчанию)) вся разница в том что ферст класс, приорити передаются в отделения укрпочты,а экспресс в гос предприятие спецсвязи... сами понимаете, яблоко от яблони..)) помнится пришел раз в их "офис" на вокзальной за своим экспресс отправлением потому что курьерам ихним было не до моей посылки 2 или 3 дня) так при самозаборе еще нахамили и не дали проверить собственноручно целостность упаковки перед тем как поставлю роспись о получении)) только смог добиться чтоб взвесили хоть при мне) а деньги то берут не малые)
забирал тоже пару месяцев назад посылку там - вышесказанное полностью подтверждаю: я не мог 3 дня дозвониться (не брали трубку), чтобы узнать когда будет курьерская доставка посылки. В итоге не выдержал и поехал забирать сам. Забрал довольно быстро, но обслуживание/организация работы спецсвязи (особенно, телефон для внутренней связи "порадовал") - действительно такой же глухой совок, как и Укрпочта.
И как либо реформировать такую службу бесполезно - только расформировывать.
p.s.
Купил вот такую вот хрень
(ищется по словам "ORANGE KNEED TARANTULA") думаю, попросить положить сверху без упаковки, чтоб когда в коробку вдруг залезет таможня...
)
alexcm добавил 12.07.2013 в 02:40