Хех... Интересно - я специально разбиваю посылки чтобы влезть в лимит, а это по-факту никого не интересует?
СМС не получал.
ВАЖНО!!!
Громадське обговорення законопроекту щодо внесення змін до Митного кодексу України http://civic.kmu.gov.ua/consult_mvc_kmu/consult/old/show_bill/2494
(одна з основних новацій - зменшення митного ліміту з 300 євро до 100 євро)
У нає є шанс хоча б висловити свою думку.
Для оцінювання законопроекту необхідна реєстрація на сайті (2 хвилини Вашого часу)
ПС: Уважаемые модераторы, я знаю, что это сообщение не по теме. Но это и вправду важно.
Если надо, то сносите
В когось пройшли митницю посилки з 1823? Бо вже тиждень як висить статус 2013.04.18 11:42:27 обробка на ММПО
По поводу таможни сказала, что вряд ли в праздничные дни будут что-то растамаживать.
як не шкода, але це логіно!! як митники можуть проводити розмитнення, якщо працівників кладу не має, хто поноsить/ повозить коробки, проsканує і тд. фура приїде і буде 4екати робо4ого дня.
не связывался. Я тоже.С Вами никто не связывался?
В чем оказалась причина такой задержки, просто осмотр или было превышение лимита?
Так Вы сказали, что посылки вернулись назад и пропали с 10 тыс. $.там вроде было несколько небольших посылок по 5-10 кг каждая - все остановили, посчитали содержимое, и назвали условие при котором их пропустят - 100$/штука. а они всего баксов 20-25 стоили. платы, вроде для кетайских 2х карточных телефонов, когда они были еще сильно в диковинку (лет 6-7 назад). тогда еще не было законов про черные/белые списки, ограничения на ввоз по количеству тоже не было, только был лимит в 200 бакс + 40% при превышении. оказалось в реальности не 40, а 400...
посредников тогда тоже практически не было, а те что были - цены заоблачные. это сейчас можно тому же Фиалану поручить - привезут всё что хочешь и в любых количествах, вопрос только в цене
Мальчики и девочки, а есть бандероли морские?
Подскажите пожалуйста, если я перемещаю несколько посылок в один бокс, то они естественно будут упакованы в одну коробку и мне ничего не нужно указывать дополнительно?
В нас нема поняття "комерційна партія" - якщо проходить по ліміту - то все ОК.Як думаєте, 7 пар взуття в одній посилці це забагато? Митники розцінять це як провокацію і відкриють посилку?
Взуття різне - чоловіче, жіноче, дитяче.
поки посилка не вручена, - власником є відправник.
Вот и я об этом, просто не знаю что теперь делать
В Стаття 234 четко указано, 1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об'єктом оподаткування митними платежами.
Перелистал весь таможенный кодекс, и не где не нашел на то что ссылается таможенник.
Проверено на себе - красный скотч появляется после таможенного контроля...моя посыль была скручена ДВУМЯ РАЗНЫМИ красными скотчами, первый львовский, и второй "южный".
Давайте пожалеем кого-то из двоих скручивателей - ведь телефон был всего один...
Можно поинтересоваться? У Вас этот статус появился после "прийнято HUB Україна" или "прийнято філією"?
Смотря каких он размеров.Сколько могут насчитать объемного веса за чемодан?