Думаю что задержка посылок произошла где-то, но не в России или Украине. Почему, потому-что в теме жалуются все страны. Мне все посылки приходили со штампом что посылка шла через Франкфурт. Очень похоже что из США во Франкфурт доставка DHL Global, дальше сортируют по странам, отправляя обычной Deutsche Post. К нам такие посылки приходят обычной Укрпочтой.
У этих посылок нет никакой страховки, т.е. идут как обычный конверт, дойдет или нет- неизвестно. Это в США при розыске такой посылки поставили бы всех на уши- у нас этим заниматься никто не будет, тем более посылка не застрахована. Кстати, по США мои посылки тоже теряли- один раз здоровенную коробку с конструктором Лего- продавец просто возместил все деньги за конструктор и доставку с тысячами извенений.
Взвешивать при получении посылку и проверять содержимое- бесполезно. Потому-что, еще раз, посылка не имеет страховки, за содержимое почта не несет никакой ответственности. Вес посылки мы точно не знаем, потому-что при отправке мы видим только shipping weight.
Что я предлагаю: мне достоверно известно что при отправке из США обычной государственной почтой USPS есть услуга страховки, минимум на $50, это стоит буквально пару баксов. Возможно у DHL Global или как там iherb пересылает посылки, тоже есть такая услуга. iherb просто не в курсе что у нас творится на почте- трек-номер от утери посылки не спасет. А вот страховка- спасет, с случае неполучения посылки в срок, скажем 2 месяца, обращаемся в поддержку и сообщаем что такой-то заказ не получен. iherb начинает трусить свою почту, которая подает в розыск, получателю посылка высылается либо еще раз, либо возмещается стоимость с пересылкой. iherb в этом случае получает страховую сумму. Почему должны пойти на такую услугу, потому-что страховка должна быть выгодна отправителю, а получатель знает что в любом случае он получит свои деньги или товар. Сейчас-же, при той красной надписи на айхерб, в проигрыше покупатель, ответственности за получение посылки никто не несет, отправили ее или нет- неизвестно. Сейчас лично у меня неизвестно где болтается 5 посылок общей стоимостью около $350, не хотелось бы это все потерять, т.к. там 90% БАДы для больных серьезными заболеваниями, БАДы, которые у нас невозможно достать, которые по эффективности превосходят аптечные препараты, которые к тому-же стоят дороже айхербовских.
У меня зависли посылки от 28.02, 26.03, 04.04 и позже.
Не думаю что айхерб вот так возьмет и бросит наш рынок, подозреваю что таких клиентов у них большинство. Почему, потому-что в США не проблема зайти в ближайшую аптеку и купить 90% товаров с айхерб. Я спецом опросил несколько знакомых американцев покупают они что-то на айхерб, ответ был: нафига это нужно, если лечащий врач выписал такие-то препараты, сказал зайти в такую-то аптеку и все там купить, чек с этой аптеки скорее всего возместят по страховке.